注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

洪巧俊

 
 
 

日志

 
 
关于我

拿笔当锄头,决心锄草除稗,为正社会之风而呼。朴实、坚韧乃父母之赋,正义、直言却是我的追求。 本博客系原创,如需刊登和转载,请联系: hqjchaozhou78@163.com

网易考拉推荐

论温岭市新校车不再成“公厕”  

2014-08-28 20:46:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

温岭市新校车不再成“公厕”

洪巧俊

听说,浙江温岭市52辆新校车被“撂荒”在村里快一年了,成了一些人解决内急的“公厕”,听说而已,我没有亲见。但我却在图片中见到,52辆崭新校车齐刷刷排在芷胜庄,很是气派。如果不是看新闻,还真以为这是一个卖新校车的地方。新校车成“公厕”,应是官僚主义作风的一大景。这么多新校车成“僵尸车”,从未见过,并不见佳,我以为。828新华网)

然而我们的领导和有关部门也常说,再穷也不能穷孩子,没有什么比孩子的安全更重要,于是才有了这样的长鼻子校车。安徽驻台州商会听说当地民工子弟学校很需要校车,于是商会的负责人找到温岭教育局表明了这个想法。对于他们的这番热情,教育局都持肯定和支持的态度,还让商会的人递交一份可行性方案。商会的想法是,这是他们投资做好事,政府理应会支持的。于是凑了2000多万元的资金买了52辆校车。总而言之,校车买来了,但谁能想到温岭教育局会这样说,这个申请无法批准。这片鲜亮的橙黄色——新校车老远就能看到,显得格外扎眼。但扎眼,当地有关部门却为何视而不见?新校车成“公厕”、成“僵尸车”,谁的心里能舒服?

如今我惟一的希望,就是不能荒废了这些新校车,让他们不再“僵尸”下去。其实2000万资产闲置,当地官员不心痛,然我心痛,仍希望新较车能尽快地利用起来。

以前咱们老百姓总担心校车不安全,那是因为那些校车总是破破烂烂,没有安全感,看到国外那安全、舒适的长鼻子校车,国人是羡慕嫉妒恨。

现在,居然有了长鼻子校车,则普天之下的人民,其欣喜为何如?

这是有事实可证的。试到山间海滨,探听民意去。凡有田夫野老,蚕妇村氓,除了几个脑髓里有点贵恙的之外,可有谁不为这新校车打抱不平,不抱怨当地政府不以人为本?在过去,黑校车安全事故频繁,血的代价推进了中国校车安全的进步。校车关乎学生安全,看见这52辆新校车搁置在这里,批评声不绝——那简直是一定的。

听说,校车撂荒成“公厕”,原本是公益助学行为,如今却为何成了食之无味,弃之可惜的鸡肋。据说“当地相关部门也正在展开调查”。不过,谁也不清楚,这近一年的时间,无法上路的校车,究竟被“调查”到了什么程度。52辆新车丢在那里,如今不见主家。村干部说,躲来躲去,不敢再出来,就是不愿付停车费。偶尔打通,对方又说都亏钱了,没能力处理这些车子,要钱找领导。这是报道中说的,却不是民间中的传说。

这是秋天,开学的日子越来越近,我希望这2000万元买来的新校车不再成为“公厕”。客观地说,当今能买得起长鼻子校车、用得起如此安全、舒适校车的学校是不多的。当初,黑校车安全事故频繁,死伤惨烈。后实施了《校车安全管理条例》,符合国家标准的长鼻子校车受到推崇,如今这52辆新校长撂荒在乡村,成了“僵尸车”,莫非当地真的要暴殄天物

 正如网友所说,没有僵尸的校车,只有僵化的责任。要让温岭市新校车不再成“公厕”,就需要追问的是谁让新校车“横尸遍野”?上级有关部门就应该去追责!

 

女教师仕途危情

  评论这张
 
阅读(1222)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017