注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

洪巧俊

 
 
 

日志

 
 
关于我

拿笔当锄头,决心锄草除稗,为正社会之风而呼。朴实、坚韧乃父母之赋,正义、直言却是我的追求。 本博客系原创,如需刊登和转载,请联系: hqjchaozhou78@163.com

网易考拉推荐

乐嘉的新年贺词:蛋碎了仍可战斗  

2016-01-01 21:45:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

乐嘉的新年贺词:蛋碎了仍可战斗

洪巧俊

一年复始,万象更新。2016年注定是个幽默年,在元旦这一天,乐嘉同志为我们送来了最火曝的新年贺词:蛋碎仍可战斗!

报道说,乐嘉在录制《了不起的挑战》中受伤,而据传是睾丸受伤。1231日下午,针对此事节目组导演作出回应,称乐嘉确实受伤致入院治疗,目前正在恢复,但并未提及何处受伤。但当晚,乐嘉发微博报平安,称:天降大任必下狠手,但2015年的年底这次,对一个男人来讲,降得有点太大了。好在,蛋碎了,修补后仍可战斗;人活着,盘整后再图前行。感谢你的祝福,愿我挺过此劫,愿你吉祥安康。

这是乐嘉同志的新年贺词,虽然很短,但仍然没有达到最精炼的程度,但通过媒体的提炼,“炼”出了这7个字:“蛋碎了仍可战斗”,该新年贺词突出了主题,丰富了内涵,扩展了联想,尤其是通俗易懂,既阳春白雪,又下里巴人,易记易懂便传播,将成为2016年最流行的流行语。

这是一个自媒体的时代,也是一个自我的时代,上至国家元首,下至平民屌丝,都可发表新年贺词。新年贺词的篇幅可长可短,风格多种多样。但是尽管新年贺词多如牛毛,佳作也无数,但还是难以敌过“蛋碎了仍可战斗”。这是因为“蛋碎了仍可战斗”,是当今世界上最黑色幽默的新年贺词,且立意新,犹如春风扑面来。虽然只有7个字,很短,但内涵丰富,很让人浮想联翩。

几天前,某地公布了世界华文诗歌大奖赛,这首13 个字的“故乡真小 / 小得只盛得下 / 两个字”的诗被评为一等奖,奖金10万元。有人说,此诗歌短小富有内涵,给人以想象空间,但从内涵以及想象空间来说,远比不上“蛋碎了仍可战斗”。如果来一次世界华文新年贺词大奖赛,“蛋碎了仍可战斗”获一等奖无疑,奖金100万元也不算多,这样算起来,不只是个字千金,是个字10万金,也好弥补乐嘉同志的手术费,营养费,精神损失费。说不定乐嘉一乐,也激动得来一首13字诗。不过巧哥哥捷足先登,先来一首13字诗:“乐嘉真扯/扯得只盛得下/一个字”,什么字?是“蛋”,还是“屌”,抑或是……

?  “蛋碎了仍可战斗”有点悲壮,这让我想起了唐代诗人杜甫国破山河在,城春草木深。”借用这句诗就是:“蛋碎人还在,新年贺词深。”

乐嘉说,蛋碎了,修补后仍可战斗乃英雄否?想当年,屈原放逐,乃赋《离骚》;左丘失明,厥有《国语》;孙子膑脚,《兵法》修列;司马迁宫刑,而作《史记》;当今,乐嘉睾伤,吟《蛋碎仍可战斗》,不知是否也可流芳千古?

乐嘉的“蛋碎了仍可战斗”,充分体现了身不残,志愈坚的精神,表现了一种 “轻伤不下火线”的顽强意志。

乐嘉的蛋可能只是一点皮外伤,要是真碎了,那就真是“有枪没子弹,都是瞎扯蛋。”白天人在单位或许能战斗,晚上回家那屌还能去战斗?要是真蛋碎了,乐嘉还能如此雄赳赳,说不定早蔫成了“大监”。

有人说乐嘉是撕遍半个娱乐圈的“毒舌”,但我说他是这个娱乐圈里“老炮儿”,更为贴切。众所周知,在安徽卫视《超级演说家》节目录制过程当中,乐嘉为支持自己的残疾选手崔万志现场喝酒,结果醉酒后失控,满口爆粗不断,导致金星,窦文涛等嘉宾更是愤然离场,录制一度中止。他的爆粗要比“老炮儿”还要“老炮儿”。

“蛋碎了仍可战斗”。乐嘉,这事逞不得英雄,还要量力而行,伟人早就说过,群众才是真正的英雄,你要是逞英雄,可比“朝阳群众”差远儿,你的蛋是不是碎了,“朝阳群众”最清楚,他们有千里眼,顺风耳,比那孙猴子悟空还强几倍。所以碰到“朝阳群众”,你就千万别装……

“朝阳群众”太高智了,不是一般的群众,所以听听普通群众(网友)对乐嘉的点评更靠谱:“因为太能扯蛋了,所以蛋碎咧”;“乐公公欲练神功,引刀自宫,不愧是狠人”;“蛋碎了,应了那句话叫坏蛋”;“B装到蛋碎,爆表”……

 “老炮儿”乐嘉的“蛋碎了仍可战斗”,真的是“屌”爆了!

 为此,巧哥哥特推荐“蛋碎了仍可战斗”,作为2016年最幽默,最励志的新年贺词。

 

新年了,调侃一下,借乐嘉乐一乐。在此,巧哥哥感谢各位朋友的关注与支持!祝福朋友们新年快乐!家庭幸福!事事如意!

 

 

要看洪巧俊更多精彩而犀利的文请关注洪巧俊微信公众号“hqj1578,或扫下面的二维


劫匪变亿万富翁的奇特人生

 

  评论这张
 
阅读(1519)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017