注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

洪巧俊

 
 
 

日志

 
 
关于我

拿笔当锄头,决心锄草除稗,为正社会之风而呼。朴实、坚韧乃父母之赋,正义、直言却是我的追求。 本博客系原创,如需刊登和转载,请联系: hqjchaozhou78@163.com

网易考拉推荐

保安何以敢围欧处罚违章的交警?  

2012-04-07 23:02:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

保安何以敢围欧处罚违章的交警?

     洪巧俊

对于违章的车主,见了来处罚你的交警,大都是笑脸相迎,尽管被处罚不痛快,也不敢与交警狡辩,更不敢打骂交警,因为交警可以扣分,可以扣押你的驾驶执照和车辆,但甘肃庆阳市驻西安办事处的几名保安就如此大胆,敢把执勤的交警打伤。

据报道,5810分左右,有人投诉大庆路小学门口有很多违规停放的车辆,严重影响学生上学。交警莲湖大队西稍门中队副队长胡建雄说,中队立即派民警陈雷前去疏导。几分钟后,陈雷赶到现场。他看到路边停着一辆甘O31988的丰田酷路泽越野车。“车上没有人,我只能贴罚单。”陈雷说,该处是庆阳大厦,旁边是甘肃庆阳市驻西安办事处。“当我开罚单时,一名年轻的保安走过来说‘这是我领导的车,马上走’。”之后陈雷就被几名保安打成昏迷。(46日《华商报》)

保安何以有如此胆量,原来执勤交警处罚的是他们领导的车,那么又是何方大领导,开着豪华的丰田酷路泽越野车在校门口违章乱停放?报道说是国家扶贫开发重点县甘肃省华池县县长的车。这就不奇怪了,人家是县长的保安,打西安的执勤交警算什么?西丰县县委书记张志国还曾派人进京抓记者呢?西安是古都,那是古代的“天子脚下”,北京是现代的首都,政治文化中心,人家张志国不照样耍威风?有意思的是一个县委书记,一个是县长,都是县党政的“一把手”。曾经有人对张志国如此评价,堂堂一个县委书记,冒天下之大不韪,公然进京拘传进行正常舆论监督的记者,法律竟成挟私报复之工具,可见其作风跋扈已到何种程度,也可见一些地方官员对舆论监督的嚣张态度。如今堂堂一个县长,他的保安不仅打执勤交警,还敢违规配豪华车。甘肃公车配备标准是一般公务用车18万元内,党政机关原则上不配备越野车,确因地理环境和工作性质特殊的,可以适当配备国产越野车,但须严格审批,实行集中管理,不得作为领导干部固定用车。这辆甘O31988的丰田酷路泽越野车,有围观市民称,丰田酷路泽越野车市场价格在70万至上百万。记者辗转联系到该县政府一名工作人员,这名工作人员自称姓李,是该车司机,他说该车是长庆实业有限公司借给该县政府的,之后又说:“车其实就是县长的。”记者调查后,发现该车注册在一家公司名下,有可能是借来的。如果真是县长的车,该县长就涉嫌违规使用公务车。

当今不少地方的领导坐的都是借来的车,因为公务车不能超标,要有豪华座驾就只好向企业借。这个“借”就不是一天二天了,而是长期的。其实不难看出,这辆豪华车应是长庆实业有限公司买的,但实质上成了县长的专座,要不然司机也不会说:“车其实就是县长的。”无论是公务车,还是借企业车,甘肃纪检部门都应该调查清楚,是公车就涉嫌违规,应严肃处理。是从企业借来的,更要去调查清楚。这个世界上没有无缘无故的爱,也没有无缘无故的恨。凭什么把这样豪华的越野车就借给你,无疑看重你手中的权力。纪检部门要查一查该县长与长庆实业有限公司有没有什么交易。其实,官员这种借企业的豪华车当自己的座驾,也是一种腐败,严重损害了政府形象,应追责。

再说保安打执勤交警,不是因为“主人”的车太豪华,而是因为“主人”的权力太大。有的县长是“一方诸侯”,更是“一方土霸王”。保安打交警不是不懂人情世故,也不是不知道袭警违法,这种蛮横霸气而是从“主人”中潜移默化而来的。

无性,也可以是夫妻女县委书记的官路史

 

    那天,她走进他简陋的宿舍,对他说:“我要结婚了!”

于是,最后一次缠绵,他疯狂地把种子种在她的地里……

看着她的婚车缓缓走远,他狠狠地说了一句:“他妈的,煮熟的鸭子都飞了!”

从此,他和她分道扬镳。新婚之夜,她却发现丈夫是性无能……

再次相见,她是他的顶头上司:她,县委宣传部部长;他,报道组组长……此后,她步步高升,直至县委书记。而他,却无法逃脱她的掌控……

链结:http://vip.book.sina.com.cn/book/index_188308


  评论这张
 
阅读(1960)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017