注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

洪巧俊

 
 
 

日志

 
 
关于我

拿笔当锄头,决心锄草除稗,为正社会之风而呼。朴实、坚韧乃父母之赋,正义、直言却是我的追求。 本博客系原创,如需刊登和转载,请联系: hqjchaozhou78@163.com

网易考拉推荐

山西耗资8.5亿监控系统也“污染中毒”?  

2013-01-08 22:10:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

洪巧俊

山西是一个灾难多的地方,而今又多了一难,污染之难。在2012年末发生了苯胺泄漏,污染物流入漳河。位处下游的河北邯郸紧急改用其他水厂供水,市区出现大面积停水事故。苯胺是一种无色油状液体,除了会造成水污染对环境也有害,它的毒性主要通过皮肤、呼吸道和消化道进入人体,如果吸入和接触会造成溶血性贫血和肝肾损害等,大量吸入会引发急性中毒。

但这次泄漏事件至今让人扑朔迷离。按官方说法,山西省环保厅直到事故发生后第5天的15日才得知情况。泄漏至少需要突破分流阀、每2小时一次的例行排查、在线实时监控系统和突发环境事件应急预案这4道软硬件“阀门”,令人惊奇的是4道“阀门”全被突破了。更让人奇怪的是耗资8.5亿元的监控系统竟然失效。泄漏苯胺的天脊化工已安装了直通山西省环保厅的“在线实时监控系统”,如果这一系统正常工作,山西省环保厅本应能够实时监控到事故的发生。但是他们却没有监测到。(201318日《第一财经日报)

更扑朔迷离的是泄漏的时间问题。8日上午记者从邯郸市政府获悉,“12·31”山西苯胺泄漏事故最早上报的并不是山西省,并且泄漏时间也不是1231日,而是更早的1226日。也就是说,山西环保厅直到发生事故后第11天才知道苯胺泄漏,这就更加暴露出了山西有关部门的失职。(201318日人民网)

这个总投资8.5亿多元,号称全国第一个“监控合一”的省级污染源自动监控中心,咋就失效呢?难道这监控系统也遭到污染而中毒?

报道说,安装该系统的企业的排污数据,将通过GPRS无线网络VPN专网,实时地发送到山西省环保厅的监控室内,如果数据排放超标或净化设施运行不太正常的时候,监控室设在污染源的在线监控系统控制柜,给企业实施相关的控制功能,如强制停电等。但为何控制功能失效?又为何没有采取强制措施?当记者询问山西省环保厅为何在此次事故中,这套号称全国领先的“污染源自动监控系统”未能起到防范并及时发现事故的作用,得到的答复是“此问题须由目前在长治市的厅领导回答”。可以说,在长治的厅领导也可能不会回答。山西环保厅不回答,山西纪检监察部门应尽快地调查回应公众,因为公民是有知情权的,苯胺泄漏事故,直接影响到人民的生活和身体健康。

有网友对该事故如此评说:“听起来奇闻,说起来笑谈”。人们要问这投资8.5亿的监控系统咋就成了摆设?无论是系统失灵,还是设备罢工,都是人祸,再好的设备和监控系统也离不开人来操作。如果说是系统“污染中毒”,为何不及时清理与消毒?如果说是系统设计本身有问题,为何之前就没有弥补?如果说是系统运行成本高,在投资这套系统时难道就没有预算好?是不是拍脑袋工程?有投资8.5

亿钱,难道就没有开机运行的资金?购买来的监控系统是现在失效,还是一开始就是无法监控的摆设?如果这些问题都不存在,那么,请问山西省环保厅究竟是什么问题?山西省纪检监察部门应该查一查是什么问题,有没有猫腻?环保厅的官员有没有被铜臭污染而中毒?

8.5亿不是个小数字,钱虽说是政府投资,但政府钱从何来,还不是从纳税人的口袋里掏?所以要给纳税人一个明明白白。资料显示:按照2300元的新扶贫标准,山西省有贫困人口452万人。也就是说,山西还有452万农民人均纯收入没有超过2300元。8.5亿是多少万贫困人口的收入?如果环保工作人员没有责任心,别说投8.5亿会不管用,就是投资850亿元,也同样会不管用。与其不管用,还不如不投资。如果把这些“巨大摆设”的投资,投到扶贫上,山西又何会有452万贫困人口?

 

无性,也可以是夫妻女县委书记的官路史

    那天,她走进他简陋的宿舍,对他说:“我要结婚了!”

于是,最后一次缠绵,他疯狂地把种子种在她的地里……

看着她的婚车缓缓走远,他狠狠地说了一句:“他妈的,煮熟的鸭子都飞了!”

从此,他和她分道扬镳。新婚之夜,她却发现丈夫是性无能……

再次相见,她是他的顶头上司:她,县委宣传部部长;他,报道组组长……此后,她步步高升,直至县委书记。而他,却无法逃脱她的掌控……

链结:http://vip.book.sina.com.cn/book/index_188308.html

  评论这张
 
阅读(375)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017