注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

洪巧俊

 
 
 

日志

 
 
关于我

拿笔当锄头,决心锄草除稗,为正社会之风而呼。朴实、坚韧乃父母之赋,正义、直言却是我的追求。 本博客系原创,如需刊登和转载,请联系: hqjchaozhou78@163.com

网易考拉推荐

办假证带情妇“周游列国”的官员是谁?  

2015-11-10 20:43:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

办假证带情妇“周游列国”的官员是谁?

洪巧俊

据广东省纪委统计的数据显示,今年19月,广东省查处的违纪党员干部中,省管干部149人,厅级干部139人。这是一组令人心痛的数据,说明加强对厅级干部的监督教育,让他们充分树立纪律和规矩意识,迫在眉睫。(2015年11月10凤凰网)

的确,这组数字令人心痛,但从另一个方面来讲,说明广东的反腐败力度大,取得的成效也大。反腐是零容忍,有腐败就必须反。习大大在今年的中纪委全会上强调,要有腐必反、有贪必肃,坚持“老虎”、“苍蝇”一起打;同时要加强对权力运行的制约和监督,把权力关进制度的笼子里;并要以踏石留印、抓铁有痕的劲头抓工作作风。

但是当前有些官员却在耍心眼,玩小动作,欺骗组织。“为官不实就是做人不老实,做事不踏实,对组织不诚实。”这个观点我很赞同。新闻说,有个省管干部在群众路线教育实践活动民主生活会上,谈到自己下派地方8年期间超负荷工作,腰都累出了病,家里80多岁的父母也没有时间照顾,说到动情处还落了泪。乍一听确实挺感人的,但是后来一查,他这几年多次使用假证件带着情人出国(境)旅游、购物。人前一套、人后一套,丑恶嘴脸暴露无遗。

这说明该官员善于表演,表演功夫非同寻常,是一名特色的演员,不是说男人有泪不轻弹吗?你看他表演到动情处还晒泪。山东省委原常委、济南市委原书记王敏落马后如此评价自己:“台上一套,台下一套,说一套,做一套;人前是人,人后是鬼。”这是贪官的真实写照。在我看来,该官员不是超负荷工作把腰累出了病,而是玩情妇玩出了病。玩情妇多了,导致肾虚的,肾虚会引起腰痛,腰怎能不出病?

记得中国社科院研究员邵道生说,贪官是典型的“两面人”,其基本特点是:谈起理论头头是道,行动完全不对号;台上道貌岸然,台下贪赃枉法;大庭广众下是冠冕堂皇的正人君子,私下却吃喝嫖赌“五毒俱全”。贪官脑门上又没有写着一个‘贪’字。出于自我保护的本能,他们会想法设法来掩盖自己的腐败行径,用种种马甲来保护和伪装自己。”就像这位官员,在大众面前很会表演与煽情,暗地里却是干着见不得人的刁当。这样的人一般都是“能人贪官”,工作有一套,腐败也有一套,极具迷惑性。贪官大多善于作秀,有的可以与表演大师相媲美。综观这几年的报道,有装清贫的、扮寒酸的、做慈善的……诸如此类的种种秀,就像《镜花缘》里两面国的人用来遮饰另一张脸的“浩然巾”,掩人耳目,蒙骗世人。

需要追问后是,这位在几年内多次使用假证件带着情人出国(境)旅游、购物的官员,他的假证是从哪里来的?谁帮他办的假证?查了没有?追究了没有?还有他多次出国(境),向上级报告了没有?每次带着情人出国(境)不可能是一二天的时间,如果是去西欧旅游、购物,少则一个星期,多则半个月,甚至更长,这么长的时间就没人察觉?该官员是不是当地“一把手”?因为地方“一把手”往往会出现这样的“监督真空”,这是因为下级不敢过问,上级隔得太远。还有多次带着情人出国(境)旅游、购物,这钱是不是公款?不是公款,钱又是从何来?是不是贪污受贿来的?从披露的案件来看,贪官的情妇去国外购物,大多购的都是奢侈品,一个包几万,一块名表十几万,一件手饰几十万……

文章中没有说这善于表演的官员是谁,可读者很想知道这位官员是谁,他的情妇又是谁?

要看洪巧俊更多精彩而犀利的文请关注洪巧俊微信公众号“hqj1578”,或扫下面的二维

劫匪变亿万富翁的奇特人生

  评论这张
 
阅读(187)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017