注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

洪巧俊

 
 
 

日志

 
 
关于我

拿笔当锄头,决心锄草除稗,为正社会之风而呼。朴实、坚韧乃父母之赋,正义、直言却是我的追求。 本博客系原创,如需刊登和转载,请联系: hqjchaozhou78@163.com

网易考拉推荐

鹰潭人均GDP居江西省第三接近广东中游市 你信吗?  

2017-02-08 15:03:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

鹰潭人均GDP居全省第三,你信吗?

 

2月6日公号“今日鹰潭”以题《权威发布!江西11地市2016年GDP最新数据,鹰潭人均GDP居然排第三》,巧哥看后是高兴,是热情澎湃,为家乡的快速发展而感到骄傲。

但在家乡的人们似乎没有巧哥这种热度,听到的却是冷嘲热讽,说的大都是负能量的话,有人说“人均GDP高,税收高,财政收入就高,咋就不见我们的工资不高?” 还有如此说的:“人不信,鬼可能会信!”…… 这些话如一盆冰凉的水从巧哥头上的浇到了心坎上,冷!

江西省是11个地级市,2016年GDP最大的市是省会南昌,人均GDP全省第二,82125元。鹰潭2016年GDP总值695.35亿元,排名第11,人均GDP:60292元,排名第三。鹰潭GDP全省最后,这并不奇怪,因为鹰潭市是全省人口最少的市,115万,比新余少1万多人,但新余市的GDP是1028亿,人均GDP是88126元,居全省第一。

新余巧哥不想再评,李安泽主政新余时大肆行贿受贿,弄虚作假,数字造假。

江西是11个地级市,广东地级以上市21个,这是2016年广东省各城市人均GDP排行前10:1、深圳157985元,2、广州136188元,3、珠海124706元,4、佛山108299,5、中山94030元,6、惠州80779元,7、东莞75616元,8、肇庆69599元,9、江门65348元,10、湛江64710元。也就是说新余市的人均GDP超过了发达地区的惠州与东莞,而我的家乡鹰潭接近第10名的湛江,人均GDP60292元,是发达的广东省21个市的中游水平。但鹰潭市公务员的工资待遇却要比排在2016年人均GDP在广东倒数第一第二的汕头33825元与梅州39382元低得多。

辽宁省省长陈求发在作政府工作报告时指出,在2011年至2014年“官出数字、数字出官”,导致经济数据被注入水分。他还说:“我们顶着面子上难看的压力,认真地挤压水分,2015年夯实了财政收据,2016年以来努力夯实其他经济数据。”这种实事求是的态度却受到了网友的一致好评。

有媒体披露,苏荣为追求所谓的“全国第一”,给自己贴金、造势,不顾江西实际,违背客观规律,高压强推“造绿工程”,不仅给当地经济发展带来了重大损失,而且极大地助长了弄虚作假、虚报浮夸、曲意逢迎、作秀取巧的歪风,严重污染了政治生态。苏荣主政江西,经济数据造假是很严重的,但这个时候的水分之后并没有济压。

辽宁当地经济研究专家介绍,一些县区过去经济数据至少有20%-30%的水分。沈阳周边一个县,2013年统计的财政收入是24亿元,审计署审计后“修改为”不到11亿元。如果江西也审计一下,会有多少水分?鹰潭又有多少?

2016年11月14日鹰潭日报刊登的《鹰潭市政府工作报告》说,到2021年,生产总值突破1000亿元。2016年总值695.35亿元,也就是说4年间要增加300多亿元。在这个全球经济低迷的时期,要能如此增长,这是很不容易的。

早在十八届三中全会就提出,下一步要完善发展成果考核评价体系,纠正单纯以经济增长速度评定政绩的偏向,从此时,中国正在逐步告别“唯GDP时代”。巧哥认为,鹰潭新的市委班子不应追求数字,而应脚踏实地干就好,如数据有水分,就要实事求是地挤压,这样还能轻松上阵,更有利于工作和发展。

  评论这张
 
阅读(2909)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017