注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

洪巧俊

 
 
 

日志

 
 
关于我

拿笔当锄头,决心锄草除稗,为正社会之风而呼。朴实、坚韧乃父母之赋,正义、直言却是我的追求。 本博客系原创,如需刊登和转载,请联系: hqjchaozhou78@163.com

网易考拉推荐

贪官杀情妇,另一副丑恶嘴脸  

2016-09-10 23:56:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

贪官杀情妇,另一副丑恶嘴脸

洪巧俊

20168月,一部名为《人民检察官》的电视连续剧在央视一套黄金时间热播。第一集开篇描述了一起发生在闹市区的“红旗爆炸案”,被当场炸死的是一名年轻女性,名叫“柳萍”。这一案件的原型正是一起发生在九年前的真实杀人案。

200779下午,下班高峰期,济南市建设路,一条繁华而拥堵的路段。接近1730分,靠近该路中段的马路上突然“轰”的一声巨响,爆炸的巨大冲击力撕裂了一辆本田轿车,女车主被炸得身体分离。是什么引起了巨大的爆炸?这是意外事件,还是恐怖袭击?公安部专家第一时间赶赴现场,仅四天时间,犯罪嫌疑人即被省纪委、省公安厅、省检察院组成的联合调查组控制。让人无从相信的是,案件的主凶竟然是时任济南市人大常委会主任段义和。一名副省级高官,为什么要用如此拙劣、残暴且耸人听闻的方法,杀死一名年轻女性呢?原来被炸死的女人才30岁,是段义和的妇柳海平。(2016年9月10澎湃新国)

由此可见,当小三触动了贪官的痛处,贪官就会下狠心干掉她。去年退休的副省级高官赵黎平把情妇李某枪杀了。在赤峰市百合新城小区内,他追上白色轿车,并持枪击中车内女驾驶员头部,后赵黎平将该女子带至提前踩点的荒山中焚尸、掩埋。案件至今扑朔迷离,一个曾任内蒙古自治区政协副主席、省公安厅厅长的赵黎平为何要枪杀“最亲密的人”?这个28岁的女子始终没有结婚,不仅有车有房,用她家乡父老乡亲的话说就是发了大财的人。那么,她又是如何发财的?连她村里人至今也还是个谜。

牺牲我一个,幸福全家人。”这句话很适合用于那些做贪官二奶的人。做贪官二奶是不愁没钱花,而更重要的是攀上贪官之后,可利用贪官的权力为家里人办事,让全家人幸福。柳海平傍上段义和,在段义和的安排下,她自己由一名宾馆服务员成了“公家人”(进了公务员队伍),且有房有车,还让妹妹柳海平当上了国家干部,连那斗大的字不识一箩的父母也“照顾”为济南市的国家干部,还办理了退休手续。如果不是柳海平甘当二奶牺牲自己,这一家能如此幸福吗?段义和还为柳海平在济南购买了4套商品房,2辆小汽车,另外还有100万元“零花钱”。

傍上高官发财也是不成问题的,但风险同在,贪官被查,一同受累,触动了贪官的痛处,就可能连命也没有。早在20109月,巧哥就发表了《为什么说做“贪官二奶”是个高风险职业》,说做贪官的二奶是个高风险职业,随时都有翻船的危险。列举了一个个惨案:从柳海平到邵颂乔(温州市瓯海区区委书记谢再兴的二奶),从王世英(广西壮族自治区昭平县粮食局局长关灿荣的二奶) 再到李秀清(呼和浩特市公安局南地企业分局局长梁冠中的二奶)……无不是最后成为悲剧的主角,而死得很惨。最惨的莫过于那面如桃花,曲线玲珑的余倩,她当了云南省昌宁县委书记杨国瞿的二奶后,却一心要从后台走向前台,成为“正奶”,让孩子能光明正大地叫杨国瞿爸爸,结果让杨国瞿碎尸后用高压锅煮了……

贪官有权有钱,但也花心,其特点就是喜新厌旧。所以说,二奶只是贪官喂养的金丝鸟,喜欢的时候来逗你几下。开头的一段时间里,也许能过上一番甜蜜的日子,但一旦贪官玩腻了,或寻到更喜欢的尤物,受冷落就是无疑的。而这个时侯二奶正是“一日不见,如隔三秋”时,贪官对二奶不再热情和搭理,寂寞和伤心也就开始伴随着二奶。当二奶对他的政治命运产生影响和威胁时,贪官丝毫不会顾及情谊,而是杀人灭口。中国有句古话说,伴君如伴虎。伴在贪官的身边就如伴在老虎的身边,随时都有被吃掉的危险。那些二奶的惨死无不说明了这点。

在提审段义和的过程中有一个细节,不知会不会令二奶们毛骨悚然。当时问段义和:你现在不是很后悔吗,如果让你再来一次你会怎么办?他的话令在场的人非常惊讶,他说:我现在就后悔用了炸药,如果让我再来一次的话我还得再弄死她。”

不少人认为,段义和不愚蠢地采用TNT炸药,而设法将柳海平溺毙于大雨之中,可能不致东窗事发。但人们不知道,段义和曾先后设计过煤气中毒、高速公路爆胎等杀人方案,但每每事与愿违。这或许是人们常说的,人算不如天算。

中国有句古话说得为:“天作孽犹可违,人作孽不可活。”200795日,经最高人民法院核准,济南“7·9”爆炸案主犯段义和在山东济南被执行死刑。终结这场高官与情妇爱恨情仇悲剧的,是一声正义的枪响……

贪官杀情妇,是另一副丑恶嘴脸,一个个心狠手辣,手段残忍,根本就没有人性可言。

 

 

要看洪巧俊更多精彩而犀利的文请关注洪巧俊微信公众号“hqj1578”,或扫下面的二维 纪委书记校门口拖拽女大学生上车的N种遐想 - 洪巧俊 - 洪巧俊

  评论这张
 
阅读(220)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017