注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

洪巧俊

 
 
 

日志

 
 
关于我

拿笔当锄头,决心锄草除稗,为正社会之风而呼。朴实、坚韧乃父母之赋,正义、直言却是我的追求。 本博客系原创,如需刊登和转载,请联系: hqjchaozhou78@163.com

网易考拉推荐

金正恩为什么要清洗姑父张成泽  

2013-12-09 10:12:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

张成泽,独裁国家的又一个牺牲品

在独裁的国家,除了独裁者自己,不论职务有多高,功劳有多大,每个人都可能成为独裁的牺牲品。朝鲜劳动党中央政治局委员、朝鲜国防委员会副委员长、劳动党中央行政部部长,人民军大将军衔的张成泽的遭遇,再一次证明了这个道理。

据朝中社9日报道,朝鲜劳动党中央政治局扩大会议8日在平壤举行,会议宣布张成泽一伙有反党反革命行为,解除其一切职务并开除出党。朝中社的报道还说,最近党内的“异色分子”在继承主体革命事业的重大历史时期企图废除党的唯一领导体制,通过派别阴谋扩大自己势力,对党提出挑战。劳动党中央政治局召开扩大会议,讨论了张成泽的反党反革命宗派行为。 ( 2月9新华网)

“决议强调,对于放弃革命原则、挑战党的领导、侵害党和国家以及人民利益的人,不论他是谁、职务和功劳有多大,朝鲜劳动党都不会放过。”“潜入劳动党内的投机分子试图削弱劳动党的唯一领导,进行派别活动扩大自己的势力。他跟多名女性搞不正当的关系,生活腐败。

这个语调是多么熟悉,似乎在重复过去那让人不堪回首的历史。踏上一脚,让你永世不得翻身。

从“不论他是谁、职务和功劳有多大”,可以解读出很多东西来。张成泽是谁?金敬姬的丈夫;金敬姬是谁?金正日的妹妹,金正恩的姑姑。也就是说,张成泽是朝鲜最高领导者金正恩的姑父。从职务来说,张成泽被称为“朝鲜第二号人物”,应该说张成泽在辅佐金正恩功不可没。金正日逝世之后,朝鲜《劳动新闻》就发表了社论,要紧密的团结团结再团结在伟大的金正恩同志的周围,忠诚的接受他的领导。

韩联社曾报道说,朝鲜可能是在金正日去世后,为防止出现权力真空,匆忙授予张成泽大将军衔,这说明张成泽的权力排位急速上升,显示他在辅佐金正恩巩固权位方面,将扮演更大的角色。此举也被视为向外界发出一个讯号,暗示金正恩将继续禀承金正日开创的先军政治。张成泽晋升为最高权力机构国防委员会负责内政的副委员长,确认二把手的地位,其夫人金敬姬也在去年9月被任命为人民军大将。金正日这些安排是要妹妹和妹婿,在金正恩接班过程扮演监护人或摄政的角色,协助金正恩顺利掌权。而当权重老臣张成泽摇身或成“摄政王”时,其命运也就可想而知。当金正恩权力稳固之后,他当然就不愿受“摄政王”钳制,不论你是我姑父,还是对我登位、巩固权力有功,只要你功盖过主,对我构成威胁,我就要把你打倒,让你永世不得翻身。综观中国的历史,那些为皇帝老儿打天下,夺得天下后而身居要位的人,有几个得善终?朱元璋几乎把那些跟着他打天下的将领杀掉。

其实张成泽应该清楚自己的结局,在金正日时代,由于权力的膨胀,被“贬职”。 叛逃韩国的前任朝鲜劳动党中央委员会委员,中央书记黄长烨曾在2003年就说:“若金正日体制垮台,最有可能接班的是张成泽,他是实际上的朝鲜第二号人物。”也有分析认为,因为此话导致了张成泽的贬职,就是说他在权力核心中所占的位置如此重大,因而对他的钳制也多。但为了辅佐金正恩,又不得让他重新回到权力中心。报道说,张成泽曾在2005年被控结党营私而失势,两年后又突然复出,从此平步青云。有情报称,金正日20088月因脑溢血病倒时,张成泽实际上进行了代理统治。

早在11韩国国家情报院披露,朝鲜最高领导人金正恩的姑父、朝鲜国防委员会副委员长张成泽疑似落马。因为张成泽的两名亲信被公开处决,之后张成泽没有公开露面。被公开处决的两个人是朝鲜劳动党中央行政部第一副部长李龙河、朝鲜劳动党中央行政部副部长张秀吉。

其实,张成泽落马只是迟早的事,除非他推翻金正恩。但他推翻金正恩,却是谋权篡位,没有遵循金正日的遗训,就可能成为“历史罪人,遗臭万年”。所以张成泽注定是个悲剧人物。

在独裁国家里,这样的悲剧永远不可避免。

 女秘书委身伺候省委领导:上位

她是女县委书记的女秘书,职位搭配本没有任何悬念。

可是,接待省府重要官员的那一夜之后,她的命运发生了巨大的改变……

对官路本没有过多奢求的她,开始被推向了官场的快车道,从此步入了官路的“高铁”时代,披荆斩棘,一路疾驶……

http://vip.book.sina.com.cn/books/234819.html

  评论这张
 
阅读(1043)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017