注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

洪巧俊

 
 
 

日志

 
 
关于我

拿笔当锄头,决心锄草除稗,为正社会之风而呼。朴实、坚韧乃父母之赋,正义、直言却是我的追求。 本博客系原创,如需刊登和转载,请联系: hqjchaozhou78@163.com

网易考拉推荐

莆田系不要忘了祖师爷西门庆  

2016-05-10 20:50:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

莆田系不要忘了祖师爷西门庆

 

洪巧俊

 

魏则西事件调查结果就这样浮出水面。调查组认为,百度搜索相关关键词竞价排名结果客观上对魏则西选择就医产生了影响,百度竞价排名机制存在付费竞价权重过高、商业推广标识不清等问题,必须立即整改。武警二院则存在科室违规合作、发布虚假信息和医疗广告误导患者和公众、聘用的李志亮等人行为恶劣等问题。

 

结果出了,板子如何打?

 

当然,调查组公布的调查结果,相对而言还是比较客观的,也指出了相应的关键问题,但板子似乎打得太轻。问题是这种板子的打法,能不能有效,今天打了几板,伤疤好了,再不痛了,以后会不会忘了伤疤忘了痛呢?

 

难说。

 

说到底,还是作恶成本太低廉。这种打板子法是不是在放纵?为什么不来一张天价罚单?罚得永远铭刻心记!

 

由打板子我想起了一个人,追溯起来,他应是莆田系的祖师爷,他也是个江湖游医,狗皮膏药应该是他创举发明出来的,他不但骗钱,还骗色,他的名子叫西门庆。

 

要不是他勾引何千户的娘子,何千户发现,被县长叫人打了二十大板,只是发布虚假信息和医疗广告误导患者和公众,骗骗钱是不用吃官司的,县长问西门庆,听说你行医赚了不少钱?西门庆摸着被打肿的屁股,当然懂县长的意思,他悄悄地对县长说,你叫人通知“西门系”总经理来见我。

 

总经理来了,从提包拿出了一张五千两银子的支票给董事长西门庆,西门庆偷偷地塞给了县长。

 

西门庆从衙门出来后,继续当他的“西门系”董事长,不过胆子更大了,因为县长是他最强有力的靠山,于是他照样勾引女人,经营着医院,如果不是碰到武松,他就依然作恶多端。

 

其实武大郎不是潘金莲与西门庆毒死的,小说是在塑造女人心毒如蝎的形象。潘金莲虽然是鲜花插在牛粪上,但鲜花没有牛粪是生存不了的,这一点潘金莲是很清楚的,毕竟武大郎勤劳持家,赚钱养家,还主动干家务,在封建时代这样的男人是不多的。

 

事实是武大郎中暑,去了“西门系”的医院,没想到好好的一个人进了医院反而死了,潘金莲于是带领亲戚到医院去闹,用今天的流行语就叫“医闹”,没想到这一闹,才知道这“吃人”的医院原来是她情夫西门庆开的。

 

潘金莲权衡利弊,觉得丈夫死了,闹也不会回生,再闹情夫西门庆就下不了台,于是拿了赔偿就回家了。但武松咽不下这口气,首先他去找县长申冤,说“西门系”是都是骗子医院,坑害百姓。没想到县长会这样说:“武松,你也是个领导干部,讲话不能信口开河,要有事实依据,你哥武大郎出了医疗事故,人死了,你悲痛的心情可以理解,但不能对“西门系”就有偏见,一个医院哪能不死人?也不可能不出医疗事故,你吃饭就不会掉一粒饭?”

 

武松丧气地出了县衙门,又听到说武大郎去医院治病,是潘金莲与西门庆设好的局,武大郎死在医院就不是害命,而是医疗事故。

 

武松知道找政府是没用的,想到县长那个狗官,他就来气了。这一气怒从胆边生,武松就把潘金莲和西门庆杀了,这一杀就震动了天朝,天朝就派调查组来调查。调查的结论是是潘金莲毒死丈夫,与“西门系”无关。“西门系”的创始人西门庆虽然死了,但“西门系”仍活着,还活得潇洒。

 

今天有多条嫖娼至死的新闻让人关注,一条是《模糊的死,暖昧的抓,蹊跷的死,以及麻利的删》,讲的是北京市民雷洋嫖娼被抓途中死。57日,由于雷洋夫妇刚得一女,其亲属欲来京探望,航班预计当晚2330分到达。当晚21时左右,雷洋从家里出门去首都机场迎接亲属,之后雷洋失联。8日凌晨1时,家人接昌平东小口派出所消息,要求亲属赶赴派出所。他们于130分左右赶到后,被告知雷某因涉嫌嫖娼,在被警车带往派出所的途中因心脏病突发死亡。该文说,在检方调查清楚之前,警方、家属和舆论都在受煎熬。光是看新闻后面的评论,就已经知道此事又引爆了很多陈年话题,将社会再撕裂一次。

 

2002523《南方周末》发的《湖北黄梅“奔丧教授嫖娼致死案”疑云》只是“很多陈年话题”中的一条,网友在微信中不断转发。你相信一个伤心奔丧的程树良教授还会有心情找小姐吗?你相信一个堂堂大学教授回梅县会找一个不入流的野鸡?

 

引爆了很多陈年话题”,是这么多年来,不少公民模糊地嫖或者“被嫖”,有的暧昧地被抓,有的蹊跷地死去。甘肃武威警方抓记者时说是嫖娼,之后变成了敲诈勒索。这些案件总让人感到扑朔迷离,困惑不解。

 

莆田系的发展壮大,也是得益于繁淫娼盛,有执法经济也取之于该业。

 

魏则西的死,还算死得清白,不像人大硕士毕业的雷洋、武汉理工大学硕士生导师程树良教授,他们都死在“嫖娼”上。

 

魏则西的死,揭开了百度和医院的疮痍,在这个作恶的利益链条中,莆田系是最恶劣的,与他们的祖师爷西门庆有得一比。莆田系喜欢建寺造庙,但却不供祖师爷西门庆,之因是西门庆名声不好,但骨子里却是信仰西门庆的。

 

人们为何还常常想念武松,是因为如今西门庆的徒子徒孙莆田系仍在恶中行。

 

要看洪巧俊更多精彩而犀利的文请关注洪巧俊微信公众号“hqj1578”,或扫下面的二维 纪委书记校门口拖拽女大学生上车的N种遐想 - 洪巧俊 - 洪巧俊

 

 

  评论这张
 
阅读(5381)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017