注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

洪巧俊

 
 
 

日志

 
 
关于我

拿笔当锄头,决心锄草除稗,为正社会之风而呼。朴实、坚韧乃父母之赋,正义、直言却是我的追求。 本博客系原创,如需刊登和转载,请联系: hqjchaozhou78@163.com

网易考拉推荐

“我爸是李刚”,10岁当公安!  

2017-04-14 09:53:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“我爸是李刚”,10岁当公安!

洪巧俊

古有甘罗八岁拜相,那是传说;今有鹿邑女童“7岁上警校、10岁当公安,这是现实,还真不是天方夜谭。

10岁当公安,缘于“我爸是李刚”!

据昨日澎湃新闻报道,2011年以来,河南鹿邑县公安局原党委委员、政治处主任邱海山为了给其1993年出生、当时正在上学的女儿邱某提前准备一份工作,先后违规办理了1988年出生的户口和2003年原开封警校毕业的学籍,利用不正当手段办理了20037月到鹿邑县公安局工作的有关毕业生分配手续和公务员登记备案,最终为女儿谋取到了公务员身份、政法编制和财政工资,实现了其女儿“7岁上警校、10岁当公安、长期领工资

10岁之女童通过档案造假、层层糊弄,堂而皇之地成为国家干部,可见为儿女铺路的官爹官妈们,还有什么事情不敢干?

 “7岁上警校、10岁当公安,这又一次刷下历史纪录,可称是官场吉尼斯!

一个女孩子,是读完大学工作,不会读书的也不能做童工。但邱海山同志“培养”出了一位神童女工,“7岁上警校、10岁当公安,如果真是10岁当公安,去破案,穿着警服巡逻,那可是世界最小的 “神童警察”,不知会不会亮瞎世界?

可她只领工资,不上班,是吃空饷的。

这个县有500余名民警,长期不上班、吃空饷的却有130多名民警。在这样一个非法利益共同体面前,所有的规则都是牛栏关猫。

最近,电视剧《人民的名义》简直火到不行,有评论说,该剧如此火是因为尺度大,很现实。

但剧情往往没有现实精彩,剧中的省公安厅长很腐败,比现实中的一些地方公安局领导要逊色得多,他们“没有做不到,只有想不到”。

有人指责《人民的名义》给警察抹黑,其实不是《人民的名义》这样的反腐剧抹黑了警察队伍,而是李刚、邱海山这样的在警察中的害群之马抹黑了警察形象。

除了邱海山为女儿谋取到了公务员身份、政法编制和财政工资。同时还有张季梅利用担任鹿邑县公务员管理部门负责人的职务便利,通过篡改年龄,伪造毕业生分配手续、《普通高等学校毕业生见习期满确定工资等级审批表》、《干部介绍信》等文书、证明材料,将正在上中学的儿子孙某某从淮阳县人民检察院空转到鹿邑县公安局。凭借着这一整套假档案、假手续,孙某某从一名正在读书的中学生变身为一名国家干部。

老百姓的孩子要当一名国家干部是多么难,公务员考试被称为“天下第一考”。我有一位朋友的孩子,为了当一名国家干部,大学毕业后,连续参加了6年公务员考试,还没考上。邱海山、张季梅的孩子,一个上小学,一个上中学,却都成了国家干部,还领着工资,由纳税人供养着。

这人比人气死人,他们的真的爹比李刚还牛B啊!如果李刚儿子李启铭10岁就当公安,就不用上大学,也就不会在大学内发生撞死人事件。

李刚是谁,这里巧哥要介绍一下,他是我爸是李刚事件的核心人物之一,河北保定市公安局北市区分局副局长,因其子酒后驾车撞人后口出狂言有本事你们告去,我爸爸是李刚而出名。

20101016晚,其子李启铭酒后在河北大学内飞车接女友,将两名女生撞飞,致一死一重伤(经抢救无效后亡故);事发后,李刚凭借后台关系调离北市区继续上任,被网友评为四大名爹之一。

事后有网友造句父跋扈,儿猖狂,开车好似马由缰,还有人把《我叫小沈阳》的那首歌改为《我爸是李刚》:横行路中央,轿车轻飞扬,黄土地养育了咱那霸道的爹娘……我爸叫李刚,大名鼎鼎的李刚,李是李世民的李啊,刚是金刚的刚……”

“李刚的话题”巧哥也写过不少,比如《我爸是李刚 药家更嚣张》(2010年11月29南方都市报)、《从“我爸是李刚”到“我就是李刚”的跋扈(2011年03月29新京报)等。

从这些李刚们的案例中,我们看到了《人民的名义》剧中“汉大帮”式的帮派腐败。邱海山时任鹿邑县公安局原党委委员、政治处主任,在该县公安系统应属“实权派”,多年的官场经营,己形成了一个错综复杂的关系网和利益集团。在这个帮派里,彼此相互关照、利用、包庇,窃取国家利益,于是才有这“7岁上警校、10岁当公安、长期领工资”,这令人震惊的腐败现象。

 “7岁上警校、10岁当公安,也让我们看到了拼爹逻辑下的阶层固化。

20137月我写了《寒门学子到底输在哪里》(载厉以宁主编的《时论中国》一书)以前我总认为寒门学子主要输在教育资源均衡上。认为城乡教育“二元结构”导致的教育不公平中,首先是城乡教育资源起点不公平。

其次是城乡教育过程不公平。由于师资、教育设施政府都倾斜于城市,教师在乡村学校工作远比城市艰苦,工资待遇却比城市低得多,使得优秀教师涌进了城市,乡村学校缺失优质资源。农村优秀的生源得不到好的教育,从而无法进入重点中学,进不了重点中学,也就与名牌大学无缘。

再次是城乡教育结果不公平。很多重点学校都是集中在经济发达地区和大城市,对于本地生源招生的比例大很多,同一所大学录取分数线城市生源还比农村生源低得多,从而造成农村学生在竞争中处于劣势。

现在我知道是输在娘胎里,这就印证了投胎是门技术活,精子决定位子这句话的精确性。从披露的那些盛行的萝卜招聘和这些“童工干部”们,无不说明了这一事实。

北大社会学博士冯军旗曾在中部某农业县挂职两年,在其博士论文中谈到了该县1013名副科级及以上干部的家族背景,发现了权力世袭现象,凡是副处级及以上领导干部的子女,至少拥有一个副科级以上职务,正科级亦不鲜见,几乎找不到一个孤立的家族

过去有种说法:“万般皆下品,唯有读书高”,可你小学读6年、中学读6年,大学读4年,才能和邱海山10岁的女儿“平起平坐”,因为他已在公安“上班领工资”了。

可当你大学毕业,如果7岁读书,你已是23岁了,人家已工作了13年,领了13年的工资,早已积累了买房的钱,而你还在找工作的路上,为找工作、为租房而焦虑,甚至为读大学的债务而忧愁。

这人比人气死人,你输在哪里?输在没有邱海山这样的爹上!

“我爸是李刚”,10岁当上公安!这是不是以“以人民的名义”当上的?

要知道公务员的工资来自为人民的纳税,那么,就要以人民的名义严惩女儿10岁当公安的官员,以及同流合污者

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(1735)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017