注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

洪巧俊

 
 
 

日志

 
 
关于我

拿笔当锄头,决心锄草除稗,为正社会之风而呼。朴实、坚韧乃父母之赋,正义、直言却是我的追求。 本博客系原创,如需刊登和转载,请联系: hqjchaozhou78@163.com

网易考拉推荐

大灾当前官位不要紧”让人力挺  

2013-04-25 21:52:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
大灾当前官位不要紧”让人力挺

      ?洪巧俊

四川省芦山县纪委通报,该县清仁乡副乡长杨成毅因在抗震救灾中工作不力被就地免职,杨成毅成为首个在灾区被免干部报道后,又有记者找到了杨成毅采访。杨成毅称,当时正带人冒着雨踏着泥泞的道路前往最远的组别发放物资,所以督察组到达时未出现在物资发放点而被免职。记者询问是否将情况向上面反映,杨成毅叹了一口气说:“没得啥子要反映的,我当时确实没在现场,我服从组织决定,而且现在大灾大难当前,我这个官位子不要紧,只要能服务就好。”( 425日《新快报》)

在这个特殊的时期里,对于杨成毅免职是否对错,不好去评价。有网友以说,应事后调查再提请任免机关处理。作为副乡长是要经过乡人大代表表决才能罢免,平时确实应按这个法律程序,但在这个特殊时期,对在抗震救灾中工作不力的就地免职,这也是特殊时期的特殊做法。救灾如战场,谁触犯了纪律,谁就要受到处罚。至于是否受到委屈,可以在救灾任务完成后申诉,有关部门调查核查后予以纠正。对于网友说的,“挨鞭子的往往是拉车的牲口”,我认为在杨成毅的免职上有说偏颇。毕竟杨成毅在督察组到达时未出现在物资发放点上。再说,在这个时间就是生命的特殊时期,不可能在很短的时间里调查清楚,因为更多的人力和精力是集中在抗震救灾上,没有什么有老百姓的生命安全重要。

但是,对于杨成毅的表现,我们力挺。对于免职,他是这样认识的,“我当时确实没在现场,我服从组织决定,而且现在大灾大难当前,我这个官位子不要紧,只要能服务就好。”这说明他头脑是清醒的,在这个关键时刻要以大局为重,抗震救灾是第一要务,不因为受了委屈就懈怠工作,就牢骚满腹,关键时刻最能看到一个干部的品德。杨成毅在免职之后,没有消极,仍然积极主动地战斗在抗震救灾第一线,与老百姓休戚与共,渡过难关。我们的社会就需要这样高风亮节,胸怀大局的干部。当我看到他一身迷彩服军训装,袖子上别着“党员志愿者”红袖章,白苍苍的头发,带着眼镜还可以看得出眼睛有些肿胀和血丝,胡子已经长了近1厘米左右的图片时,我深知这是一位脚踏实地的干部;当记者采访受灾群众,73岁的村民张火珍说,自己亲眼看到了杨成毅在救灾物资发放点工作,并有灾民称他平易近人、很老实时,我如此感叹:这就是我们基层干部的可贵素质。我常和基层干部打交道,真的,这样的基层干部形象是装不出来的,而只能是一件事又一件事地做出来。伟人说过:群众的眼睛是雪亮的。当今社会,要让老百姓说一句干部的好话不容易。众所周知,在这个转型时期,不少地方的干群关系已很紧张,矛盾日益激化,群众对干部的评价并不高。当地村民对杨成毅评价是“平易亲人、老实”,这说明杨成毅应与当地老百姓关系相处得很好,老实,显然说明杨成毅是一个踏踏实实干工作的人。所以说,在抗震救灾中,越是不注重官位不看重政绩的实干官员,当地县委越是要肯定和予以表彰。

杨成毅的可贵之处还在于“大灾当前官位不要紧”,要紧的是抗震救灾。话语朴实,却很生动。网友对杨成毅的免职吐嘈,当地县委要一分为二地看待,应像杨成毅那样大度,胸怀坦荡,给网民一个答复,更要给杨成毅一个公正的处理和评价。

无性,也可以是夫妻女县委书记的官路史

那天,她走进他简陋的宿舍,对他说:“我要结婚了!”

于是,最后一次缠绵,他疯狂地把种子种在她的地里……

看着她的婚车缓缓走远,他狠狠地说了一句:“他妈的,煮熟的鸭子都飞了!”

从此,他和她分道扬镳。新婚之夜,她却发现丈夫是性无能……

再次相见,她是他的顶头上司:她,县委宣传部部长;他,报道组组长……此后,她步步高升,直至县委书记。而他,却无法逃脱她的掌控……

链结:http://vip.book.sina.com.cn/book/index_188308.html

  评论这张
 
阅读(197)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017