注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

洪巧俊

 
 
 

日志

 
 
关于我

拿笔当锄头,决心锄草除稗,为正社会之风而呼。朴实、坚韧乃父母之赋,正义、直言却是我的追求。 本博客系原创,如需刊登和转载,请联系: hqjchaozhou78@163.com

网易考拉推荐

“广州区伯”嫖娼为何如此引关注?  

2015-03-29 12:11:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“广州区伯”嫖娼为何如此引关注?

洪巧俊

这应是今天最引人关注的一条新闻。关注是因为这个人物叫“广州区伯”,一个以“公车私用监督达人”而声名鹊起的人。多年来曝光了100多辆涉嫌私用的公车,微博粉丝超过4万。有人为他叫好,说他是社会上不可多得的“啄木鸟”。也有人提出质疑,认为他是“搏出位”。而今天关注的焦点是这样让人震惊且又深感扑朔迷离的两个字:“嫖娼”。

中新网329日电据长沙市公安局官方微博消息,326日晚23时许,天心公安分局新开铺派出所接到群众举报称,在辖区竹塘路某酒店客房内有人从事卖淫嫖娼活动,民警迅速到现场进行查处,当场抓获正在进行卖淫嫖娼活动的两对违法嫌疑人。经审查,违法嫌疑人区某(男,62岁,广州市人)、冼某(男,广州市人,47)对当晚分别在该酒店720722房间内分别与赖某(女,江西省人,28)、孙某(女,湖北省人,25)实施卖淫嫖娼的违法行为供认不讳。警方依据《中华人民共和国治安管理处罚法》相关规定,对4名违法人员分别处以行政拘留5日的处罚。

“广州区伯”嫖娼为何如此引关注? - 洪巧俊 - 洪巧俊

 

“广州区伯”嫖娼为何如此引关注? - 洪巧俊 - 洪巧俊

 

这个消息一出,评论汹涌如潮,质疑声也是一片。质疑声的根源来自于“广州区伯”发布的一条微博,26日晚2150分,区伯在其新浪微博@广州区伯发布了这样一条信息,称到湖南两天监督到公车私用两起,都已向“@廉洁广州”举报,等待调查处理回复,这就留给民众太多的遐想,很多人好奇区伯被抓事件背后的真正原因。“广州区伯”向@廉洁广州”举报的是:在长沙某纪念园内,区伯监督到@广州公安粤0A2**1公务车公车私用。325日在衡山也监督到一辆其它单位公务车涉嫌公车私用,都已向@廉洁广州举报了,等待调查处理回复。微博还附了多张粤0A2**1照片,为一辆旧款丰田霸道。

有网友调侃说,“广州区伯”嫖娼难道又是“群众举报”的?因为之前被曝光的明星嫖娼、吸毒案件一样,警方所有通报里都会出现据“群众举报”或“曾有群众多次举报”等。警方不透露举报人的真实身份,这是对的,但如何证实区伯在长沙嫖娼,需要长沙警方的智慧,那些举报官员与情妇开房的举报人,都能拿出确凿的证据出来,相信长沙警方拿出这样的证据并不难。网友的关注点还在于区伯在异地微博举报公车私用后就被抓,这就显得有些诡异了。在监督的时候,还敢去嫖娼,这似乎不合常理,除非他吃了豹子胆,脑子有病。

区伯是一个有争议的人,争议有多个方面,比如他吃低保,吃低保就不能监督?每个人都有监督的权利。再就是区伯劳改过,1979910于广东省第三劳改队释放入户。区伯说:“我不是十恶不赦,我不是奸淫掳掠,我只是好胜斗强,打群架,”年轻时的过错岂能让他背锅一辈子?年轻时劳改过,就能说今天的区伯就不是好人?就能说他的监督不应该?犯错误并不可怕,可怕的有了错误还不敢去面对。小布什不也吸过毒吗,用我们的话说,他曾经就是个小混混,但人家不照样是当总统?

不过那些被“群众举报”嫖娼的人,出来后都老实了,不敢在自媒体中发什么了,我想区伯出来后还会监督公车私用吗?

正如网友谢晓刚所评论的:“卖淫嫖娼固然是违法行为,但在打击卖淫嫖娼的同时,我们也必须清楚,卖淫嫖娼并不是最严重的社会问题。在中国,引发最多最严重社会问题的性丑闻,也是最大的性错误,并不在普通人或者名人的卖淫嫖娼,而是权色交易。区伯不是第一个因涉嫌卖淫嫖娼被警方拘留的人,也不会是最后一个。”他还质疑,是否涉及到“钓鱼式执法”?

其实区伯所做的是每个公民却应该去做的,问题是真正使用手中监督权的人还是凤毛麟角,这也是权力任性的一个重要原因,也是区伯出名之因。假如都能像区伯那样执着监督公车私用,还有官员如此任性吗?

最后还是引用一下区伯的逻辑:每个人都要高度尊重自己的权利,特别是监督权,只要坚持,那些人就会知道,周围还有一双双眼睛在看着,这样,大家的权利就能得到尊重。

“嫖娼的区伯”,他的权利还能得到尊重吗?

要看洪巧俊更多精彩而犀利的文请关注洪巧俊微信公众号“hqj1578”,或扫下面的二维码

高学历的杨卫泽们为何成高腐败? - 洪巧俊 - 洪巧俊

  评论这张
 
阅读(213)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017