注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

洪巧俊

 
 
 

日志

 
 
关于我

拿笔当锄头,决心锄草除稗,为正社会之风而呼。朴实、坚韧乃父母之赋,正义、直言却是我的追求。 本博客系原创,如需刊登和转载,请联系: hqjchaozhou78@163.com

网易考拉推荐

公安部长的自行车会被偷了吗?  

2013-09-04 10:24:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  洪巧俊

公安部部长的自行车会被偷了吗?我想肯定不会,除非小偷瞎了贼眼。我说这个话题是因为今天看了一条新闻说, 9月2日上午7时,公安部副部长、北京市委常委、市公安局局长傅政华身穿便装,骑着自行车从市公安局北门出发,在两个校园外围高峰勤务执勤点检查执勤情况,并慰问一线民警。(9月3日《京华时报》)

首先对傅部长身穿便装,骑自行车检查执勤表示敬意,如果警察都能像傅部长这样,我相信百姓的自行车被偷的事就会越来越少。网民赞傅部长的话很多,如:副部长骑自行车查勤,怎么看都有一种行政美感。单车飘过处,能够感受到清风徐徐。这是一种简朴和亲民的回归……在此,我就不再说赞语了。

公安部部长的自行车会被偷了吗?这是我的由衷之言,因为我曾在两年内被小偷偷走了5辆自行车,之后我再也不敢买自行车了,有这么多买自行车的钱还不如坐人力车和出租车。应该说,我差不多八九年没有骑自行车,之因就是怕买了又被偷了。今年,老婆再三做好的思想工作,说我坐的时间太长,买一辆山地车锻炼锻炼身体,可花了2000元钱,只骑两个月却被小偷偷了。去一银行,我把自行车放在大厅门口,门口还有保安,不到2分钟,自行车不翼而飞,这小偷的胆子也太太了。一家丢几辆自行车不算多,多的十几辆,一位朋友告诉我,他儿子一年就丢过5辆自行车,加起来他丢过十多辆。丢了几百元的自行车我从来不报案,因为引起不了警方的重视,这次2000元的山地自行车我报了案,对于一个工资族的人说,2000元也不是小数目。但时至今日,一个多月也没有得到什么音讯。于是我用冯小刚的话宽慰自己:“丢了认倒霉。您不同情不谴责也没问题。问题是,您总不能再怪丢车的人不对了,过了看车的点就该被偷吗?您到点没回家,家里就应该被端了吗?咱中国有小偷丢不了多大人,咱要是混不讲理蔚然成风那可是真丢人了。消消气儿,心里善良点,自己也舒坦。”

这个新闻大家可能仍然记忆犹新,一个叫河源启一郎的日本人,他有一个愿望,就是能骑自行车环游世界。他已经骑着自行车走过了十几个国家,后来,河源启一郎来到了武汉,让他怎么也没预料到的是,跟着他环游世界的自行车在武汉竟然不见了。但武汉警方经过3天侦查,被盗自行车就“完璧归赵”了。可我花了2000元买的自行车一个多月也没有“完璧归赵”了。可见警方不是没能力侦破,而是愿不愿为你效力。再说一个事例,这个事例相信大家也早已听过,钟南山电脑被抢,十天原封不动找回,当时有网友质疑“飞车党”是不是和警方有“串通”?(2006622《南方周末》)这个不能乱说,乱说就是造谣,但这是媒体报道的,应不是造谣。在此我要说的是名人也好,百姓也好,都是中国公民,同时纳税人,警方破案不能有轻重,不能选择性破案。警方人员俸禄来自纳税人,而那位日本人河源启一郎在中国没有交纳个人所得税,咋就中国公民不如日本人呢?当时《人民日报》刊登了《普通市民难享VIP待遇》的评论,评论说:这位国际人士(河源启一郎,作者注)享受了一把VIP待遇,感受到网友和警方的热情与仗义。但是,显然不是所有普通市民和游客都有此殊遇。不光是武汉,在中国很多地方,自行车失窃司空见惯。我们显然不能武断地从丢车频繁就认定一个城市的道德沦丧,治安不好,但这至少反映了城市治安管理的一些疏漏。而从根本上看,这一顽症的久治难愈,恐怕也和某些行政权力对普通人权益的漫不经心有关。这评论入木三分,小小一辆自行车的命运,某种程度上也是劳动者是否拥有足够体面和安全感的一面镜子。从这个意义上说,中国每一个骑车人的故事,都是衡量社会文明水准的一根标尺。

尊敬的傅部长,说句心里话,我特希望您的自行车被小偷偷走了,部长的自行车偷走了,那一定会引起高度重视,就如当今打击造谣这样重视,在全国掀起抓小偷的热潮,抓到了偷自己车的小偷也让上中央电视台新闻联播,看还有哪个小偷再敢偷自行车?

 

 

女秘书委身伺候省委领导:上位

她是女县委书记的女秘书,职位搭配本没有任何悬念。

可是,接待省府重要官员的那一夜之后,她的命运发生了巨大的改变……

对官路本没有过多奢求的她,开始被推向了官场的快车道,从此步入了官路的“高铁”时代,披荆斩棘,一路疾驶……

http://vip.book.sina.com.cn/book/index_234819.html

 

 

  评论这张
 
阅读(1074)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017