注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

洪巧俊

 
 
 

日志

 
 
关于我

拿笔当锄头,决心锄草除稗,为正社会之风而呼。朴实、坚韧乃父母之赋,正义、直言却是我的追求。 本博客系原创,如需刊登和转载,请联系: hqjchaozhou78@163.com

网易考拉推荐

地震局里的狗是幸福的狗   

2013-05-07 22:06:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

洪巧俊

这是一个非常有意思的话题。话题由一个叫 “寻找幸福的猪”的网友引起,他在微博中称:“南昌市地震局大院内养若干条大狗,每晚11点必狂吠,此起彼伏,抑扬顿挫。周边居民不堪其扰,多次反应均无果。试问一全额拨款的事业单位在院内大规模养狗是否是为了预测地震?能否劝这些狗爷们为纳税人着想,晚上早点休息,别再吠了! ”没想到南昌市防震减灾局防震监测预报处是这样回答记者的,动物器官感觉特别灵敏,它能比人类提前知道一些灾害事件的发生,南昌市防震减灾局养两三条狗是为了宏观的预测地震。如果地震来了,狗一定会狂吠。(5月7大江网)

说地震局里的狗是幸福的狗,是因为养它们是工作的需要,它们能宏观的预测地震,所以,它们有保障,不愁吃,不怕城管,想叫就叫,叫得此起彼伏,叫得抑扬顿挫,因为任何人损害预测地震的狗都可能成为罪人。

动物预知灾难的能力,这个我相信,因为动物的各种器官的感觉比人类的灵敏得多。据资料显示,1976年唐山大地震时,在邻近唐山的一个村庄里,村民对这次灾难早已有所准备,部分原因是注意到鼬鼠、老鼠等夜间动物居然光天化日之下四处逃窜。南昌市防震减灾局养狗预测地震,不知晚上有没有工作人员观察狗的动静?要是没人观察,即使狗宏观的预测到地震,狗发不出地震信息,岂不白白地预测?

问题是这狗常乱叫扰民,那该怎么办?那位负责人回答说,那就把狗的嘴套住,它就叫不了。当记者说,如果地震来了,狗的嘴被套住了,叫不了怎么办?他表示这也确实是个问题,他会向领导请示。我想如此问题也只有请示领导,让南昌市防震减灾局召开一个班子会,专门研究这个问题,是套狗嘴还是不套,不套扰民,套了不能预测地震,岂不误了大事?至于最后是什么结果,我们等待着南昌市防震减灾局召开新闻发布会。

不过,还是有人不相信狗能预测地震,说如果狗能预测到地震,还要地震局干什么?多养几只狗就行。的确如此,毕竟养狗的成本比养一个地震局的成本要低。南昌市防震减灾局是正处级单位,这样一个正处级单位,人员工资、办公经费、招待费、公车消费等,一年又要多少纳税人的钱?再说,如果狗能预测地震,许多老百姓就自已养狗,还要地震局干吗?有网友如此说,“地震局的这些狗官真的会预测地震?”“纳税其实养了一窝狗”……不能这么讽刺和骂地震局,我们还是讲点文明好,虽然地震局形同摆设,每次地震没有发挥多大的作用,但人家养狗预测地震,还是想干点工作。

这次雅安地震,地震局再一次处于风口浪尖,质疑从地震预报到地震辟谣,从资金使用到职能分工,甚至有激烈的意见建议撤销地震局。一个承担了预报地震法定职责的机构,却反复向公众解释地震无法预报,这当然是很尴尬的事。如今南昌市防震减灾局养狗预测地震,再次被推向风浪尖上,网民再次说地震局没有必要存在。我也这样认为,因为养狗预测地震的地震局,显然没有动物园有优势。
  评论这张
 
阅读(910)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017