注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

洪巧俊

 
 
 

日志

 
 
关于我

拿笔当锄头,决心锄草除稗,为正社会之风而呼。朴实、坚韧乃父母之赋,正义、直言却是我的追求。 本博客系原创,如需刊登和转载,请联系: hqjchaozhou78@163.com

网易考拉推荐

哪个时候的赵本山最需要狠批?   

2014-12-31 00:33:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

哪个时候的赵本山最需要狠批?

洪巧俊

赵本山如今是谣言四起,批评他的文章是扎堆而来。如果是一个真正的批评家,就不应在这个时候站出来批赵本山,而是他红遍全国,红得发紫的时候去大批彻批。澎湃新闻说赵本山陷入的舆论困境如同囚笼,在我看来,当今的赵本山就是囚笼的“病猫”,再批也是一只“病猫”。

我一直对赵本山没有好感,现在反而有点同情他。以前对他没有好感,是因为他多次说是“农民的儿子”,但是他早已忘记自己是农民的儿子,在他的身上根本看不到农民的影子,倒象一个城里的小混混,包括他在小品中演的角色都是小混混、小痞子的形象,农民的本质和那淳朴的品格在他的身上早无影无踪了。

早在200737日,我就发表了《赵本山怎么代表88万农民?》,在这一年的“两会”上,赵本山并没有赶回来参加“两会”,仍在美国演他的“两人转”。我在文中说,缺席“两会”是无疑的,赵本山又要冠冕堂皇“没有时间当人大代表”了。全国人大有决定,农村按人口每88万人选代表1人,城市按人口每22万人选代表1人。赵本山是以农民身份当选全国人大代表的,也就是他至少要代表88万农民。连会都没来参加,怎么代表这88万农民?赵本山当选农民人大代表,无论从哪个方面来讲,他都不合格。如果选一位种地的农民来当,也比他强。

200836,我发表了《赵本山落选人大代表是不是人们觉得腻了?十届全国人大代表的赵本山在辽宁省十一届人代会上由铁岭市作为知识分子界继续提名为全国十一届人大代表的候选人,经差额选举,没有超过最低的319票当选票数而落选。他作为一位人大代表,不能履行一位人大代表的职责,人们早已腻了。不能再以农民提名为全国十一届人大代表的候选人的赵本山,只能以知识分子提名,却同样没有当选。这说明分身无术的赵本山“让贤”是大势所趋。

201156,我发表了小品文时评《小崔说事:赵本山与宋丹丹“离婚”了》,该文写作风格引发探讨,是仿“小崔说事” 来写的。其中有段是调侃赵本山很牛逼的事:赵本山的商务包机遭遇恶劣天气,紧急降落在湖南常德机场。接到站调通知,机场各保障单位工作人员放下手中饭碗,立即启动了不正常航班应急预案,全力做好保障准备工作。湖南常德市市长陈文浩等领导第一时间赶到机场。有意思的是该文还选于该年年度杂文。

2011823,我发表了《赵本山破坏文物,难道是为了艺术?》:一位艺术界的朋友曾问我,你如何评价赵本山?我说,赵本山的经商手段超过了他的艺术境界。说此话显然是潜台词的。然而,“赵本山的刘老根会馆被实名举报破坏文物”的报道,把我话中所含有的意思至少释义了一点。实事求是地讲,赵本山经营能力非凡,要不他也不可能有“国师的身份”。在这个物欲横流的年代,一个艺人要有“国师的身份”,没有强大的经济做基础,几乎是不可能的。赵本山的艺术表演能力显然低于经营能力,其艺术境界就更次之。庸俗、插科打诨,与高尚的艺术陶冶人是相违背的。可就是这样的小品却年年上央视春晚。由此可见,赵本山艺术的低俗与央视的纵容是分不开的。要不,他的徒弟小沈阳又怎能上央视春晚,小沈阳上春晚,推动了中国“太监文化”的发展。有句俗话叫:严师出高徒。小沈阳是赵本山一手打造的,从中也就知道本山大叔的艺术水准。

2011128日,我发表了《德兴污染“穿越剧”应请赵本山来忽悠 》:找古人做替罪羊,玩的是穿越剧。德兴市可拍一部新版穿越剧了,剧名就叫《戏说黑锅》,最好是请大腕赵本山和宋丹丹主演,因为赵本山很会忽悠,小品《卖拐》足以说明。演德兴环保官员忽悠民众,赵本山应该是最佳演员,而宋丹丹很会捧场,她看了德兴的“现代企业不应代历史受过”的台词后,一定会由衷赞叹:“你太有才了!”

2012319,我发表了《赵本山高调行善是醉翁之意?,赵本山可能没想到,在这个时候高调一点行善,却招来了网友讨伐声一片,“忽悠,继续忽悠”;“这个商人还谈慈善,猪都笑了”;“说说蚁力神是怎么回事?”“只要你真正做好事,是能赎罪的”……

之后,我就再也不批他了,一个囚笼里的病猫,还用得上再批吗?

 

 

女教师仕途危情 

  极品女秘书

  评论这张
 
阅读(109599)| 评论(39)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017