注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

洪巧俊

 
 
 

日志

 
 
关于我

拿笔当锄头,决心锄草除稗,为正社会之风而呼。朴实、坚韧乃父母之赋,正义、直言却是我的追求。 本博客系原创,如需刊登和转载,请联系: hqjchaozhou78@163.com

网易考拉推荐

“局长夫人值夜班”有啥问题?  

2014-12-11 22:58:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“局长夫人值夜班”有啥问题?

洪巧俊

128,有读者向华商报反映,丹凤县园林绿化管理所3名职工入职两年多,未见其上过班,其中1人为丹凤县林业局局长马某的爱人。对此,丹凤园林绿化管理所回应称,3人是公益性岗位招聘的工作人员,长期值夜班。丹凤县纪委称将调查此事。(2014年12月11《华商报》)

园林绿化管理所所长陈杰说的“局长夫人长期值夜班”,“元芳,你怎么看?”

在我看来,陈杰所长的话让人有不少疑问。丹凤县园林绿化管理所是丹凤县林业局的下级单位,按常理,他应该给局长夫人一个轻松的岗位,怎么也不会让“领导的领导”上夜班。如果按陈杰说的,值夜班的工作人员平均上班时间是5小时,按照划片区管理,每名值夜班人员负责各自片区夜间巡查,如此辛苦的工作能让自己的局长夫人干?再说上班时间是5个小时,在深更半夜让一个女人巡查,这所长也够胆大的,这位局长也能放心?不是局长的夫人,就是一般的女员工,也不会安排她去半夜巡查,而应安排男员工做这项工作。

如果陈杰所长说的话是真的,那么,局长夫人长期值夜班就另有所因,是不是局长的旨意?如果不是局长的旨意,我想陈所长绝对没这个胆量分配局长夫人长期上夜班,除非他不想干这个所长。网友说:“估计是局长二奶太多,嫌弃夫人在家碍事,所以干脆叫她天天上夜班。”这样的猜测虽然没证据,但这种不合常理的事让人产生联想,也就并不奇怪。当地纪委既然在调查,就不妨调查一下局长的生活作风问题,如果局长洁身自好,没有生活作风问题,当地纪委就应澄清事实,还局长一个清白,免得网友说三道四。

如果陈杰所长说的是假话,那就是在掩盖局长夫人 “吃空饷”。长期值夜班绝对是一件辛苦的事,局长夫人长期值夜班,值了没有?如果没有值夜班,为何两年工资照领?再说,上夜班有夜班费,局长夫人领了没有?如果没有上夜班,月月领工资,天天拿夜班费,岂不是空饷吃得更大?

如果局长夫人是“吃空饷”,无疑要追查责任。对于一个说谎言的官员,更要严肃处理,因为他的谎话严重影响了公权部门的公信力。

 

女教师仕途危情 

  极品女秘书

  评论这张
 
阅读(902)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017