注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

洪巧俊

 
 
 

日志

 
 
关于我

拿笔当锄头,决心锄草除稗,为正社会之风而呼。朴实、坚韧乃父母之赋,正义、直言却是我的追求。 本博客系原创,如需刊登和转载,请联系: hqjchaozhou78@163.com

网易考拉推荐

把毒食品带到“两会”上实验的震撼力?  

2013-03-07 15:47:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

洪巧俊

这是特别的实验,说特别是实验在全国“两会”上做。做这个实验的人是全国人大代表、海宁市华丰村书记朱张金。

6日上午,全国人大浙江团进行小组审议时,朱张金从包里取出一袋花生米,数了10颗,扔进会场的玻璃杯里,用冷水一冲,短短几秒钟,整杯水都变成了黑色。在黑水传递过程中,他又掏出几包鸡蛋精,“这个更坏,价格600元一斤,一吨鸡饲料中只要添加40元的分量,就能让所有的鸡生出来的鸡蛋都变黄,变成本鸡蛋的成色。”朱张金说,这次参加全国两会,他带了300多件有毒食品到北京,“这不是作秀,而是要让大家看看,毒品添加剂的泛滥和危害到了何种程度。”37日《钱江晚报》)

把毒食品拿到“两会”上做实验,还是第一次听说,但这是需要胆识的,要是惹领导不高兴,不是摊上大事了?这次参加全国两会,朱张金带了300多件有毒食品到北京,也许有人要问朱张金,你是来参政议政的,还是来搞毒食品展览的?说的严重些你这是出政府的丑。或许还有人认为他是作秀,但我相信朱张金的话,他不是作秀,而是让更多的人知道,这毒品添加剂的泛滥和危害到了何种程度。

把毒食品带到“两会”上实验,更有震撼力和说服力。300多件有毒食品,不是一个小数字,要收集到这么多毒食品,这需要深入调查和实验。朱张金敢把有毒食品拿到“两会”做实验,也说明他是一个有良知,敢于监督的人大代表,这样的代表应是合格的,也是公民所拥护和叫好的。他让那些总是说好和鼓掌的好好代表,或者沉默不言的代表们感到惭愧。

有什么比身体健康和生命更重要的?这么多毒食品,那些监管部门的人到哪里去了?朱张金把300多件带到“两会”,难道不会让监管部门以及监管部门的代表脸红和反思?

不是说“人民代表为人民”吗?人大代表,代表着人民的利益和意志,其性质是参与对行政机关工作的监督,参与对人民群众的各种权利和利益的保护等。如今人民群众买来的食品却是有毒的,作为人大代表显然要代表他们说话,把问题反映上来。要知道,全国人大是最高国家权力机关,而“两会”又是全国人民十分关注的会议,根据中国宪法规定:“两会”召开的意义在于将“两会”代表从人民中得来的信息和要求进行收集及整理,传达给党中央。那么,朱张金带300多件毒食品来参加“两会”,意义就不同凡响。再说他的实验也收到了很好的效果,报道用“满座哗然”来形容,由此,惊骇之余的代表们围绕一包花生米展开了一场关于食品安全的激烈讨论。可见,朱张金代表是真真切切要为民建言,真真实实是在关注民生,以这种特别的方式将选民最关心的食品安全问题反映到“两会”上。

朱张金是个睿智而又讲究事实的代表,用300多件毒食品来说明毒食品的泛滥以及监督缺失的事实。这种用事实说话的参政议政,显然有奇效,从另一个方面来讲,也对得起那67万选民。

无性,也可以是夫妻女县委书记的官路史

那天,她走进他简陋的宿舍,对他说:“我要结婚了!”

于是,最后一次缠绵,他疯狂地把种子种在她的地里……

看着她的婚车缓缓走远,他狠狠地说了一句:“他妈的,煮熟的鸭子都飞了!”

从此,他和她分道扬镳。新婚之夜,她却发现丈夫是性无能……

再次相见,她是他的顶头上司:她,县委宣传部部长;他,报道组组长……此后,她步步高升,直至县委书记。而他,却无法逃脱她的掌控……

链结:http://vip.book.sina.com.cn/book/index_188308.html

 

 

  评论这张
 
阅读(486)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017