注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

洪巧俊

 
 
 

日志

 
 
关于我

拿笔当锄头,决心锄草除稗,为正社会之风而呼。朴实、坚韧乃父母之赋,正义、直言却是我的追求。 本博客系原创,如需刊登和转载,请联系: hqjchaozhou78@163.com

网易考拉推荐

开兰博基尼的无业人员危险驾驶又在坑爹?  

2015-04-14 23:10:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

开兰博基尼的无业人员危险驾驶又在坑爹?

洪巧俊

大屯路隧道豪车车祸有了最新进展。昨日,北京市公安局公安交通管理局发布消息称,警方经过进一步调查取证,认为事发时法拉利司机于某、兰博基尼司机唐某存在驾驶机动车追逐竞驶的违法行为,警方认定两车在隧道内行驶的瞬间最高时速超过每小时160公里。目前二人被公安机关以涉嫌危险驾驶罪依法刑事拘留。(2015年4月14《新京报》)

车子相撞,应是一起普通的交通事故。但由于碰撞的都是豪车,加上车主是无业人员,且飙车,这些字眼让这起车祸就复杂了许多。网友质疑这些无业人员能开豪车,钱是怎么来的?他们是不是“官二代”、“富二代”?而《新京报》的“最新进展”,就让这些复杂的问题明晰了很多。兰博基尼车主父亲称,儿子用股市赚来的第一桶金购买了自小特别迷恋的兰博基尼。对于网上流传唐某是“官二代”和“拆二代”的说法,车主父亲又称,其曾经在部队待过,但已经转业多年,“我不是什么部队高官,就是个普通股民。”再就是网友“Miss仙仙”称,大屯路隧道内经常有人飙车,非常危险,“当晚回家路过时,这些车就已经停在隧道里,还有好些人,我觉得他们那会儿就在准备飙车。” 知情人士称,能玩飙车的人绝不缺钱,比车更重要的是玩家肯投入钱去改装这辆车。

首先谈谈兰博基尼,这款车是全球顶级跑车制造商及欧洲奢侈品标志之一,价格少的也要几百万元。至于唐某改装了这辆车没有,报道没有交待。据说能玩飙车的人大都会去改装,假如改装了,改装又投了多少钱?车主的父亲唐某说,儿子用股市赚来的第一桶金购买了自小特别迷恋的兰博基尼,你信吗?这个“第一桶金”告诉我们,车主涉及炒股的时间并不长,咋他一炒股就暴富?且第一桶金就能买几百万元的豪华车,这需要多少本金,这本金是从哪里来的?坊间不是说“十个炒股九个输”吗?如果唐某是“官二代”,他一炒股就能赚兰博基尼豪车,我信!但如果他是“贫二代”,你信吗?你听说过“贫二代”一炒股就赚几百万元的吗?

再谈谈兰博基尼车主是不是“官二代”,按照车主父亲说的信息,应该是“官二代”。车主父亲称,其曾经在部队待过,但已经转业多年。众所周知,“转业”这个词是特指部队干部转到地方工作,可见网友说车主是“官二代”,应该没错。不知这位开兰博基尼的“官二代”是不是又在“坑爹”?

尽管唐某2个月就违法5次,均处于“违法未处理”状态,但这次北京交警还是值得称道的。@北京交警称:法拉利与兰博基尼飙车,时速超过160公里。二人涉嫌危险驾驶罪,被刑事拘留。要知道,开法拉利与兰博基尼都不是一般的人,要不就是“官二代”,要不就是“富二代”,“贫二代”是绝对不可能开如此豪车的。这说明北京交警在执法中是不畏权贵的。这样说是有比较的,因为我又想起了杭州的“欺实码”事件,因为在限速50码的地方超速行驶,70是一个责任的分界线。如果到了75就是超速百分之50,那就牵涉到犯罪了(当然,这是指出了事故)。而“欺实码”的主角胡斌驾驶小型跑车把受害者谭卓被撞飞5米高,20米远。

兰博基尼飙车主、21岁的唐某涉嫌危险驾驶罪,警方已经证实。现在还需要证实的是唐某这个无业人员购买兰博基尼豪车之款是不是炒股来的,炒股的本金又是多少,从哪里来?北京有关部门不能袖手旁观。

 

要看洪巧俊更多精彩而犀利的文请关注洪巧俊微信公众号“hqj1578”,或扫下面的二维码

高学历的杨卫泽们为何成高腐败? - 洪巧俊 - 洪巧俊

 

  评论这张
 
阅读(161)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017