注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

洪巧俊

 
 
 

日志

 
 
关于我

拿笔当锄头,决心锄草除稗,为正社会之风而呼。朴实、坚韧乃父母之赋,正义、直言却是我的追求。 本博客系原创,如需刊登和转载,请联系: hqjchaozhou78@163.com

网易考拉推荐

崔永元宴请农民工 请的是一番情意  

2012-07-31 21:54:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

崔永元宴请农民工 请的是一番情意 

    洪巧俊 

京港澳高速南岗洼路段在北京“7.21”暴雨中受灾严重,当晚150名农民工在高速公路救了上百名危在旦夕的游客。730日晚,崔永元在北京丰台区南宫宾馆请参加7?21京港澳高速公路救援的154名农民工吃饭,饭前默哀一分钟。韩红还特意赶来助阵,为农民工献歌两曲。(731日《新京报》)

没想到小崔花14400元请152名农民工吃饭,却吃出了这么大的动静,成了人们最热议的话题。当崔永元刷卡为这顿饭买单后,全场的农民工站起身来鼓掌感谢。“这顿饭,吃得开心。”朴实的农民工兄弟,话语不多,说完嘿嘿笑了。农民工笑了,我却感动了。吃饭事小,尊重农民工事大。小崔和韩红是真心实意地对农民工表达一番深深的情意,可当今又有多少人能对农民工兄弟如此热情款待?

有网友问,这顿感恩救灾农民工的饭最好谁埋单?当然,如果是北京市政府埋单,那是最好的,但是崔永元买单,同样是好的。在那场暴雨中,农民那种质朴、坚韧的精神再次闪耀着光辉,一个个动人的镜头至今萦绕在我们脑海:全身下到水中清淤的是农民工,从河西水厂冲出来拉绳救人的是农民工,拿着一块挡板俯身想遮住水底没了盖子的井口还是农民工……他们的精神再次让我们体悟到人性的温暖,获取到前行的力量。他们虽然在这座都市身份有些卑微,但在灾难面前却显得崇高,他们没有把自己放在“外来者”的位置,而是担当着一种责任,以向善的本能与城市和衷共济。在灾难面前,他们仍然保持着那种淳朴的本能,能吃苦有韧劲的精神,在危难时刻展现出人性之大美。尽管有人说,“最美”一词用得太滥,但我还要再用一次,他们是“最美农民工”。

这让我又一次想起“最美农民工”杨杰丰,他在江西省赣州市章江舍己救人,献出了29岁的年轻生命。人们来到了章江浮桥边,点燃了一支支白色的蜡烛,以示悼念这位来自潮州的民工哥,为他的献身而流泪,为他的崇高精神而感动。章江水上奔腾的英雄魂,飞溅着人性光辉的水花。这种人性的光辉同样来自于杨杰丰的质朴。上个月我去过杨杰丰的家乡,家乡人们说杨杰丰说得最多的是他的朴实、勤劳和善良。道德应当根植于我们内心,善良是为了让我们内心安宁。如今人们推崇“最美”,那是时代的呼唤,也是当今时代的需求。对于“最美”,只要我们口有所语,心有所动,就会让“最美”的事发扬光大,因为榜样的力量是无穷的。

危难当头你伸手,表示尊敬敬杯酒。这是崔永元留在微博上的饭局暗号。由于这种请农民工吃饭的调子高了一点,于是说“作秀”的人又来了。但我说,这种尊重农民工的“作秀”就应该高调一点,就应该张扬一点,前面我说过榜样的力量是无穷的,只有这样,道德才能真正植根于更多的人,就能有更多的人像这些农民工兄弟一样,在危难时刻呈现英雄本色。

所以,小崔买单,我鼓掌;韩红歌唱,我喝彩!

 

无性,也可以是夫妻女县委书记的官路史

    那天,她走进他简陋的宿舍,对他说:“我要结婚了!”

于是,最后一次缠绵,他疯狂地把种子种在她的地里……

看着她的婚车缓缓走远,他狠狠地说了一句:“他妈的,煮熟的鸭子都飞了!”

从此,他和她分道扬镳。新婚之夜,她却发现丈夫是性无能……

再次相见,她是他的顶头上司:她,县委宣传部部长;他,报道组组长……此后,她步步高升,直至县委书记。而他,却无法逃脱她的掌控……

链结:http://vip.book.sina.com.cn/book/index_188308

  评论这张
 
阅读(915)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017