注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

洪巧俊

 
 
 

日志

 
 
关于我

拿笔当锄头,决心锄草除稗,为正社会之风而呼。朴实、坚韧乃父母之赋,正义、直言却是我的追求。 本博客系原创,如需刊登和转载,请联系: hqjchaozhou78@163.com

网易考拉推荐

低收入男人合娶老婆能解光棍危机?  

2015-10-22 11:33:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

男人合娶老婆解光棍危机是教授的脑残危机

洪巧俊

 

一些教授专家的脑残问题往往让人惊叹,似乎他们是不食人间烟火,稍微动动脑筋也不会提出如此弱智的问题。比如浙江财经学院教授谢作诗1014日在博客中撰文《“3000万光棍”是杞人忧天》,用经济学原理来解释这个社会问题,称收入低的男人可以几个人合起来找一个老婆。他还表示,允许同志合法结婚,可能也能缓解3000万光棍问题。(2015年10月22观察者网)

可以说,谢作诗教授提出的几个低收入男人合起来找一个老婆和允许同志合法结婚,缓解3000万光棍问题,不仅不合法,而且会向相反的方向发展,导致光棍问题更加严重。谢作诗教授说他并不是异想天开,实质上就是异想天开,是以偏概全,把非常特殊、甚至是个例的事情当做了“真理”。“在那些偏远的穷地方,就有兄弟几个合娶一个老婆的,而且他们还过得其乐融融。”不能说这样的事例不存在,但这是非常少的。兄弟几个合娶一个老婆或许没有矛盾,但不是兄弟的低收入男人合娶一个老婆,就可能矛盾重重。

我国婚姻法规定:实行婚姻自由、一夫一妻、男女平等的婚姻制度。也就是说,不能一妻多夫,几个低收入的男人合起来找一个老婆是违法行为。如果说,可以一妻多夫,那么,一夫多妻怎么就不可以?从现实情况来看,几个低收入男人娶一个老婆,女人不一定愿意,但几个贫困家庭的漂亮女孩同嫁一个富豪,愿意的可能会更多。当今是穷人娶上媳妇,权贵是小三、二奶不少,查出了贪官很多有二奶。连那些受过高等教育的女孩也都甘愿当小三,更何况穷怕了山区女孩。谢作诗教授提出的这个方法,显然难以遏制光棍问题,反而会使光棍问题进一步突出。

谢作诗教授提出的允许同志合法结婚能缓解光棍问题,也是一个伪命题,允许男同志结婚,难道就不允许女同志结婚,如果说,法律只允许男同志结婚,不允许女同志结婚,对光棍问题还可能有一点作用,但这种作用还是式微的,因为她们是同志,会与异性结婚吗?所以说,谢作诗教授提出这种方法都是行不同的,只能成为人们茶余饭后的笑料而已。

光棍汉“性饥渴”带来的严重社会问题这是无疑的。光棍汉已成为社会不稳定因素,犯罪率高的群体,他们最容易破罐破摔,是未来社会问题中的一个个隐藏的地雷。光棍汉大多在贫穷的偏远乡村,而“剩女”大多在都市,这是因为“剩女”不愿下嫁,更不愿嫁穷男人。男女比例越来越失衡,应该是计划生育惹的祸,国人传宗接代的思想根深蒂固,而农耕的社会,靠儿子养老的农村,这种思想尤其明显,由于当前实行计划生育,为了生儿子,他们就会不择手段,这就是农村男女比例失衡的重要原因。只有尽快放开计划生育,这种男女比例失衡的问题才会得到改善,光棍危机才能缓解。

 

要看洪巧俊更多精彩而犀利的文请关注洪巧俊微信公众号“hqj1578”,或扫下面的二维码


  评论这张
 
阅读(2858)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017