注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

洪巧俊

 
 
 

日志

 
 
关于我

拿笔当锄头,决心锄草除稗,为正社会之风而呼。朴实、坚韧乃父母之赋,正义、直言却是我的追求。 本博客系原创,如需刊登和转载,请联系: hqjchaozhou78@163.com

网易考拉推荐

南航老总与下属两年半开房410天为了啥?   

2015-01-08 22:00:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

有权就任性,“红颜知己”才最牛

洪巧俊

这几天,一个古老的成语“红颜知己又有新意了,且成了最热门词。之因是江苏无锡市高新技术开发区宣传部部长余敏燕被中纪委带走调查。当地官方及民间皆传,这位有着无锡城第一美女宣传部长称号的80后,是2015年中国第一个落马的副省级官员——江苏省委常委、南京市委书记杨卫泽的“红颜知己”。有人称她是 “最牛的部长”,28岁就担任了无锡新区宣传部长,套用当今一句流行语就是“有权就任性”。

无独有偶,南航财务部总经理卢宏业在不到三年时间,把陶荔芳从临时工转为正式工,并提为南航股份公司财务部资产处的副经理。从临时工到年管18亿基建工程的央企副处级经理,陶荔芳成为中国升迁最快、央企最牛的副处长。陶荔芳提升能进入“快速车道”,也是因为成了上级领导卢宏业的红颜知己。报道说,早在2012年,就有人在网上发帖投诉举报,称南航财务部总经理卢宏业与其下属陶荔芳,在20091-20116月,于广州高级酒店开房共计410天,房费达36万元。两人身份证号、开房明细(包括开房时间、酒店名、天数以及房间号)等细节也在网络上被公之于众。(2015年1月8中国经济网)两年半的时间,他们却在广州高级酒店开房410天,也就是说,差不多两天就要开一次房,不是红颜知己”,能如此频繁开房?

这是一个典型的“有权就任性”,不到三年时间,卢宏业让红颜知己陶荔芳从临时工变成了正式工,还提升为南航股份公司财务部资产处的副经理。而余敏燕这位艺校生毕业后,却“令同学们不可思议地去了南京邮电大学团委”,并且在没有经历任何岗位锻炼的情况下转至无锡市北塘区任区长助理,并且轻松调任无锡新区宣传部部长,这就是权力的任性。

有意思的是无锡市的一位官员表示,余敏燕曾被正面问及,她是否与杨卫泽关系不一般,“她也就笑笑,没有解释什么”。能解释什么?不过这位问的官员也是个二百五,2011年余敏燕就任无锡新区宣传部部长一职时,杨卫泽这个省委常委、南京市委书记“亲自陪同出席干部交接会议”,这是什么规格,什么气场?前不久看新闻,一地级市的市委书记到任,也只是省委组织部副部长“亲自陪同出席干部交接会议”,一个省委常委“亲自陪同出席干部交接会议”,如果不是“红颜知己”,那是哪个级别的官员可享受如此高规格?

余敏燕、陶荔芳来看,生得美艳也是升官的资本。杜甫在《诗暮秋枉裴道州手札》中说:“忆子初尉永嘉去,红颜白面花映肉。”而曹植在《静思赋》就引申为:“夫何美女之烂妖,红颜晔而流光。”百度百科上说,红颜知己指男的称呼自己的女性朋友,一般不是指情侣关系的好朋友。 通俗的来讲,所谓红颜知已,是一种在精神上高于妻子的爱情形式,一种不能生活在一起的思想情人 ,一种灵魂交流胜于肉体交流的精神伴侣。讲得透彻一点,就是一个与你在精神上独立、灵魂上平等,并能够达成深刻共鸣的女性朋友。余敏燕与杨卫泽,陶荔芳与卢宏业是这样的关系吗?在我看来,并非如此,假如杨卫泽和卢宏业手中没权力,不能达到她们所期望的,能甘愿成为他们的红颜知己”?再说,她们成了 “红颜知己”,就不可能在精神上独立、灵魂上平等,只能成为贪官精神上的玩物,灵魂上的性奴隶,随叫随到,能敢说一个“不”字?

本来红颜知己与情人是有区别的,但贪官那里,“红颜知” 早有新意:我有权,就任性, “日后”就提拔。“红颜知”对于贪官来说,只是拿来调侃的。可以说,如果这种用人恶风不制止,“红颜知”牛叉升职就仍然。

女教师仕途危情 

  极品女秘书

 

      要看洪巧俊更多精彩而犀利的文请关注洪巧俊微信公众号“hqj1578”,或扫下面的二维码

高学历的杨卫泽们为何成高腐败? - 洪巧俊 - 洪巧俊

  评论这张
 
阅读(19365)| 评论(66)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017