注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

洪巧俊

 
 
 

日志

 
 
关于我

拿笔当锄头,决心锄草除稗,为正社会之风而呼。朴实、坚韧乃父母之赋,正义、直言却是我的追求。 本博客系原创,如需刊登和转载,请联系: hqjchaozhou78@163.com

网易考拉推荐

中央候补委员当地级市长,全国独一份  

2016-08-24 10:09:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中央候补委员当地级市长,全国独一份

洪巧俊

这段时间,鹰潭人在谈论曹淑敏这个名字,谈论她,是说她要到鹰潭来当市长。

不过822日“通信头条”以 “中国信通院院长曹淑敏出任江西省鹰潭市代理市长”为题,专门介绍了曹淑敏以她跨越的四个巅峰。随后飞象网消息也说,中国信通院院长曹淑敏,从即日起将出任江西省鹰潭市代理市长。不过后来此消息在网上被删除,据内部人士透漏,确有此事,正式公布很快出来。

传得沸沸扬扬的此事,今天终于得到证实,据中国江西网报道说,823,鹰潭召开全市领导干部会议,会议宣布了曹淑敏任鹰潭市委副书记,提名鹰潭市市长候选人。长安街知事发现,此次职务调整后,曹淑敏成为中央委员会中唯一一位地级市长

从北京空降到地方任职,之前就不少。2010年,中组部组织了66名中央司局级干部到地方任职。此后中组部在2011年、2012年又组织了两批干部双向交流。如今不少已升为副部级,比如最早提为副部级干部的是喻红秋。空降之前,喻红秋是全总党组成员、资产部部长,201010月调任贵州省贵阳市委副书记。20124月升任省委常委,官至副部。还有原审计署企业司司长王常松从吉林松原市委书记一职升任省高院院长。原财政部财税司司长史耀斌在下派湖南先后担任湘潭市长和财政厅长后,调回财政部升任副部长。还有吴海清从山西晋中市长直接提拔为质检总局副局长,刘俊臣从内蒙古锡林郭勒盟盟长一职直升工商总局副局长等等。

今年地方换届选举,多地迎来代理市长,新领导由中央“空降”的如国土资源部执法监察局局长李建勤任四川省攀枝花市代市长;交通运输部公路局局长张德华任云南省玉溪市代市长等。  

巧哥注意到从工信部空降到鹰潭来的市长候选人曹淑敏,还有一个耀眼的头衔,那就是中央候补委员,这在厅局级干部中是罕见的。

公开资料显示,曹淑敏,女,中央候补委员,现任中国信通院院长,教授级高工。任国家重大科技专项“新一代宽带无线移动通信网”技术副总师,国家信息化专家咨询委员会委员、国务院三网融合专家组成员、国务院反垄断专家组成员,中国通信标准化协会副理事长,工信部TD-LTE工作组组长、4G推进组组长等。长期从事移动通信领域研究并担任国家重点项目负责人,先后多次获邮电部、信息产业部科技进步奖。

曹淑敏是实干型的专家,从工程师,高级工程师,信息产业部电信传输研究所副所长,经过20多年的历练,当上了中国信息通信研究院院长。

如今这个中央候补委员、通信顶级专家,却来到了鹰潭这个经济并不是很发达,130多万人口的小市来主政。

上个月的20号,巧哥发了《是谁让华东交通枢纽鹰潭风光不再? ,引起了关注,且阅读量大,之后还写了《鹰潭消化完千万平方待售房需要百年大计》(巧哥批评与剖析鹰潭也是正能量,希望家乡发展得更好。)。有意思的是后来“鹰潭发布”发了一条总结鹰潭5年的大力发展文章。但有当地官员对巧哥说,纵的比(自己与自己比),感觉有骄人业绩,但横的比,是在打脸。

所以说,去鹰潭主政,需要智慧和气魄,需要远见和使命,才能改变鹰潭当今现状。空降中央候补委员,实干型专家曹淑敏来鹰潭,应是高层对鹰潭的关注,且重视。

有鹰潭自媒体如此说,在国家大力推行“互联网+”行动计划的大环境下,曹淑敏必将利用自己比较擅长的信息通信技术以及熟悉的互联网平台,让互联网与传统行业进行深度融合,创造新的发展生态,给鹰潭市带来“互联网+”的春风。鹰潭的眼镜、木雕,以及葛粉、红糖、茶油等农产品,未来是否在这春风中吹得满是春呢?

这个也有先例,在上海虹口区委书记吴清的身上表现得很明显,吴清此前任证监会基金监管部主任,2010年调任虹口区长,后在2013年升任区委书记。他去虹口一年,虹口在航运和金融业发展中取得了好几个全国第一,一年内虹口的金融机构增加了90多家,数量翻番,质量也大幅提升。这被认为是中央干部优势的一个典型。

巧哥刚听了曹淑敏在上午会上的讲话录音,感觉亲切又实在。她声情并茂、情真意切地说,要做一名地地道道的鹰潭人,与鹰潭130万人民风雨同舟、荣辱与共,把这片土地作为自己的家乡,辛勤耕耘,把鹰潭人民当作自己的亲人,不辜负鹰潭父老乡亲的厚望。

曹淑敏参加过很多国际大型活动,见多识广,视野开阔;她主导与参与了大国际标准的制订,能高瞻远瞩,开拓进取,这有利于新的政府班子制订鹰潭未来发展规划。

报道说,曹淑敏用她的远见卓识、非凡的胆略、出众的才华,跨越了一个个巅峰。相信曹淑敏把鹰潭的经济与社会发展也能带上一个巅峰。

 要看洪巧俊更多精彩而犀利的文请关注洪巧俊微信公众号“hqj1578”,或扫下面的二维 纪委书记校门口拖拽女大学生上车的N种遐想 - 洪巧俊 - 洪巧俊

 
  评论这张
 
阅读(448)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017