注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

洪巧俊

 
 
 

日志

 
 
关于我

拿笔当锄头,决心锄草除稗,为正社会之风而呼。朴实、坚韧乃父母之赋,正义、直言却是我的追求。 本博客系原创,如需刊登和转载,请联系: hqjchaozhou78@163.com

网易考拉推荐

大理裸拍事件与“网红之死”   

2016-07-21 23:23:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

大理裸拍事件与“网红之死

洪巧俊

525,一对情侣在大理人民路拍摄的裸照在网上热传;两人在街上多个建筑物或人文景点旁,不但全裸身体,摆出的部分造型和动作甚至夸张出位。721,大理洱海海舌公园又有女子在拍摄裸照。涉事女子回应称:系艺术创作和个人行为。但网友认为,不能打着艺术的幌子在公共场合进行裸体拍摄,因为这涉及到公序良俗。对于洱海和大理而言,这是一种玷污。

在公共场合进行裸体拍摄,并不是个人行为,而是伤风败俗。那对夫妇拍了裸照还要放在网上,不知是不是想当网红想疯了。

百度知道曾推出中国网红大数据报告,并发布了“中国网红十年排行榜”,安妮宝贝以1233万关注量荣登榜首,紧随其后的是芙蓉姐姐,关注量达到1116万,而郭美美也名列在其中。

“网红”的出现,与网民的审美、审丑、娱乐、刺激、偷窥、臆想以及看客等心理相契合是息息相关的。比如干露露,在我们这样的土壤中还活得潇洒与有滋有味,这个土壤对低级气味的东西似乎很宽松,就如笑贫不笑娼一样。露丑也关系不大,但不能“露”过激的语言,否则删你的帖,封你的号。

还有官场小说不能发表,官场电影电视不能拍,揭露社会丑恶的也不能写,写了也白写,登不出来,只能写卿卿我我的爱情肥皂剧,抗日神剧,谍战闹剧。你打开电视,看到的是冲冲杀杀,腥风血雨……这难道不是给孩子们灌输战争、暴力,还有灯红酒绿,虚无缥缈吗?

在上周末,备受争议的巴基斯坦女模特兼演员、“网红”卡迪尔·巴洛赫惨死在家人之手,引起国外舆论一片哗然。当地警方称,此案是一起典型的“荣誉处决”,杀害巴洛赫的凶手正是她的弟弟、25岁的瓦西姆。瓦西姆对她上传到互联网上的“大尺度”图像内容表达不满,并坚决要求她“退出模特界”。由于双方僵持不下,瓦西姆对姐姐痛下杀手并逃窜。

如果在巴基斯坦,凤姐、郭美美、干露露是没有市场的,在公共场合拍摄裸照那一定是必死无疑在巴基斯坦,时常发生女性因为各种原因,包括拒绝包办婚姻、被强奸、提出离婚、与他人通奸、打扮时髦“举止轻浮”等,被她们的亲属认为有辱“传统道德”或“家风”,因而被以“挽回家族荣誉”的名义处死。

这是一种极端,把生命当儿戏,也许他们把道德看得比生命还重要。但这种“荣誉之死”只针对女性,比如女人被强奸,强奸的不处死,处死的是受害的女性,这显然是在歧视女性,是落后的表现。

如果在中国,像巴洛赫这样的“网红”是不可能死的,她的家人因有这样的“网红”,而感到骄傲,谁会把“摇钱树”处死?这就是国情不一,风俗不同,审美丑之差异,道德观之差异带来的不同结果。

记得高居网红榜第一名的papi酱有句名言:“不平胸何以平天下,不贫穷怎么当网红”,但是红了之后哪能再会贫穷?不仅获得了千万级别的投资,在最近的视频直播中更有超过1亿人收看。为了红,各出奇招,有蹭着“国民老公”王思聪的热度的,有不断换脸给网友耳目一新感觉的。

巴洛赫仅仅是大胆地拍了一些轻浮的图片,并不过分,在中国用裸露走红的不知有多少,干露露就是“露”红的、兽兽是“兽”红的,还有不少是“脱”红的。“网红”成了赚钱的大热门,这让多少年轻人趋之若鹜,渴望成“红”。

应该说,芙蓉姐姐最早靠着夸张的个人形象引起了网络上的关注,最后摇身一变成了瘦身励志的榜样。2015年,被认为自杀的网红鼻祖的沉珂突然出现,又勾起了那些非主流、哥特风、颓废的画风回忆。凤姐凭借出位言论让众人哗然,而后在新媒体时代又靠着多年积累的人气成了媒体的写手,开始在微博上玩起了自黑。而“网红”少女组合sunshine则是以审丑的趣味出现在大众面前,让人忍不住直呼“我洗洗头也可以出道当网红了”!

当在天堂的巴洛赫,看到中国的那些女性网红如此露轻浮,还敢在公共场合全脱,并拍照片放在网上,情以何堪,难道不会羡慕嫉妒恨地说:我咋就不生在中国?

 

要看洪巧俊更多精彩而犀利的文请关注洪巧俊微信公众号“hqj1578”,或扫下面的二维 纪委书记校门口拖拽女大学生上车的N种遐想 - 洪巧俊 - 洪巧俊

 

 

  评论这张
 
阅读(10416)| 评论(32)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017