注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

洪巧俊

 
 
 

日志

 
 
关于我

拿笔当锄头,决心锄草除稗,为正社会之风而呼。朴实、坚韧乃父母之赋,正义、直言却是我的追求。 本博客系原创,如需刊登和转载,请联系: hqjchaozhou78@163.com

网易考拉推荐

当举报省检察官与女商人权色交易被刑拘……   

2015-12-31 23:55:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

当举报省检察官与女商人权色交易被刑拘……

洪巧俊

这是2015年的最后一天。

这一年,我们一同感动,一同欢笑,一同悲伤,一同愤然。让我们把悲伤留给过去,把欢笑留给新年;把愤然留给逝去的岁月,把感动留给未来的美好!

可年终的钟声还没敲起,愤然依然存在。因为在这最后的一天,看到又一条让我们愤然的消息:《企业主拿检察官与女商人酒店相会视频举报被拘》。

消息来自于“无界新闻”,“无界”实有界!这个“界”就是监督,就是正义!

报道说,辽宁企业主牛冬齐在追查纠纷当事人时,获得一名省检察官与辖区内案件女当事人进入宾馆同一房间的视频。视频拍摄于营口市某大酒店,日期是2015617日。当天2105时,女当事人吴某进入该酒店816房。22:02时,一名中年男子进入同间客房。两个小时后,吴某离开客房。次日凌晨6:10时,中年男子离开酒店。中年男子是辽宁省检察院公诉二处处长温延龙,已婚。吴某为营口经济技术开发区钱江置业发展有限公司执行董事,其父吴坚志是钱江置业执行董事、控股股东。20151014日,牛冬齐等人向营口市检察院实名举报温延龙、吴坚志和吴某“权钱交易、权色交易”。举报未有下文。两个月后的1221日,营口市公安局对牛冬齐实施刑事拘留,理由是涉嫌“骗取贷款、票据承兑罪”。

网友调侃说:“人家是谈工作,是和衣而睡;“扎头发进去的,洗了个澡,散着头发出来的,你们想多了。”所以,不要想多了,想多了就有问题,就会去举报,举报就要受牢狱之灾。

这让我再次想起广西防城港市一位农姓副市长的话,举报官员就是“死路一条”,这位副市长还对举报人说:“你傻啊!”按照这位副市长的说法,牛冬齐也是傻,也是“死路一条”。这不,牛冬齐实名举报辽宁省检察院公诉二处处长温延龙,搞“权钱交易、权色交易”,结果没有扳倒检察官,倒把自己送进了牢狱。

俗话说,路归路,桥归桥。检察官同异性开房,实名举报后纪检部门应介入调查;商人牛冬齐如果涉嫌骗贷犯罪,警方应该依法查办。但问题是,牛冬齐没举报前,就没有涉嫌骗贷犯罪?如果涉嫌骗贷犯罪,为何举报前没有被抓?而举报后就犯涉嫌骗贷罪了?这怎么不让人感到很吊诡?牛冬齐用拍摄的视频举报了两个多月,有关部门为何不见动静,这是不是官官相护?

更吊诡的是商人与商人互相举报对方涉嫌刑事犯罪,当地警方为何只受理一方的举报,而对另一方的举报却为何置之不理?这究竟与吴某请省检察官温延龙营口政法委副书记一起吃喝、游玩有没有关系?与省检察官搞权色交易有没有关系?

黑龙江庆安县一检察官与女子开房,官方调查结论是“合衣同床而睡,没有发生男女关系”。但后来这个“和衣而睡”检察官,却一样受到组织处分。温延龙检察官是不是和衣而睡”,我们并不知道,但我们从视频中知道,温延龙检察官与长发女子吴某在酒店816房一起共度了2个多小时的美好时光,直到深夜零点那长发女子才离开这房间。

十八大之后,中央纪委多次强调:要严于律己,解决自身“灯下黑”的问题,对于瞒案抹案行为要实行零容忍。辽宁检察官温延龙与案件当事人开房,有视频为证,有关部门调查并不难,那么是谁压着举报不查处?

 

2015年即将过去,但我想,牛冬齐家人的悲伤、焦虑与失望仍在,并没有过去……

再过几分钟就是2016年,我希望这个社会能少些悲伤、焦虑和失望……

 

 

要看洪巧俊更多精彩而犀利的文请关注洪巧俊微信公众号“hqj1578,或扫下面的二维


劫匪变亿万富翁的奇特人生

 

 

 

  评论这张
 
阅读(35449)| 评论(118)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017