注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

洪巧俊

 
 
 

日志

 
 
关于我

拿笔当锄头,决心锄草除稗,为正社会之风而呼。朴实、坚韧乃父母之赋,正义、直言却是我的追求。 本博客系原创,如需刊登和转载,请联系: hqjchaozhou78@163.com

网易考拉推荐

高官女婿造假“神提拔”的背后能量  

2014-11-06 16:09:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

高官女婿造假“神提拔”的背后能量

洪巧俊

有人说,徐楷成为岳父,败也岳父。这是因为我们总有一种错觉,是因为他有一位高官的岳父,他才得以“神提拔”。的确,他有一位当市委书记的岳父(现为省政协副主席。但把“神提拔”、“神重用”的责任忽视了,混淆了。

 

高官女婿造假“神提拔”的背后能量 - 洪巧俊 - 洪巧俊

 

8年时间,8个岗位,横跨两省5地,且多个岗位任职不满一年,一名副科级乡镇干部就变身为正处级团市委书记,还戴上了省政协委员的光环。因涉嫌违纪,江西省政协日前作出决定,撤销原鹰潭团市委书记徐楷江西省政协委员资格。经调查核实,徐楷涉嫌年龄造假、入团志愿书造假、违规任用等问题。(2014年11月6新华网)

作为鹰潭人,这新闻早已不新了,因为我们对徐楷之事早有耳闻。报道说,导火索恰是2013年以来传遍网络的几封举报信。这些举报信列举了徐楷求学和升迁每个环节的疑点,指其将年龄由1978年改为1980年,并存在学术造假、违规获得博士学位的嫌疑。其实举报徐楷,是201212月他当选为鹰潭团市委书记之后,有人便在网上举报,不少在外地工作的鹰潭人都在围观。记得我还曾在微博上转载了举报徐楷的举报信。一北京媒体驻江西记者也很关注徐楷造假,违规任用问题,他还跑得景德镇调查,事后还跟我说有“戏”了。

8年时间,8个岗位,横跨两省5地,且多个岗位任职不满一年,这不是一般人能办到的,当然也不是徐楷有这个本领,而是他身后的“泰山”(鹰潭有叫岳父于泰山一说)。他的岳父是景德镇市委书记。

果看了徐楷的“成长”经历,又多少屌丝会发出如此感叹:本事大,不如娶得媳妇好!俗话说:“男人不要入错了行,女人别嫁错了郎。”女人嫁对了郎可以改变命运,男人娶对了老婆也同样可以改变命运。徐楷因为娶了许灿灿,当了景德镇市委书记的乘龙快婿,而坐上高升的快车道。2013810日,我在转发网络上举报徐楷那材料时写道:平民子女上升的渠道为何淤塞,因为权贵的子女挤兑而堵塞。徐楷的捷径也提供了一条路径:“附凤上升”。

据组织部门的一份材料显示,20056月,徐楷从南昌大学法学院研究生毕业,随后被江西省委组织部录用为选调生,安排到江西景德镇市浮梁县洪源镇担任副镇长、党委委员,取得公务员身份。13个月后,又从副科级提升为主任科员。2008年底徐楷任景德镇人事局职称科科长。20091月,又通过公推竞选担任安徽省合肥市团市委副书记。通过档案造假,徐楷获得2008年安徽合肥面向全国公选团市委书记的参选资格。不到两年后,徐楷又从安徽调回江西鹰潭市任市委办公室副主任,同时挂职担任贵溪市委副书记。201211月,调任共青团鹰潭市委党组书记,当年12月当选为鹰潭团市委书记。如此跨省、多岗位频繁调动,没有身后力量,又几人能做到?

