注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

洪巧俊

 
 
 

日志

 
 
关于我

拿笔当锄头,决心锄草除稗,为正社会之风而呼。朴实、坚韧乃父母之赋,正义、直言却是我的追求。 本博客系原创,如需刊登和转载,请联系: hqjchaozhou78@163.com

网易考拉推荐

当黑老大在“法的门前”威风凛凛,法律就没了尊严  

2016-05-28 23:10:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

当黑老大在“法的门前”威风凛凛,法律就没了尊严

洪巧俊

这是一条刷爆了的新闻,一个黑老大释放出来,竟然如此威风凛凛,场面壮观:6辆悍马、20辆路虎、30辆奔驰,两辆猛禽装鞭炮,一万响鞭炮36盘,打手120个全部穿黑T恤站在两边迎接,“中午在海天大酒店摆了100桌”。

当黑老大在“法的门前”威风凛凛,法律就没了尊严 - 洪巧俊 - 洪巧俊
 

网上流传的数段视频显示,一名戴着墨镜、穿一身白衣的光头男子走在一群人的头排中间位置,不时还挥手致意。在其即将行走的道路上,数十串鞭炮在地上依次排开,道路两旁停着悍马、奔驰等豪车。此外,还有数名统一黑色着装,列成两队迎接光头男子。(2016年5月28新华网)

当黑老大在“法的门前”威风凛凛,法律就没了尊严 - 洪巧俊 - 洪巧俊

 

看了这样的镜头,就会让人想起《闪闪的红星》里面那句经典的台词:“我胡汉三又回来了!”这“老大”程幼泽回来,不仅仅是名震江湖,而是要名震世界了。

如此壮观的场面,可以说比香港警匪片里的场面还壮观。黑老大这样的壮观场面如今从电视里却走进了现实,这究竟说明什么?

应该说,这是我们社会的耻辱,如果社会凛然有正义,释放的黑老大还敢如此嚣张?这是司法的耻辱,如果当地警方有威严,他敢在监区门口如此耍威风?

黑老大在监区门口,当着警察摆威风,是对法治社会的极大漠视和讽刺,也是对司法的极大挑衅。这种壮观的场面让程幼泽更加有江湖地位,也更有了黑老大的尊严,却让我们的执法部门丢尽了脸面。程幼泽释放如此摆威风,显然是向公安执法部门公开叫板。怪不得程幼泽当年刑满释放归来,晋城很多“江湖”人物前往迎接,并为他接风洗尘,你十万我五万上礼以供他“东山再起”,出狱不久便坐上了一辆价值不菲的奔驰车。对“黑社会”的刻意逢迎,是是非颠倒,致其更加气焰嚣张,更加有恃无恐。

这种耍威风与叫板,给人感觉的是执法机关的软弱,监区门口难道不是“法的门前”当黑老大在“法的门前”威风凛凛,法的尊严何在?当地执法部门难道不会威风扫地?他们在警察面前都如此嚣张,老百姓还敢怎样?

晋城警方称,程幼泽当天出狱时外面的情况知道,他们当时就在门口加强了警力,但因程幼泽已经刑满释放,他们也无法采取相关行动进行制止。既然知道,为何还让他们耍威风,还让他们叫板?我想问问晋城警方,如果当地老百姓在执法机关的门口如此放鞭炮,会不采取相关行动进行制止?

郑和朋先生在《山西黑老大出狱小弟摆宴向谁叫板?中说得好:“执法者是打击社会毒瘤和穷凶极恶的分子,如果执法者只针对弱民,见恶就怕,无疑是助长黑社会团伙的气焰。对当前民众来讲,生存在基层,最想的问的便是:‘为何年年打黑,却黑社会不能根除’一个黑社会团伙的成长,绝非是一日成长起来,他们都是经过多年的作恶而形成的‘威望’,有的甚至连执法者都闻风丧胆,更别说是对他们进行执法了。而黑社会团伙之所以嚣张,更大的原因在与他们背后的保护伞。”?

我们应该感谢那位向山西公安厅厅长刘杰写信的基层民警,他的正义与勇敢感动了很多人,然而,我们对泄露他举报信息的人感到愤怒刘杰在回他的信中说:“此事确实造成了比较恶劣的社会影响。昨天我已经安排省厅刑侦总队和打黑办赴晋城市局,会同晋城市局开展深入调查。同时安排省司法厅和监狱管理局组织专人,对涉嫌违法犯罪的坚决依法惩处,决不能让黑恶势力气焰甚嚣尘上,决不能让社会渣滓沉渣泛起

这话很让人高兴,我相信山西今后不会出现这样的黑恶势力气焰甚嚣尘上,我也相信山西不再会有渣滓沉渣泛起,我更愿相信这样的话不会成为一时喊喊的口号。

但是还必须面对这样一个事实,程幼泽是三进三出,都能“东山再起”,且一次比一次风光,这说明了什么?法律是保护公民平安的,法律也是铲除黑恶势力的。

一个法制社会,本应就不该有黑恶势力,但是黑恶势力不仅依然存在,还如此张狂,这说明这个地方有黑社会的土壤。有黑社会的土壤就必然有黑恶势力。

我在《村民结婚村主任送花圈 乡村还有多少这样的恶霸?》一文中写道:冰冻三尺,非一日之寒。一个恶势力犯罪团伙的形成,决不是一年半载就能形成的,需要一个相当长的时间逐步壮大,在这形成中没有公安部门去打击,显然恶势力团伙就会发展壮大,就会更加肆无忌惮地欺压百姓,可以说,恶势力团伙的壮大,村霸的无法无天,都是姑息纵容的恶果。

对待黑恶势力,如果不穷追猛打,不彻底铲除“黑社会”生存的“江湖”土壤,要不再有渣滓沉渣泛起就难。

当黑老大在“法的门前”威风凛凛,法律就没有了尊严,老百姓还能活着有尊严吗?

 

要看洪巧俊更多精彩而犀利的文请关注洪巧俊微信公众号“hqj1578”,或扫下面的二维 纪委书记校门口拖拽女大学生上车的N种遐想 - 洪巧俊 - 洪巧俊

  评论这张
 
阅读(232)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017