注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

洪巧俊

 
 
 

日志

 
 
关于我

拿笔当锄头,决心锄草除稗,为正社会之风而呼。朴实、坚韧乃父母之赋,正义、直言却是我的追求。 本博客系原创,如需刊登和转载,请联系: hqjchaozhou78@163.com

网易考拉推荐

崔永元怒斥“不作为不要脸”为何受热捧?  

2012-06-12 15:54:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      洪巧俊

611日,崔永元在微博中怒斥湖南省教育厅:“不努力、不作为、不要脸!”崔永元在微博中写道:“崔永元公益基金培训100名湖南乡村教师。为此,湖南省教育厅回复:不反对、不支持、不参与。我们非常愤怒,正式评价湖南省教育厅:不努力、不作为、不要脸!”(2012612日人民网、《南方都市报》)

这个实话实说的评价,是很中肯的,也是网友热捧之因。崔永元评价湖南省教育厅的“三不”,我也为之喝彩。人家为你们免费培训乡村教师,提高乡村教师的素质,为的是乡村教育事业的发展,作为当地主管部门的湖南省教育厅理应积极支持和主动参与,岂能说出如此不冷不热的“不反对、不支持、不参与”的话来?湖南教育厅为何不支持?多位网友如此回答:“没好处,他们当然不支持、不参与”,“没钱捞,他们肯定不支持了!

湖南教育厅对崔永元发起的“乡村教师培训公益活动”如此冷淡,难道崔永元与湖南省教育万有什么过节,是不是得罪过他们?我一查果然是我们一贯敢于“实话实说”的小崔同志得罪了他们。之前报道说崔永元公益基金举办的第五期乡村教育培训班在京开班,100多位来自黑龙江、湖南偏远地区的乡村教师里,“混”进了9位地方教育局干部。崔永元主动将“家丑”发布在微博上,这让当地教育部门的干部多难堪?你崔永元不是存心让我们教育部门的干部出丑吗?作为主办方,崔永元要求相关责任人退回他们已经消耗的费用,这是对慈善事业负责。当然,这事也反映出一个深层次的问题,那就是教育官员常“霸占”培训机会,视培训为福利,崔永元把他们请了出去,这是很没面子的事,他们哪能没意见?你崔永元也太较真了,不让我们参与?你还要不要我们教育部门支持?湖南省教育厅虽然没有官员参加,但这些地方教育局干部毕竟是他们的下属单位,既然你不让我们下属单位的干部参加,我们也就“不支持、不参与”。这就是“为人师表”的“主管”——湖南省教育厅的胸怀与态度。从一个方面来讲,培训乡村教师,提高乡村师资力量,却是地方教育部门的职责,如今你崔永元公益基金却越俎代庖,这不等于明摆着说是湖南教育部门不重视乡村教师的培训吗?应该说,小崔的行动暴露了湖南省乡村教育培训中的短板,戳到了他们的痛处。

“不反对”,你来培训乡村教师可以,总之我们“不支持、不参与”,这种态度就是崔永元所说的:“不努力、不作为”。其实从湖南省教育厅的回复,完全可以看出他们对“乡村教师培训公益活动”的态度。我们的教育改革为何不尽人意,乡村教育愈来愈衰退?就是因为多了湖南教育厅这样的官员。教育部门一直遭受诟病,除了教育官员的不努力、不思进取,对教育事业如此冷淡外,那就是教育产业化,国家实行的是九年义务教育,但一些地方的公校借着民办牌子大肆收赞助费,赞助费实则是被赞助,不交昂贵的赞助费,你的孩子就进不了校门。如今不少地方的学校成了攫取学生家长钱袋的“银行”,这难道与教育主管部门没关系?

崔永元评价湖南省教育厅的“三不”很有意思,且幽默诙谐。如果把湖南教育厅的“不反对、不支持、不参与。”作为上联;那么,崔永元的“不努力、不作为、不要脸!”就是对仗工整的好下联;不过,我还有一个恰当的横批:不足为奇。

 

无性,也可以是夫妻女县委书记的官路史

    那天,她走进他简陋的宿舍,对他说:“我要结婚了!”

于是,最后一次缠绵,他疯狂地把种子种在她的地里……

看着她的婚车缓缓走远,他狠狠地说了一句:“他妈的,煮熟的鸭子都飞了!”

从此,他和她分道扬镳。新婚之夜,她却发现丈夫是性无能……

再次相见,她是他的顶头上司:她,县委宣传部部长;他,报道组组长……此后,她步步高升,直至县委书记。而他,却无法逃脱她的掌控……

链结:http://vip.book.sina.com.cn/book/index_188308

  评论这张
 
阅读(5855)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017