徐楷的岳父叫许爱民,当地老百姓说他在景德镇8年政绩平平,没有为老百姓做过很有影响力的大事,倒是他为自己做过两件震动全国的事来,一是为了女婿的仕途,让徐楷8年跨省任8职,二是让自己当上“中国陶瓷艺术大师” ,这也引起大的争议,我在另一文中说他这是不务正业

徐楷8年时间,8个岗位,横跨两省5地,还涉嫌年龄造假、入团志愿书造假、违规任用等问题,虽然是通过当市委书记的岳父关系达到目的,那么,又是谁让他造假的资料“合法化”的?徐楷通过档案造假,获得2008年安徽合肥面向全国公选团市委副书记的参选资格,然后当上了安徽省合肥团市委副书记。从他的简历来看,他在合肥市还不到两年,但还担任了合肥市委办公室副主任,这个副主任与团市委副书记虽然级别一样,但位子的重要性却不一样。尽管说,合肥市公推竞选团市委副书记时,他从431名竞选者中“突围”,成功当选,但合肥的公推竞选有“萝卜招聘”嫌疑,更可能是一种“曲线救国”,这样就掩盖了造假。这里需要说的是在任命之前都有一个考察程序,为何在考察时没有发现徐楷年龄造假,考察是不是走过场?

有意思的是201011月,江西省鹰潭市委又面向全国公开选拔博士学历公务员领导干部的背景下,徐楷再次回到江西,任鹰潭市委办公室副主任,并挂职下辖县级市贵溪市委副书记。根据民主与法制报社20136月报道,时任鹰潭市委组织部常务副部长解释,2010年,徐楷主动联系鹰潭市组织部门,要求调到鹰潭市工作,201011月,经上级同意,根据有关要求,组织部门派员到合肥市进行考察,征求了合肥市组织、纪检等部门的意见。20101130日,经鹰潭市委第76次常委会研究决定,徐调任市委办公室副主任,同时挂职贵溪市委副书记,为副县级,属于平职调动。但没过几个月,也就是20113月,徐楷刚调至鹰潭市委办公室100多天,就晋升为正县级。这种神速提升,却是“神”,简直是神乎其神啊!从201011月到20113月,在这么短的时间内,徐楷在鹰潭干过什么业绩?有何提拔的理由?是幕后交易,还是因为他身后的高官岳父?

有人说,徐楷成也岳父,败也岳父。这是因为我们总有一种错觉,是因为他有一位高官的岳父,他才得以“神提拔”。的确,他有一位当市委书记的岳父(现为省政协副主席。但把“神提拔”、“神重用”的责任忽视了,混淆了。比如合肥市的“神重用”,不到两年的时间当了市委办公室副主任,当地领导能说没有责任?比如鹰潭市的“神提拔”,组织部门又是如何考核的?难道领导在研究决定时,不觉得这是很荒唐的事吗?如果不在这里深层次找出违规之因,追查相关人的责任,又怎能遏制类似的现象?

我想,如果没有中央第八巡视组的关注,徐楷涉嫌“造假骗官”的事还能得到查处吗?会不会继续升官?这些都是值得反思与深思的。

徐楷升迁之路

20056月,徐楷从南昌大学社会学系思想政治教育专业硕士毕业,经江西省委组织部选调,任景德镇市浮梁县洪源镇副镇长、党委委员,由此开启仕途。

仅仅过了一年零三个月,徐楷便调至景德镇市人事局,先后任主任科员、专家服务中心主任、职称科科长等职。

与此同时,徐楷成为中南财经政法大学经济学院政治经济学专业博士研究生,20096月毕业获得博士学位。

2008年合肥市公推竞选团市委副书记时。20091月,他从431名竞选者中突围,成功当选。

 

201011月,在江西省鹰潭市委面向全国公开选拔博士学历公务员领导干部的背景下,徐楷再次回到江西,任鹰潭市委办公室副主任,并挂职下辖县级市贵溪市委副书记,协助书记、市长抓城市规划、工业园区、节能照明产业基地、铜循环经济基地工作。

根据民主与法制报社20136月报道,时任鹰潭市委组织部常务副部长解释,2010年,徐楷主动联系鹰潭市组织部门,要求调到鹰潭市工作,201011月,经上级同意,根据有关要求,组织部门派员到合肥市进行考察,征求了合肥市组织、纪检等部门的意见。

20101130,经鹰潭市委第76次常委会研究决定,徐调任市委办公室副主任,同时挂职贵溪市委副书记,为副县级,属于平职调动。

20113月,徐楷刚调至鹰潭市委办公室100多天,就晋升为正县级,与此同时被鹰潭市委派至贵溪市挂职。

20121228,徐楷当选鹰潭团市委书记,次月正式上任,并当选为江西省政协委员。

20141月,徐楷被免去鹰潭团市委书记一职。

女教师仕途危情 

  极品女秘书

  评论这张
 
阅读(3789)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017