注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

洪巧俊

 
 
 

日志

 
 
关于我

拿笔当锄头,决心锄草除稗,为正社会之风而呼。朴实、坚韧乃父母之赋,正义、直言却是我的追求。 本博客系原创,如需刊登和转载,请联系: hqjchaozhou78@163.com

网易考拉推荐

原生态的杨丽萍不应“原生态”排污  

2012-09-25 22:24:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

原生态的杨丽萍不应“原生态”排污

洪巧俊

素有冷艳孔雀之称的杨丽萍亲自操刀设计了位于大理洱海的水边豪宅,该宅临水而立,美得让人流连忘返。近日有人爆料称,杨宅污染严重,生活污水、大小粪便全排进洱海,从而引发网友热议,甚至引起毁誉双方约架。当地政府负责人向记者表示,杨丽萍建房手续齐全,排污情况符合当地标准,但双廊镇的整体污水净化系统有待完善。(925日《广州日报》)

有网友说,“这个一直声称自然原生态的,这下直接拉河里了,真是太原生态了,不知道你喝的是不是也是这个水?”网友这样质疑,是借用杨丽萍原生态的舞蹈来讽喻。众所周知,杨丽萍的舞蹈风格,就是原生态的,形成自然和真实的风格。

但当看了“杨宅排污”的新闻,顿时感到这也是“原生态”的作为。难怪双廊镇政府宣传委员段美会向记者表示,排污情况符合当地标准。杨丽萍妹夫、双廊镇玉几岛村村长赵八旬也说,玉几岛杨老师房子排污问题完全符合民用化粪池的标准,不象您所说的大小粪便直排……”“民用化粪池”这是不是愿生态的?在乡村生活过的人都知道这“民用化粪池”是起什么作用的,如果在化粪地里储藏一段时间,不做净化处理就排进洱海,还不如直排,那样污染更严重。记得杨丽萍说过,原生态的含义不是指原始的,而是原本的。可惜目前这些原生态艺术的生存状态不容乐观,甚至是非常糟糕的。此话套在“杨宅排污”上也很适用,原生态的排污不是原始的,而是原本的。这种“原本”就是要保持洱海的清澈、环保,你让洱海漂流着粪便和污水,生态环境肯定不容乐观,甚至是非常糟糕的。以前的原生态——农民是不会把粪便直接排在江河里的,而是在粪坑里,然后挑进庄稼地里。过去有种说法:“农家肥是个宝,庄稼少不了。”再说,以前一户人家,人也不很多,就是直接排在江河里,对江河污染也不大。但杨丽萍建的是两幢水边豪宅,却是做客房用的,人来人往,吃喝屙屎的污水难道不多吗?可以说,这样的行为不仅破坏了洱海的水质和生态环境,也背离了一个公众人物应当承担的起码的社会责任。

当地政府负责人说,杨丽萍豪宅排污情况符合当地标准,这个当地标准是什么标准?乡村标准,还是城镇标准?如果是原生态标准,也就是说,比乡村标准还要低,污染没有净化就直排洱海。再说,杨丽萍的房子并非普通的村民用房,而是作为“商用”的旅馆来招徕游客。很显然,旅馆客流量大、排污量大,造成的污染也就严重。当地官员说,双廊镇的整体污水净化系统有待完善,这说明这个镇对洱海的污染现象是存在的,洱海水质并未达到理想标准。而作为“舞蹈诗人”的杨丽萍,在人们当中是美的象征,她本应思想觉悟高一点,岂能和当地村民一个“标准”?在我看来,杨丽萍应借用名人效应,做一次“环保大使”,不仅要带头处理好豪宅排出的污水,而且要多点奉献,既然你妹夫说,作为村长能力有限,资金又不够,也不是大官,实在没办法,你作为名人,显然办法多,钱也多,何不先自己拿些银子来,再号召其他人捐款,来治理洱海的污染。

有人说,杨丽萍的舞很纯很纯,离现实的炊烟很远很远,却离我们心灵所渴求的东西很近很近。但我要说的是杨丽萍的舞的确是很纯很纯,但文明、环保的意识离她很远,离我们对一个名人的要求也相差甚远,我们心灵渴求的是杨丽萍能成为一个德艺双馨的艺术家,一个在现实中既环保,又健康的“生活诗人”。

无性,也可以是夫妻女县委书记的官路史
    那天,她走进他简陋的宿舍,对他说:“我要结婚了!”
于是,最后一次缠绵,他疯狂地把种子种在她的地里……
看着她的婚车缓缓走远,他狠狠地说了一句:“他妈的,煮熟的鸭子都飞了!”
从此,他和她分道扬镳。新婚之夜,她却发现丈夫是性无能……
再次相见,她是他的顶头上司:她,县委宣传部部长;他,报道组组长……此后,她步步高升,直至县委书记。而他,却无法逃脱她的掌控……
链结:http://vip.book.sina.com.cn/book/index_188308 

 

  评论这张
 
阅读(402)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017