注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

洪巧俊

 
 
 

日志

 
 
关于我

拿笔当锄头,决心锄草除稗,为正社会之风而呼。朴实、坚韧乃父母之赋,正义、直言却是我的追求。 本博客系原创,如需刊登和转载,请联系: hqjchaozhou78@163.com

网易考拉推荐

周立波被捕 让国人又找到了兴奋点   

2017-01-21 16:07:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

周立波被捕  让国人又找到了兴奋点

洪巧俊

周立波在美国被捕,今日下午刷屏了,让国人又找到了兴奋点。报道说,纽约警方19日公布,中国著名脱口秀演员周立波因携带古柯碱与枪支,当场被捕。

这新闻犹如一支兴奋剂,网友是一边倒地口诛笔伐,评论好狗血。

mix篮球的:“这回监狱风云终于有主持人了。” 

张铎曦的杂货铺的:“之前评论咖啡高雅大蒜低俗的人,居然败在了枪支与可卡因上,也不知他有什么资格评判---当一次键盘侠。” 

小海午后的:“波波老师被捕!看了所有新闻报道下面的评论和微博上的所有评论!真让人心寒啊!个个都是一边倒的局势,说被抓真的大快人心啊!你们还是不是人啊?哎!可是我为什么一点都开心不出来?我的眼泪在眼眶中打转着!忍着不然它掉下来!憋着不发出声音!我真的好怕我笑到泪奔别人以为我神经病。”

可倒退的:“天道好轮回,苍天饶过谁?”

因为周立波是可以调侃的,可信口开河,因为这是娱乐圈的事,不存在敏感;可畅所欲言,因为这不涉及政治,不怕封号与屏蔽;可以幸灾乐祸,周立波虽是名人,但不是伟人英雄。

这家伙活该倒霉,以为美国就真的是天堂,就可以像在泱泱大中华那样,你想说就说,即使你吸毒了,只要你在节目里面表态:就算贩毒也不去吸。人家就信你!你的口才再好,秀得天衣无缝缝,人家讲的也是事实。

在这块国度上,你可卖脸,你周立波的脸就是特别通讯证,到哪里或许都畅通无阻。记得赵本山先生说过他自己长得一副驴脸,但就是这副驴脸特有面子,特有尊严。

“黑土包机卖艺,途遇老天生气;空中险遭雷劈,被迫降落湘地。市长听到消息,活像热锅蚂蚁;于是马不停蹄,跑得颠屁颠屁……”这首打油诗讲的是201152日傍晚,赵本山先生的商务包机在飞往广州的途中遭遇恶劣天气,不得不选择迫降湖南常德桃花源机场。机场立即启动了不正常航班应急预案,全力做好保障包机的降落。“常德市市长陈文浩、市政府副秘书长陈彰波等领导第一时间赶到机场,机场总经理何学君亲自坐镇指挥。”你说这是啥待遇?

相信周立波先生在本国也是有这种待遇的,只可惜美国警察只认枪与毒,不认脸,这也太不给周立波先生面子了。

不知周立波前妻张洁看了该新闻是不是大发感概?

早在2009年周立波的前妻张洁就曾开博控诉“周立波为傍富婆抛妻弃子”,痛说“周立波的家庭暴力”、“周立波吸毒”、“周立波的生日礼物——富婆送的保时捷”、 “周立波与胡洁非法姘居的场所”等博文。她还提供了周立波8分钟“吸毒”的视频。

张洁爆料:“周立波,你不要再撒谎了!你又不是一次吸毒,你有四年吸毒史了!在延安路某酒店、在徐家汇某场所、在华亭宾馆酒吧里……你一次次吸毒吸爆掉,不省人事,你的狐朋狗友半夜打电话,是谁一次次像拖死猪一样把你拖回家,你忘了吗!你的朋友圈子里谁不知道你吸毒呢?如果是我栽赃你,我张洁愿遭天遣!你可以欺骗得了一时,但不能欺骗了一世。”

这最后的一句是预言,也是一语中的。不能欺骗一世,这不,周立波不是被捕了吗?

可我想,周立波前妻张洁开博爆料,说周立波吸毒,当地警方咋就充耳不闻,视而不见呢?难道就因为周立波“脸大”?

假如这新闻属实,岂不是打咱泱泱大中华的脸?

