注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

洪巧俊

 
 
 

日志

 
 
关于我

拿笔当锄头,决心锄草除稗,为正社会之风而呼。朴实、坚韧乃父母之赋,正义、直言却是我的追求。 本博客系原创,如需刊登和转载,请联系: hqjchaozhou78@163.com

网易考拉推荐

雅安书记徐孟加的 “女高俅”究竟是谁?  

2013-12-04 14:13:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

雅安书记徐孟加的 “女高俅”究竟是谁?

四川雅安再次地震,不过这次地震是官场地震。雅安以地震而闻名中外,所以,徐孟加落马再次引关注。

报道说,昨晚7时,中央纪委监察部网站发布信息称,“近日,经四川省委批准,省纪委决定对雅安市委原书记徐孟加涉嫌严重违纪问题立案检查”。今年4月,网络上就曾出现过针对徐孟加的公开举报,当时雅安市政府新闻办发布了辟谣信息,恳请广大网友提高警惕,不要传谣、信谣。但上月17日,四川省雅安市曾召开领导干部大会,宣布原市委书记徐孟加被免职,此后徐被纪委带走调查的消息再次被外界热传。消息人士称,此次对徐孟加的调查可能只是开了个头,雅安这座曾在今年遭受地震破坏的川西重镇,也许将再次面临着一场来自官场的余震。(2013年12月4《北京青年报》)

徐孟加还有句“权力的本质是信息”的名言,那是20095月,新京报记者曾专访徐孟加。他反问记者“权力的本质是什么?”他认为“权力的本质是信息。官员级别越高,所能掌握的信息越多”,“雅安谁掌握信息最多?那肯定是我,因为我权力最大。”但这次他被“双规”的信息却没有掌握到,所以成了瓮中之鳖。徐孟加第一次闻名于世是2013420日芦山地震发生后,央视连线雅安市委书记徐孟加,在市委书记开始历数四川省党政军领导奔赴地震灾区情况时,央视主播长啸打断说:这个我们可能比你知道的多些,说说现在采取了哪些措施吧。这一视频传到网上,网民板砖、吐口水,徐孟加饱受“说套话”以及“溜须拍马”的指责。

贪官的落马大多有共同之处,比如不少贪官钱多、房多、女人多,据媒体报道,徐孟加也是这“三多”的贪官。但贪官也有不同之处和各自的特点,那就要看贪官的喜好,而这些贪官的喜好往往就成了贪官的奇闻逸事。多年前,我发表过《建议编一本[贪官奇闻逸事大观]》,我说,有兴趣的朋友不妨编著一本《贪官奇闻逸事大观》,我想一定很畅销。再说编这样一本书也很有现实意义,起到教育人、警示人的作用。有好事者在网络上搞了一次贪官包养情妇的排行榜,那些上了排行榜的贪官都可以列入《贪官奇闻逸事大观》书目,很有必要浓墨重彩一笔。如安徽省宣城市原市委副书记杨枫同时包养了7个情妇。为了防止情妇们争风吃醋,这个以“学者型官员”自诩的贪官,运用进修时学来的MBA管理知识,让“首席情妇”邹某用分类法统领其他6个情妇。那个海南省纺织工业局原副局长李庆普,他的喜好可谓是天下奇闻,他是个“另类收藏家”,其收藏可上吉尼斯纪录。在他的储藏室里4个带有密码锁的铁皮柜中,有着记录其本人每次跟女人发生两性关系全过程的日记本95册,日记本里每隔几页用纸包卷的则是与他发生性关系的女人的毛发。办案人员统计,李庆普收集的女性毛发多达236份。这个奇可谓是心理畸形变态的奇。

那么徐孟加有什么喜好,媒体披露,徐和其他几位市领导特别爱好运动,许多陪同人员经常在陪他们打着“只许输、不许赢”的“皇帝球”。这也说明了徐孟加的霸道行为,打球哪有不输球的,那些乒乓球奥运冠军也不是常胜冠军。徐孟加能常赢是因为陪他打的人都是他的部下,一是慑于他的权威,二是讨好巴结他,这就是徐孟加能打“皇帝球”的根本之因。围绕着这些运动,位于雅安市东北的体育馆里还曾产生过一些腐败和荒唐行为。体育馆专门为领导设了一个乒乓球室。这间乒乓球室设有三个球台、大量的乒乓球以及一个专用的发球训练机,内设一个更衣洗浴室和一个休息室。而最有看点的还是那位女陪练,长期陪徐孟加打球,根据某位接近雅安市领导班子的知情人透露,由于酷爱打乒乓球,徐孟加将血站的一名女性工作人员长期留作陪练,且将后者提拔成了副县级官员。“这位女性不仅球打得好,而且很受徐的喜爱。”我把这女陪练称作现代版“女高俅”。

历史总是惊人相似。高俅是北宋末年人因善蹴鞠,获宠于端王赵佶(即徽宗)。在施耐庵水浒传》中,高俅作为主要反派人物而广为人知,他以一市井小流氓的身份出场,因为具有很高蹴鞠技术,被喜爱蹴毬的端王所赏识。在端王登基成为皇帝后,高俅便飞黄腾达,很快官至太尉。据说而这位徐孟加的女陪练,不但打得一手好乒乓球,人聪明伶俐,而且年轻漂亮。高俅是因踢得一脚好球而得到皇帝宠爱以至平步青云。这位女陪练仅仅是打得一手好球得到徐孟加赏识?恐怕没有那么简单。有网友说,女陪练不仅陪徐孟加打乒乓球打得舒服,还把他裤裆里的那两个球陪打得更舒服和痛快淋漓,所以提拔快。也有网友如此说,陪练这个词用得好,床上也陪练。有的网友更赤裸裸地留言,这是典型的日后提拔。

对于网友的这些话,目前有关部门还没有披露,不能妄加猜测。但有关部门应该公布这位“女高俅”究竟是谁?她和徐孟加究竟是什么关系?回应这位女陪练提拔成副县级官员符不符提拔条件,有没有违法违规现象?

女秘书委身伺候省委领导:上位

她是女县委书记的女秘书,职位搭配本没有任何悬念。

可是,接待省府重要官员的那一夜之后,她的命运发生了巨大的改变……

对官路本没有过多奢求的她,开始被推向了官场的快车道,从此步入了官路的“高铁”时代,披荆斩棘,一路疾驶……

http://vip.book.sina.com.cn/books/234819.html

  评论这张
 
阅读(265)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017