注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

洪巧俊

 
 
 

日志

 
 
关于我

拿笔当锄头,决心锄草除稗,为正社会之风而呼。朴实、坚韧乃父母之赋,正义、直言却是我的追求。 本博客系原创,如需刊登和转载,请联系: hqjchaozhou78@163.com

网易考拉推荐

省检察长“奢靡娱乐”何以要私企老板买单?  

2013-09-15 17:58:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

洪巧俊

因去娱乐会所找歌厅小姐陪唱并由私营企业主买单,山西省检察院副检察长文晓平等6名领导干部被山西省纪委给予处分。 914,记者通过知情人士获悉,文晓平等6人当日聚会的目的是商议其儿子的工作事宜。(915《检察日报》)

文晓平说聚会是商议其儿子的工作事宜,这个我相信。文晓平是山西省检察院副检察长,应是正厅级干部,而邀请集会的却是太原市晋源区人力资源和社会保障局局长等人,人力资源和社会保障局局长应是科级,领导职务是很不匹配的。但为了儿子的工作,文晓平放下身段与他们“共欢乐”,这就并不奇怪。俗话说:可怜天下父母心,他的儿子腿部略有疾病,对找工作可能产生一定的影响,所以就要让人事部门的领导为儿子照顾照顾,只要能开绿灯,儿子找工作才不会遇阻。

这是个“拼爹”的时代,拼的就是老爸手中的权力和财力。有网质疑为儿子找工作非要在娱乐场所进行吗?在官场上、商场上办事,往往在酒场上、娱乐场所更容易敲定。因为有些事不能公开讲,只能在这样的场合中私下讲。如果不是他们被查,或许文晓平儿子的工作早已落实好了。

这里面有一个问题尤其值得关注,文晓平为儿子的工作请客,买单的却是私企的老板。在过去,单位的领导招待客人吃喝也好,娱乐也好,开一张餐票就可以在单位报销,尤其是对于文晓平这样的正厅级干部就更不在话下。现在各地严格落实中央“八项规定”、坚决反对“四风”,只要发现了,就是顶风作案,必将受到严查。于是一些单位的领导就找私企老板买单,认为只要不是公款请客就不会受到查处。我们常说,这世界没有无缘无故的爱,也没有无缘无故恨,人家凭什么给你买单?显然看重的是你手中的权力。众所周知,私企老板是个生意人,生意人大都讲究利润最大化,讲究投入与产出的比,宴请官员,绝不只是朋友互间的正常往来。投之以桃、报之以李,作司法机关的检察部门,用什么来回报私企老板呢?显然是法律的尊严。

当今由于抓公款吃喝风声紧,一些官员就把买单的任务交给私企老板,显然增加了企业的负担。当然有的私企老板认为这是接近官员的大好时机,以前想请他们也请不上门,如今他们禁止公款吃喝,对于吃喝惯了那些官员们,这个时候邀请他们显然就容易得多。公款招待是腐败,私企老板买单,难道不是权钱交易?如果是,同样是腐败。正因为如此,时文晓平等6名领导干部才受到了严肃查处:给予文晓平撤销党内职务处分,并建议依法撤销其山西省人民检察院副检察长职务;给予常向东党内严重警告处分,并建议依法罢免其太原市晋源区人民检察院检察长职务;给予翟俊宏党内严重警告处分,免去其太原市晋源区委组织部副部长、人社局局长职务……可以说,山西省纪委文晓平等6名领导干部的查处,给官员起到了一个好的警示作用,不要认为只要不是动用公款就不会查处,私企老板请吃喝娱乐,同样是腐败,顶风作案,同样要受到严肃查处。

有意思的是这次被查处的常向东曾在《检察日报》上发表廉政短信,廉政短信应是他自勉警句。可怎么在私企老板请奢靡娱乐”时,咋就忘了 “时时防微杜渐”这个警言呢?如果常向东时时把廉政短信记在脑中,还会有今天吗?                       

 

女秘书委身伺候省委领导:上位

她是女县委书记的女秘书,职位搭配本没有任何悬念。

可是,接待省府重要官员的那一夜之后,她的命运发生了巨大的改变……

对官路本没有过多奢求的她,开始被推向了官场的快车道,从此步入了官路的“高铁”时代,披荆斩棘,一路疾驶……

http://vip.book.sina.com.cn/book/index_234819.html

 

 

  评论这张
 
阅读(945)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017