 

延伸阅读

贪官司机与名人之妻

 

  洪巧俊

  常看壹周立波秀,总会忍俊不禁。立波先生梳着小分头,穿着得体西装在台上表演脱口秀,漫谈爱情、婚姻、家庭、事业、财富……常在不经意中穿插匪夷所思的连环噱头,让人在笑声中领悟他的思想火花。大千世界,林林总总,总能为立波先生提供不尽的好题材。媒体刊登的《外逃女巨贪原司机被提起公诉 涉案金额达7000万》,此条新闻又给立波先生提供了的噱头:《北京晨报》报道:314日,浙江省温州市检察院对女巨贪杨秀珠原司机杨胜华提起公诉,指控杨胜华涉嫌贪污2700余万元,挪用资金4300余万元,挪用的资金大部分借给当时妻子胡洁的公司。

  当立波先生念到胡洁这两字时,不知会不会重说他的经典台词:崩溃崩溃,就是要崩成一块一块!立波先生这回恐怕是秀不下去,要崩溃了。立波先生为何崩溃?胡洁虽是杨胜华当时妻子,但却是立波先生的现时妻子

  一个司机显然是无法贪污2700余万元,挪用资金4300余万元。杨胜华只不过是大贪官杨秀珠早期的司机,那是杨秀珠任温州市规划局局长时,他为杨秀珠当司机。后在杨秀珠的帮助下被提任为国有温州市现代城市建设发展有限公司董事长兼总经理、温州市现代市政基础设施有限公司执行董事,为这两家国有公司的法定代表人。俗话说得好,一人得道,鸡犬升天,大贪官的司机也能成为大能人和大老板。贪污2700余万元,这是一个巨大的数字,不过杨胜华比起他的主子杨秀珠来说,那是小巫见大巫,因为杨秀珠已被查清的涉案金额就达2.532亿元。

  这又让我想到了立波先生的另一句经典台词:阿拉最罪过个(可怜的)就是那些麻雀。如今胡洁的原丈夫杨胜华就是那只可怜的麻雀,当初为了妻子胡洁的企业,他大量挪用资金。现在身陷囹圄杨胜华却是人财两空,贪污挪用的公款毫无疑义要被追回,老婆却嫁给了现时的海派清口之名人。立波先生如果要秀这个新闻,不知会不会说去想,一个男人,站在审判台上,泪汪汪,但是人家不错起(讨厌),迭个这个绝对有难度哦!立波先生的确有难度,毕竟是妻子的前男人,兔死狐悲,掬一把泪水,想立波先生再也秀不起来。

  立波先生曾提到现在的新妻子胡洁时,并赞不绝口,我们早就生活在一起,有了很长时间的了解,我们两个人很合得来。证早就领了,现在是时候公告天下了。并说,我和她都是有故事的人,我半生的等待都是为她。当初公告天下,不知是不是要告诉潜逃海外的杨胜华:兄弟,你就放心逃吧,你的老婆如今归我了,我会爱死她的。现在胡洁女士应是最有故事的人,立波先生还会把这个故事滔滔不绝地讲给观众听吗?

  杨胜华回国自首,胡洁就被推上了风浪尖。有网友质疑,富婆胡洁拥有的财产或多或少和杨胜华有关,称温州洁瓴不锈钢制品有限公司1996年创立之初,注册资金只有区区50万元,而到了2000年,注册资金已达到了2666万元。杨胜华涉嫌犯罪事实,刚好也发生在1999年至2003年之间。这是否太过巧合?对此胡洁严辞否认。她在接受媒体采访时曾回应:清者自清,司法机关自会查明,杨胜华所犯下的案,和我一点关系都没有,如今和周立波幸福的婚姻,才是我真正的生活归宿。如今,司法机关已经查清,杨胜华挪用的巨款,大部分借给当时妻子胡洁的公司。

  杨胜华听了前妻的这些话不知有何感想?杨胜华先生,我告诉你,立波秀先生的噱头别具一格,表演亦庄亦谐,寓教于乐,台词更是充满了海派思维和丰富想象,现在我仿立波先生的经典语录《组织是什么?》,改为《老婆是什么?》,也来秀给你听听:

  老婆就是

  在你遇到困难时,她说无能为力;

  在你接受审讯时,她说要正确对待;

  在你受牢狱之苦时,她说要挺着才是男子汉;

  在你思念孩子时,她说你要相信以前的老婆;

  在需要有人做出牺牲时,她说这是考验你的时候到了 ……

  周立波先生,听了我改的经典语录,最后唱了他的经典歌词:车到山前必有路,有路丰田刹不住。杨胜华先生,你在漫漫的铁窗中,准备演唱哪一折?

原载2012318日潮州日报

 

  评论这张
 
阅读(2547)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017