注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

洪巧俊

 
 
 

日志

 
 
关于我

拿笔当锄头,决心锄草除稗,为正社会之风而呼。朴实、坚韧乃父母之赋,正义、直言却是我的追求。 本博客系原创,如需刊登和转载,请联系: hqjchaozhou78@163.com

网易考拉推荐

可怕的“又一个农民被工程车辗死”  

2013-04-01 23:01:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

洪巧俊

又一个农民被工程车辗死。 330日,湖北巴东沿渡河镇西边埫村宜巴高速路建设工地,当地村民就工程损毁房屋的补偿与项目组沟通时发生纠纷,一名44岁农妇被一辆水泥罐车碾轧致死。 (2013年4月1《新京报》)

为了追讨个说法,44岁的农妇张如琼就这样悲惨地被辗死。这是一条鲜活的生命,肇事者怎么如此穷凶极恶、丧尽天良?张如琼的丈夫李宗兴说:“村里人继续对峙,一名工作人员将我妻子推倒在罐车后面,项目协调负责人直接上车发动罐车向后倒车,将张轧死后开车逃走。”在场村民告诉李宗兴,肇事者还试图碾轧第二人,但被其躲开。

有网友说:我就纳闷了,老板是你亲爹啊,你一个打工的负责人逞什么愣头青?今天他人是受害者,明天,你敢说你不会被别人强推?我也很纳闷,不是说人心是肉长的吗?肇事者难道他没有妻子和孩子?为什么要让人的家庭支离破碎,让孩子从此失去母爱?

一次又一次的血案发生,再次凸显了今日中国农民这一群体的弱势地位。327日河南中牟县农民宋合义在承包地内被铲车碾死。河南弘亿国际农业科技公司一直想以每亩800元的价格承包,宋合义等不同意。该公司把铲车直接开到地里,宋上前阻拦时被碾死。(3月29新华网)?近年来,各种离谱的碾压事件层出不穷,河南许昌县五女店镇周店村农民周红彦,试图阻止扩建道路,结果被活活轧死;河北村民闫海、孟建芬先后因阻止拆迁被施工队的卡车和铲车碾压致死……

够了,不想再举这样暴戾恣睢的事例,因为每一次的举例,都会让我们的心里涌起痛楚和悲凉。但是我们必须面对这样的事实,逃避就无法遏制这种罪恶。正因为此,我们不得不再说钱云会案。20101225,浙江乐清村长钱云会为守土地,死于一场离奇的意外车祸。这是当地有关部门的定论,时隔两年多,河南中牟农民宋合义因守土地被辗死,当地有关部门也是这样定调的。为何有这么多农民维权死于意外车祸?意外车祸却成了当地官方惯用的回应及调查结论。钱云会命案至今仍扑朔迷离,但肇事司机费良玉却定案了,乐清市人民法院却以交通肇事罪判处费良玉有期徒刑36个月,赔偿105万元。一个司机显然是赔不起怎么多钱?那么钱是谁赔的?是开发商还是政府?可以说,钱云会案带来了恶的多米诺骨牌效应。如果穷凶极恶把农民辗死的人,只判有期徒刑36个月,显然对作恶者没有震慑力。其实司机敢辗死人,是因为他们的身后往往站着腰缠万贯的开发商和掌握权力的官员。

很显然,施暴的成本这么低,效率这么高,人家怎么不效仿?也正因为如此,被征地农民,则一次次地被碾压,那些血的代价、生命的代价,从未能改写下一个被征地农民的命运。如果有凶手被判过死刑,有官商勾结的官员及开发商被严惩,这样的血案还会如此接连不断吗?不是说要让人有尊严地活着,不是说公平正义要让老百姓看得见?可为何让人看见的总是这些血腥的图片?

网上流传这样的段子:“当一个盲人被城管扔进河里,残联不发声;一个妇女被强行引产,妇联不出面;当富士康连续十几跳了,工会不露面;当儿童被弄残乞讨,民政不见、不作为;当农民被开发商铲车碾死……”段子再让人陷入了深思。326上午,浙江省高级人民法院依法对张辉、张高平强奸再审案公开宣判,撤销原审判决,宣告因“强奸致死案”入狱近十年的张辉、张高平无罪。(331日《贵州都市报》) 这个遭受了不公平、妻离子散、老母哭瞎眼且抱恨离世的张高平,在庭审中如此说:“虽然你们在座的各位现在是大法官,大检察官,但你们的子孙后代不一定也是,你们有没有想过,如果他们遇上倒霉事,被屈打成招,你们是什么感受。我说我希望你们出台相关的合理政策,完善司法制度,不再出现我这样的事。”这段振聋发聩的话难道不值得每个人铭记?

清明将至,人们在这一天祭悼逝者,祈愿逝者安息。但祈愿不是忘记那些猝然倒在工程车下的冤屈灵魂。只有记住那些冤屈的灵魂,推动法治,农民在流过汗的土地上,才会不再流泪和流血!

 

无性,也可以是夫妻女县委书记的官路史

那天,她走进他简陋的宿舍,对他说:“我要结婚了!”

于是,最后一次缠绵,他疯狂地把种子种在她的地里……

看着她的婚车缓缓走远,他狠狠地说了一句:“他妈的,煮熟的鸭子都飞了!”

从此,他和她分道扬镳。新婚之夜,她却发现丈夫是性无能……

再次相见,她是他的顶头上司:她,县委宣传部部长;他,报道组组长……此后,她步步高升,直至县委书记。而他,却无法逃脱她的掌控……

链结:http://vip.book.sina.com.cn/book/index_188308.html

  评论这张
 
阅读(350)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017