注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

洪巧俊

 
 
 

日志

 
 
关于我

拿笔当锄头,决心锄草除稗,为正社会之风而呼。朴实、坚韧乃父母之赋,正义、直言却是我的追求。 本博客系原创,如需刊登和转载,请联系: hqjchaozhou78@163.com

网易考拉推荐

省长下基层称是记者挨打怎么办?  

2012-04-04 13:58:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

省长下基层称是记者挨打怎么办?

    洪巧俊

41,山东省政府举行系统调研工作会议。省长姜大明表示,官员去基层调研不要暴露官员的身份,可以自称是报社记者,“这样才能了解很多真实的东西”。(4月3《生活日报》)

看了山东省省长姜大明的此番话,作为记者,我十分高兴,姜大明省长“这样才能了解很多真实的东西”的话,充分肯定了记者的作用,说明记者深入基层,倾听民声,是为百姓鼓与呼的。不知姜省长是否想过,记者为什么就能了解很多真实的东西,老百姓凭什么相信记者,而官员一旦暴露身份,咋就听不到真实的声音,看不到真实的东西呢?其实官员只要不打招呼下基层,同样可以听到看到真实的东西。广东省委书记汪洋就有这样的亲身经历,他坦言,打招呼下基层与自己直接下基层是“两重天”。这说明老百姓是愿意为官员讲真话的,只是打了招呼,群众接近不了上级领导,而那些给上级领导说话的是早已安排的“群众演员”。

官员去基层调研不要暴露身份,这样的确可以看到真真实实的东西,还可以听到剌耳的声音。问题是官员愿不愿意这样做。正如网友所说,官员下基层,警车开道,陪同的下级官员前呼后拥,那多威风?如今官员下基层哪个不是这样摆威风的?又有多少官员不愿暴露身份去暗访?

姜大明要求官员下基层称记者,初衷是好的,目的是让官员了到实情,可记者如今是个高风险职业,常遭骂遭围攻遭挨打。如果姜大明省挨打怎么办?记得吴官正在武汉市任市长去船码头调研,遭服务员大骂,吴官正当即说骂得好。服务员可骂老百姓,为什么不可以骂官员?吴官正还说,服务员应该批评教育,但如果要处分服务员的话,应该先处分市长,武汉服务业、窗口行业的服务态度不好,说明市长的工作有缺失。这种亲民、为民的事在武汉一直传为美谈和佳话。如果姜大明省长下基层称记者遭围攻,甚至挨骂挨打,不知会不会说骂得好打得好,也不处分骂的人打的人?

再说,官员可称报社记者,记者可不可称是市长省长?称了会不会说冒充领导,被扭送到公安局去?

无性,也可以是夫妻女县委书记的官路史

    那天,她走进他简陋的宿舍,对他说:“我要结婚了!”

于是,最后一次缠绵,他疯狂地把种子种在她的地里……

看着她的婚车缓缓走远,他狠狠地说了一句:“他妈的,煮熟的鸭子都飞了!”

从此,他和她分道扬镳。新婚之夜,她却发现丈夫是性无能……

再次相见,她是他的顶头上司:她,县委宣传部部长;他,报道组组长……此后,她步步高升,直至县委书记。而他,却无法逃脱她的掌控……

链结:http://vip.book.sina.com.cn/book/index_188308

  评论这张
 
阅读(1775)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017