注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

洪巧俊

 
 
 

日志

 
 
关于我

拿笔当锄头,决心锄草除稗,为正社会之风而呼。朴实、坚韧乃父母之赋,正义、直言却是我的追求。 本博客系原创,如需刊登和转载,请联系: hqjchaozhou78@163.com

网易考拉推荐

选拔5职位4名领导家属如此“纯属巧合”  

2012-05-27 17:30:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

雷同的“萝卜选拔”还有多少“纯属巧合”?

?洪巧俊

近日湖南省岳阳市屈原管理区区委组织部公示年轻领导干部结果公告,在其5个职位的正式任职人选中,有4位拟任干部为屈原管理区在职领导家属。25日,岳阳市屈原管理区区委书记孔福建称,这种情况纯属巧合,选拔程序没有问题。(2012527日《京华时报)

不管你们信不信,反正我是信了,真的很巧合。选拔程序没有问题,这个我也信。选拔干部都要走程序,这程序是组织部门设计好的,组织部门是讲组织原则的,哪能在选拔程序上出问题?不过这样声音由于听得太多,也就听出了老茧。远的不说,只说最近媒体报道的两位神女,一位是山西省文水县的女商人王辉,吃了15年空响后,商从政仅4年就当上了副县长,程序没问题;另外一位是湘潭市岳塘区20岁的王茜公示拟提拔区发展改革局副局长,并将上派到国家发改委办公厅任副主任科员,跟班学习”,程序也没问题;每次网友质疑,总能听到类似的声音。

问题是这两位神女在舆论监督下,最后一个被免职,一个暂缓任用。如果当初选拔程序没问题,为什么最后又要免职和暂缓任用呢?有趣的是湘潭神女被赶下了神坛,还带出了“神父”湖南省发改委重大项目办公室主任王达武的免职。两个“神女”倒下,还揪出了一大串“神仙”。

5个职位的正式任职人选中,有4位拟任干部为屈原管理区在职领导家属。另外一位虽然不是官员的家属,但不知是不是他们的亲戚?比如外甥、侄子、小姨子等等,不妨查一查,可能又要“纯属巧合”一次。在选拔和招聘干部中不知为什么总有那么多“巧合”,巧合得让人目瞪口呆。不过我想,怎么就不让农民子弟也巧合一次?如果5个拟任干部中是4名农民子弟,那我绝对会相信程序没问题,选拔公平公正,可至今还没有听到过这样的巧合。

那么,屈原管理区选拔程序究竟有没有问题,报道说,选拔没有笔试、面试,而只有5分钟的公开竞职演讲,演讲以后,正科以上干部进行投票,然后根据演讲得票高低,当场公布结果。进入前3名后,组织部门再在3人中确定进2的人选。然后常委会票决,确定最后入围人选。也就是说,整个过程中都是在职官员选拔拟任官员,这就难免官官相护,我投你儿子,你投我媳妇;这次我为你投票,下次你为我投票。夫妻室、父子科、外甥打水舅舅喝,孙子开车爷爷坐,亲家办公桌对桌所以岳阳市屈原管理区委书记孔福建说,屈原管理区面积不大,只有8万多人口,干部对外交流不多,很多人都有亲戚关系。拟任的5名干部中,出现4人家属为当地官员的情况,纯属巧合。这句话我也相信,“纯属巧合”就是你帮我来我帮你的官官相护。现实中我们看多了“被投票”,领导旨意要提拔的,票数不集中,没过三分之一,一次不过,可以投第二次,甚至第三次,总之,领导要提拔的,大都能得高票。再说,这些屈原管理区的在位官员敢不听招呼?

北京大学社会学系教授夏学銮认为,干部选拔应成立考评委员会,该委员会除了领导外,还应由相关专家和非政府组织、群众代表组成。但是屈原管理区全是官员组成的考评委员会,这样的结果也就并不奇怪。说到底,如此“纯属巧合”,事实上是投机取巧。狄仁杰说:这个世界上根本没有巧合,那些所谓的巧合之间其实都有着某种不可告人的联系。这句话很透彻,事实上屈原管理区的“纯属巧合”,给程序上留下太多的空间,这种选拔,选出的大都是“官员家属”,也就并不奇怪。如此“纯属巧合”,其实就是权力腐败中的巧合。

看电视剧总会看到“如有雷同,纯属巧合”这八个字。如今“萝卜招聘”也总是那样地雷同,官员的子女是连续不断地在夺魁中雷同,产生了一次又一次地巧合效应。有句俗话叫“无巧不成书”,不纯属巧合,能有如此“巧”的新闻?

无性,也可以是夫妻女县委书记的官路史

    那天,她走进他简陋的宿舍,对他说:“我要结婚了!”

于是,最后一次缠绵,他疯狂地把种子种在她的地里……

看着她的婚车缓缓走远,他狠狠地说了一句:“他妈的,煮熟的鸭子都飞了!”

从此,他和她分道扬镳。新婚之夜,她却发现丈夫是性无能……

再次相见,她是他的顶头上司:她,县委宣传部部长;他,报道组组长……此后,她步步高升,直至县委书记。而他,却无法逃脱她的掌控……

链结:http://vip.book.sina.com.cn/book/index_188308

  评论这张
 
阅读(319)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017