注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

洪巧俊

 
 
 

日志

 
 
关于我

拿笔当锄头,决心锄草除稗,为正社会之风而呼。朴实、坚韧乃父母之赋,正义、直言却是我的追求。 本博客系原创,如需刊登和转载,请联系: hqjchaozhou78@163.com

网易考拉推荐

犯罪的警察王忠福是如何当上村支书的?   

2016-05-04 00:05:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

犯罪的警察王忠福是如何当上村支书的?

洪巧俊

19年前,泾阳县公安局桥底派出所5民警2名临时工,将一个涉嫌偷羊的男子刑讯打死后,派出所除了教导员外,其他人员全被追责。然而令人意外的是,从再审判决作出的200111月至201512月,14年中,两名分别被判4年和3年有期徒刑的警察却一直未被收监,其中一名叫王忠福,2012年重新入党,并在当年当选村委会主任,2014年被任命为该村村支书。(2016年5月3《华商报》)

这是一个奇葩案,19981119日,泾阳县法院一审以犯刑讯逼供罪,判处王忠福8年有期徒刑;一审判决后,王忠福不服提起上诉,兴平市法院审理后作出判处王忠福有期徒刑3年,缓刑5年。4年间,案件经过两级3个法院5次判决(裁定),被告人从实刑改为缓刑,后又从缓刑改为实刑。

令人拍案惊奇的是被判4年有期徒刑的警察王忠福却一直未被收监,更奇葩的是王忠福在未收监间还重新入党,当上了村主任和支书。

如果没人举报,或许王忠福仍然逍遥法外,还继续逍遥在村支书这个位置上。人们不禁要问,到底是谁忘了将犯人收监?法院忘记将罪犯收监,那么兴平市检察院干什么去了?是那些“贵人”在多忘事,还是没忘记只是有意不收监?而检察院对不收监是不是睁眼闭只眼?有关部门应该去调查,追究相关人的渎职责任。

尤其要追问的是王忠福如何重新入党、当上支书的?入党是要政审的,当地党组织是如何政审把关的?让一个罪犯不仅入了党,还当上了村支书。王忠福原是民警,就是失去了公职,但仍然是城镇户口,他的户口又是如何变成农村户口的?如果没有农村户口有就没有权利竞选村委会主任,那么,他又是怎么被选上村委会主任的?

王福忠当上村主任与支书,可以看出当前一些乡村社会的生态,村干部都是些什么人,这就怪不得网友会说,乡村社会已成了混混社会,当村干部不少是地痞流泯,还有那些犯过罪的。而王福忠这个未收监的罪犯却也当上了村主任和支书。

五一前我写了《乡村黑社会里的“江湖”,讲了两个媒体报道的事例,一是山东电视台报道的,山东临沂市莒南县筵宾镇小仕沟村蔬菜大棚频遭神秘火烧,两年发生了近百起大棚着火的事情,一次次的神秘被烧,一次次的又不了了之。村民杜庭敬说,他们的村书记利用了一批黑帮,大棚被烧的人没有敢说的。二是中国青年网报道的,河北省秦皇岛市抚宁区下庄管理区一名女公务员实名举报茶棚乡上官营村支书、主任周绍清,鱼肉百姓,徇私枉法,采用黑社会手段威胁村民,甚至多次强迫女性与其发生关系,骗取巨额惠农补贴进自己口袋。多名村民还举报他有侵占农田、欠款、指使他人砸车、放火等行为。村干部成“土皇帝”、“地主恶霸”的事是屡见不鲜。

“惩治农民身边的腐败”迫在眉睫。从王福忠事件来看,村干部违法乱纪不重要,道德品质不重要,至于能不能为群众为实事谋利益也就更不重要,这在乡村社会是一种恶劣的导向。

罪犯王福忠还能当村支书,这种腐败是影响最恶劣的腐败,有法不依,违法不究,执法不严,让一个罪犯来管理他们,让一个罪犯来当他们的领头人,在群众中产生怎样的影响?

要看洪巧俊更多精彩而犀利的文请关注洪巧俊微信公众号“hqj1578”,或扫下面的二维 纪委书记校门口拖拽女大学生上车的N种遐想 - 洪巧俊 - 洪巧俊

  评论这张
 
阅读(25617)| 评论(82)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017