注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

洪巧俊

 
 
 

日志

 
 
关于我

拿笔当锄头,决心锄草除稗,为正社会之风而呼。朴实、坚韧乃父母之赋,正义、直言却是我的追求。 本博客系原创,如需刊登和转载,请联系: hqjchaozhou78@163.com

网易考拉推荐

原副省长韩忠学的字究竟值不值5万元?  

2016-07-15 21:18:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

原副省长韩忠学的字究竟值不值5万元?

洪巧俊

韩忠学的字 许爱民的瓷。

把这俩人放在一起说事,是他们有很多相似之处,俩人都是副省级干部(许爱民后由副省降为副处)。韩忠学现为中国书法家协会会员、中国作家协会会员、中国摄影家协会会员、湖北省书法院院长,而许爱民在景德镇任市委书记时,就获得了“中国陶瓷艺术大师”的称号,他还是中国文物协会常务理事,中国首家深圳南山(景德镇)当代名人陶瓷馆总顾问等。他俩虽不是亲兄弟,一个在湖北,一个在江西,但如“哥俩好”:一个卖字,一个卖瓷,字与瓷统称艺术作品。

由此也可见,X协会、X院之类早已成了一些官员的俱乐部。韩忠学不仅多才多艺,还是旷世奇才,他带“国家级”名号的有书法家、作家、摄影家,还有中国政策科学研究会副会长、中国文化管理学会副会长等,职称研究员级高级工程师。如真有这么有才华,当初让他从政当官,岂不是浪费人才?如果不是,那就是当了高官,才能弄到这些带“国”字的这“家”那“家”。

把这位原副省长扯了出来,之因是湖北武汉女子陈艳因为家庭纠纷,撕毁自家公司办公室里挂的一幅字,随后被丈夫的亲友报案说她损坏公司财物,这幅字就是湖北省原副省长韩忠学所写。

有意思的是韩忠学这幅被陈艳撕断的“湖北省户外广告商会”题字,当地物价部门却认定此幅字价格为5.0879万元。你看人家认定多认真仔细,连几元都有,就差几毛几分还没认定出来。

陈艳说“没有想到,这幅字会带来这么大的麻烦,他们会这样报复我。” 武汉市公安局江汉分局以涉嫌故意毁坏财物罪,将陈艳刑事拘留了54天。原来陈艳遭遇了丈夫傅某的家暴,其损伤程度属轻伤二级,让丈夫坐了一年牢狱,如今陈艳撕断这幅字也进了牢房。

陈艳质疑“副省长写的字能值5万元么?”我先讲个故事给你听看值不值,一个老板常被“部门人”折腾,折腾得叫苦连天,于是他请教一位高人,高人叫他弄到一幅市委书记的“墨宝”挂在办公室,这些人来了,他就热情地把他们带到办公室,这些人立马换了一副脸孔说:“您怎么不早说?”于是一个个打马回府。其实大领导的“墨宝”,字不在于写得有多好,而在于这“特殊功能”。再说陈艳撕断老领导的字,你这是打老领导的脸,让你坐54天牢狱还不应该吗?领导的脸就值这个价?别看领导退了,可权威仍在。

就是值这个价,这幅字也只是从“广”字处断为两截,可以修复,处罚也不能按5万元来。湖北省物价局价格认证中心在回复江汉分局,并让江汉分局回复以下问题:这幅专有题词字画能否在市场上正常交易,并作为刑事犯罪定罪量刑的依据进行价格认定;字画作者身份特殊,其润笔过程即劳动价值能否转化为市场交易价格;若该作品能修复还原,请委托人提供修复还原清单及价格。

许爱民任景德镇市委书记时,他的作品每件都卖得很昂贵,当然比韩忠学字值钱,景德镇业内人士说,许爱民在瓷都当一把手时,作品供不应求。他还说,“书记的瓷器不是谁都卖的,你要想做个工程或者到这里来投资,就可以先买书记几件作品嘛!”

所以说,如何认定韩忠学的这幅字值多少钱,与他的位置、权威息息相关。可以说,韩忠学的字要比原江西省副省长胡长清的字逊色,不过胡长清倒台后,流行着一句顺口溜:“东也湖,西也湖,洪城(南昌)上下古月胡;南长清,北长清,大街小巷胡长清”。其实并不是胡长清的“一字值千金”,而是他手中的权力值千金。当这位堂堂的副省长成了阶下囚后,南昌刮起了“铲字风”,原来身价不菲的“书法作品”也在一夜之间一文不值。

去年1月新京报刊登了《有多少“文艺腐败”还没被发现?的评论,说文艺圈腐败,以书画界为甚。一类是官员跨界染指书画圈,搞得乌烟瘴气;另一类是书画家充当腐败急先锋,大搞钱权交易,或攀附官员,借机自抬身价,兜售伪劣作品。今年328日,中国书法家协会公告说,为维护中国书法家协会权益和声誉,依据《中国书法家协会章程》第二十二条之规定,对违犯国家法律、法规及有关纪律,违反本会章程、社会公德、艺术道德,损害本会权益和声誉的中国书协会员进行处理。开除6人中国书法家协会会籍,暂停12人中国书法家协会会籍。上面被开除和暂停中国书法家协会会籍的人都是些什么人?陈绍基,广东省原政协主席;王有杰,河南原省委常委、郑州市委书记;余远辉,广西壮族自治区党委常委、南宁市委书记;方文平,山西省军区原司令员;董洪运,忻州市原市委书记;舒展,福建省广播影视集团原党组书记、董事长;黄乔生,厦门市火炬高新区原党工委书记、管委会主任……这些被开除和暂停中国书法家协会会员,除几个之外,都是官员。这说明在书协中,违法乱纪的大多是官员,中国书协成了贪官聚集地。

至于韩忠学的“湖北省户外广告商会”这幅字,究竟值不值5万元钱,各位请耐心等待,且听有关部门的“下回分解。”

 

要看洪巧俊更多精彩而犀利的文请关注洪巧俊微信公众号“hqj1578”,或扫下面的二维 纪委书记校门口拖拽女大学生上车的N种遐想 - 洪巧俊 - 洪巧俊

 

  评论这张
 
阅读(890)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017