注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

洪巧俊

 
 
 

日志

 
 
关于我

拿笔当锄头,决心锄草除稗,为正社会之风而呼。朴实、坚韧乃父母之赋,正义、直言却是我的追求。 本博客系原创,如需刊登和转载,请联系: hqjchaozhou78@163.com

网易考拉推荐

有一种恶俗叫富豪征婚“只想和你睡”  

2013-07-28 17:32:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

洪巧俊

近期,全国多地出现富豪征婚活动。其中“无性经验”、“有旺夫相”等多项雷人要求见诸媒体,引发关注。近日,新京报记者采访参与富豪征婚的应聘女宾、高端猎婚中介,发现参与女宾众多,有人遭遇潜规则,婚恋机构以噱头逐利。参加过富豪相亲会的唐妙妙说,“太恶心了,他们只想和你睡觉”。( 728日《新京报》)

富人征婚,如今不仅呈现于炫富和拜金,而成了一种恶俗,甚至堕落到诈骗。正如报道所说,高端相亲俨然成了富豪选妃,一些婚恋机构,巴不得邀请所有媒体来报道,选最奢华的会馆,布置大气的场面,所传递的无非就是尊贵、金钱和欲望。富人这种引领的“时尚”,败坏了社会风气,让更多的青年步入了崇拜金钱,畸形的婚恋观中。

也许有人说,富豪征婚双方自由,是“周瑜打黄盖,一个愿打一个愿挨”。但征婚不是在真空中进行,大肆渲染的财富征婚,广而告之的“无性经验”,这些对社会文化和公序良俗都会产生破坏性影响,从而扭曲社会的价值观。

征婚的应是单身汉,令人奇怪的是富豪咋就这么多单身汉?事实上,富人哪是单身汉多,而是女人多、孩子多。他们不过是通过这种手段,猎取更多美貌的女人。征婚雷人的“无性经验”要求,其实不雷人,其潜台词是处女,他们有处女情结,玩处女,他们可以一掷千金。那位参加过富豪相亲的唐妙妙说:“情况糟透了。”她与富豪老总在一家酒店的包房见面,刚开始大家聊得不错。不过随着一块价值四万元的“卡地亚”手表推到她面前,一切发生了变化。“他先说有老婆,然后摸我的手,接下来又说。只要肯陪他,送辆‘甲壳虫’都没有问题。” 唐妙妙愤怒地说:“太恶心了,他们只想和你睡觉”。但是,不是所有的应征女性都能和唐妙妙一样洁身自好,有的就是为金钱财而来的,只要钱到位,你想睡觉我就到位。可见这些富人,要不就是抛弃一起创业的结发妻而交新欢,要不就是通过这种征婚放浪私生活,从而寻找“有钱人”的感觉。那些打着单身汉征婚的富豪,目的就是通过炫富“一步上床”,这难道不是披着征婚的外衣在耍流氓?

如果富豪征婚,是真正在寻找另一半,他们高高在上,将应征者当成货物一样挑挑拣拣,那只是这种征婚的方法不妥,但披着征婚的外衣耍流氓,就有关道德和法律问题。问题是这种恶俗的富豪征婚非但没引起社会的抵制,反而越来越有市场,这就让人甚感困惑。其实,只要细想一下就知道,富豪征婚凭借的是财富力量,以及附着财富的其他力量,也就是金钱至上的力量。加上心态浮躁、价值功利,从而让商家有机可乘、富人趋之若鹜,应征者络绎不绝。只要看看这些新闻标题:百亿富豪征婚只要处女,广州佳丽角逐见面机会;富豪征婚引5万女生报名,入场号脉量三围处女鉴定……就知道其意何在,这种高调的炫富征招处女,消费女性,难道就无关道德,不是丑陋的闹剧?由此可见,在财富力量的征招下,那些梦想“一步登天”的女性却在堕落,同时也误导了青年人的人生观和婚姻观,助长了拜金主义,撕裂着社会情感,使道德加速下滑。

在我们这块国度上,少了比尔·盖茨这样的慈善家,多了这样炫富的老板。他们为了征婚这游戏,心甘情愿地交每年20万到50万元的高级会员费,也可以为一夜情掷万金,就是不愿去做慈善。我们常说官员能“引领时尚”,其实富豪也同样能“引领时尚”。被查出来的贪官95%抱养了情妇,甚至包养了N个小三,这就起了不好的导向作用。如今富豪们不甘落后于贪官,也在争先恐后地抱二奶、养小三,似乎养得越多越是身份的象征。

富豪征婚“只想和你睡觉”,是权贵引领的另一种病态时尚,舆论应该谴责鞭挞。而对于这种恶俗的“时尚”,有关部门应予以监管和制止,不能让这种恶俗成恶流,一直流下去。

无性,也可以是夫妻女县委书记的官路史

    那天,她走进他简陋的宿舍,对他说:“我要结婚了!”

于是,最后一次缠绵,他疯狂地把种子种在她的地里……

看着她的婚车缓缓走远,他狠狠地说了一句:“他妈的,煮熟的鸭子都飞了!”

从此,他和她分道扬镳。新婚之夜,她却发现丈夫是性无能……

再次相见,她是他的顶头上司:她,县委宣传部部长;他,报道组组长……此后,她步步高升,直至县委书记。而他,却无法逃脱她的掌控……

链结:http://vip.book.sina.com.cn/book/index_188308.html

  评论这张
 
阅读(472)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017