注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

洪巧俊

 
 
 

日志

 
 
关于我

拿笔当锄头,决心锄草除稗,为正社会之风而呼。朴实、坚韧乃父母之赋,正义、直言却是我的追求。 本博客系原创,如需刊登和转载,请联系: hqjchaozhou78@163.com

网易考拉推荐

城管副局长光膀持斧打砸民宅是什么行为?  

2016-11-24 09:14:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

城管副局长光膀持斧打砸民宅是什么行为?

洪巧俊

这条新闻看后让人震惊!

1121的网帖景德镇珠山区执法局副局长酒后光着膀子在派出所要杀人称,1119日,景德镇市珠山区城管局副局长陈四书在夜间酗酒后带人私闯民宅;随后,陈四书光着膀子在竟成镇新厂村持斧砸门,并打伤一对老人。在受害者报警后,陈四书在新厂派出所内公然叫嚣要开枪打死人。 (2016年11月22澎湃新闻)

这陈四书是江西老表吗?不像,老表是亲昵的,怎么会光着膀子持斧打砸民宅,打伤老人呢?

这陈四书是城管的领导干部吗?领导干部受教育多年,素质都很高,那会干出如此拍案惊奇的事来?这不应是城管局副局长陈四书干的,应是临时工干的。确切地说是流氓地痞干的,这样的镜头,常在影视剧中看到,流氓地痞头子光着膀子,举着斧头,带着一帮兄弟向前冲杀……

中国江西网也报道说,1120日有网友通过问政江西举报,19日深夜,景德镇珠山区城管局副局长陈四书酗酒闹事,以执法的名义带着十多名城管队员私闯民宅。举报材料显示,陈四书在当天的执法过程中,光着膀子,有持类似于斧头的利器进行砍大门的行为,并在派出所叫嚣:我就要拿枪打死你去。 但景德镇珠山区政府回应称,1119日下午,珠山区城管局副局长陈四书带领城管人员对新厂唐家坞一违建进行拆除时,与当事人有言语冲突。

景德镇珠山区政府如比回应,让人大跌眼镜,难道还要表扬陈四书“夜以继日”地工作?请问景德镇珠山区政府,深夜挥斧砸民宅是什么行为?仅仅是与当事人有言语冲突?以执法的名义带着10多名城管队员深夜私闯民宅,难道不是知法犯法?聚众闹事,恐吓威胁他人,持斧破坏民宅,难道不是犯罪?是犯罪,为何只对陈四书给予停职处理?

私人合法权益受到侵害,官方总是态度暧昧。我们不妨换位思考,如果不是城管局副局长陈四书持斧私闯民宅,而是一位平民百姓持斧私闯陈四书副局长的住宅,是不是早已被逮捕?试问景德镇珠山区政府,还有谁敢持斧打砸珠山区政府大门吗?那绝对是自找苦吃,不进监狱才怪呢!

过去在暴力拆迁致人伤亡的大事件中,往往是“不明身份人员”成为官方通报叙事的主体。如今陈四书不是“不明身份人员”,而是堂堂的珠山区城管局副局长。过去暴力拆迁,看到的是一大群手持大刀、铁棍的暴力份子冲进村内疯狂打砸,损物伤人,他们都是“不明身份人员”,那是因为他们对法律还有些敬畏,怕暴露身份后受到法律的严惩。如今陈四书是不怕暴露身份,光着膀子,明目张胆地持着斧头带着一群人去打砸民宅,是因为他们借着执法之名,所以才如此有恃无恐。

英国有句古谚,叫做“风能进,雨能进,国王不能进”,说的就是限制公权力与保护私权利的关系问题。也就是说,民众合法的私产,哪怕不能遮风挡雨也应该受到国家的保护。一个人的房屋属于一个人自由的堡垒,不能随意被公权力的枝蔓所触碰。

 最后我们还要追问的是,陈四书光着膀子持斧打砸民宅究竟是什么行为?违法犯罪了没有?

 

要看洪巧俊更多精彩而犀利的文请关注洪巧俊微信公众号“hqj1578”,或扫下面的二维


村里什么事惊动了“县太爷”? - 洪巧俊 - 洪巧俊

  评论这张
 
阅读(197)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017