注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

洪巧俊

 
 
 

日志

 
 
关于我

拿笔当锄头,决心锄草除稗,为正社会之风而呼。朴实、坚韧乃父母之赋,正义、直言却是我的追求。 本博客系原创,如需刊登和转载,请联系: hqjchaozhou78@163.com

网易考拉推荐

贪官说,老婆年轻漂亮是祸水;女贼讲,偷官留证检举为立功  

2016-06-04 22:24:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

贪官说,老婆年轻漂亮是祸水;女贼讲,偷官留证检举为立功

老婆年轻漂亮是祸水,贪官连理也贪

新闻由头去年,湖南省交通厅原党组书记陈明宪因犯受贿罪、巨额财产来源不明罪被判处死缓。昨日有媒体报道, “三湘风纪”曝光了一段他当年庭审时的画面。陈明宪说,老婆年轻又漂亮,自己犯了个低级错误,不是法律问题,是道德问题。他认为,自己的问题就出在这个年轻老婆身上。

 

巧哥有话说:陈明宪判处死缓是罪有应得,但他自己却不这样认为,他认为这罪应有他老婆来承担,因为老婆年轻又漂亮,是祸水。

 

陈明宪的说法其实没有任何新意,与古代的“红颜祸水论”如出一撤,明明是亡国之君自己荒淫无道、沉湎女色,却硬是把亡国的原因归罪妲己、赵飞燕、陈圆圆、冯小怜等。如果以陈明宪的逻辑来说,女人年轻漂亮就是罪,就是祸水,那今后年轻漂亮的女人哪个敢娶?

 

陈明宪的说法如果是真,那贪官还真得注意,要有所警醒。因为资料显示,查出的贪官95%包养情妇,且情妇大多年轻漂亮。

 

贪官们听着,你们千万别贪色!尤其是要远离那些年轻漂亮的,按陈明宪的说法,他的倒霉就是因为老婆年轻又漂亮。

 

现在犯罪被判刑,就说“自己的问题就出在这个年轻老婆身上”。没出问题之前,为何不说?在巧哥哥看来,那时不是问题,不是祸水,而是福音与骄傲,你看看咱陈明宪多有本领,娶了一个年轻又漂亮的老婆,比咱小31岁啊!

 

所以说,别把贪官的话当真,尤其是别把贪官的忏悔录当一回事。他们不是谎话,就是套话,说什么对不起组织,对不起党,对不起人民,说什么辜负党多年的教育……老茧都听出了。

 

自己坠落深渊,全怪老婆年轻漂亮,只能说明这男人“阳萎”了,脊梁骨软了,更不要说有男子汉大丈夫的担当。如果有担当的男人,自己犯了罪,就不会推给自己的女人。明明是自己没有克制住贪念,却怪“枕边人”推波助澜;明明是自己不争气,却怪女人年轻漂亮,这不是给老爷们丢脸吗?

 

不管这个年轻漂亮的老婆在陈明宪腐败问题上扮演了什么角色,但根源还在于他“贪名、贪权、贪色”(陈明宪语)。在湖南政界,陈明宪飞扬跋扈、贪钱痴色的个性,已经不是什么秘密。这或许说明,陈明宪在与这个年轻老婆结合之前,已经在沉迷于钱色,或者说已经腐败了。如果说腐败还与这个年轻漂亮老婆有关,恐怕是年轻漂亮老婆进一步让陈明宪腐败。

 

记得《读者》上有这样一句话:你浓于情就会生出痴,浓于利就会生出贪,浓于名就会生出嗔。痴、贪、嗔,是最可怕的。而陈明宪浓于利,就贪财,浓于情,就贪色,如今他连最基本的常理也贪,可见这是多么贪得无厌。

 

女贼偷官“替天行道”?

 

新闻由头唐水燕盗窃案昨天在合肥中院公开审理。唐水燕从2008年到2014,在江苏、浙江、河南、湖南、山西、山东、安徽等7省的13名官员家中作案,涉案金额上百万。其中,2名安徽厅官被盗200多万,受贿腐败行为曝光。根据唐水燕的供述,另有数名官员落马。

 

巧哥有话说女贼偷官,引发了一场争议,偷贪官是不是偷?只偷官员的女贼是不是反腐英雄?甚至有人称唐水燕是“女侠”,是在“替天行道”。

 

情妇反腐,巧哥哥写过不少,但是“小偷反腐”还是首次写。小偷本来是怕官员的,就如怕警察一样。你听说过小偷偷公安局长,偷县委书记吗?那是找死!所以小偷的眼睛是雪亮的,只偷食药监、交通、教育、银行、财政、检验检疫等部门的官员。可见,小偷也是精通官场的,这些单位都是“油水部门”,又远离警察,也无权及时调动警察破案,即使被偷,大多不会报案,他们怕由此拔出萝卜带出泥。小偷怎么就不偷信访办、党史办?因为去了也是白去。小偷能屡屡“偷出”贪官来,当然知道那些是贪官,所以我们也得佩服小偷对官场的了解。小偷偷官为反腐,巧哥哥认为小偷没有那么崇高,他们纯粹是从利益角度出发。

 

小偷行动精明,话更精明:“我认罪,愿意坐牢,但那些人呢?说白了,他们一样是偷!”唐水燕粗着嗓门一口气说完,很快又小声补上一句,“如果算我立功,能减刑吧?”精明的还有她从2012年起,作案携带相机,将赃物堆在案发现场,拍照留证。

 

从房云云到唐燕平,都是特聪明的小偷,比如在怀孕时连续作案,规避法律,比如她们以“专门偷官员”“已经向中纪委举报”为理由,不但博得公众的眼球,而且还要求立功减刑,这充分说明她们是聪慧狡猾的小偷。有人说,“小偷反腐”,只是一场游戏而已,但巧哥哥认为,常有这样的游戏,也让贪官胆战心惊!

 

巧哥说了这么多,最后还是看看记者秦珍子的描述:

 

眼下,这个离异的女子独自抚养两个双胞胎女儿和刚出生的小女儿。每天,她给自己和女儿做三顿饭,拿手菜是“血鸭”,“但不是经常吃得起”。她不敢回湖南老家,因为“出了这事,我妈想打死我”。中午,唐水燕把五六个指天椒切碎,丢进油锅爆香。在等待午饭的时间里,她的两个女儿唱起从幼儿园学来的歌曲,边唱边跳,葫芦娃、邋遢大王,还有黑猫警长。

“黑猫警长是抓坏人的!”妹妹举起右手,粉嫩的指尖贴近太阳穴,那是舞蹈结尾的敬礼动作。姐姐接过话,板着小脸说:“坏人就是小偷。”说起来,当年和女儿年纪相仿的时候,唐水燕的梦想,是当一名警察。

 

哈哈,以上的描述,是不是比巧哥哥说的精彩而诙谐,意义更深远?

 

要看洪巧俊更多精彩而犀利的文请关注洪巧俊微信公众号“hqj1578”,或扫下面的二维 纪委书记校门口拖拽女大学生上车的N种遐想 - 洪巧俊 - 洪巧俊

 

  评论这张
 
阅读(1483)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017