注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

洪巧俊

 
 
 

日志

 
 
关于我

拿笔当锄头,决心锄草除稗,为正社会之风而呼。朴实、坚韧乃父母之赋,正义、直言却是我的追求。 本博客系原创,如需刊登和转载,请联系: hqjchaozhou78@163.com

网易考拉推荐

小姐当二奶乃成功转型是制度之恶  

2012-04-12 17:55:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

小姐当二奶乃成功转型是制度之恶

     这是前不久媒体报道的一则新闻:“招二奶、小姐……”如此广告堂而皇之地出现在番禺一家正规大型招聘网站上。涉事网站为番禺俊才网,隶属中国俊才网旗下。在其中一个招聘栏目下,整个页面提供的岗位均为“模特”、“二奶”、“私人助理”、“包养”等职位,而且对这些职位有严格要求,用人单位为“广东名×国际大酒店”。该酒店一凌姓负责人表示网上的各个招聘都是真实有效的,“只要外表符合条件,可以直接来上班”,月薪收入3万元到8万元不等,条件是“只要有赚钱快的欲望”就可以了。

     其实,这没有什么奇怪,既然有这些职业的存在,去网上招聘又何必去封杀?如果能让这些职业在现实中不存在,那才叫本事。一方面放任自流,试问全国哪个城市没有这种职业的人?一方面又假惺惺地打击,像割韭菜一样越割越多。

    其实这个招聘广告又有什么新闻价值?不过此新闻倒让我想起了一个问题,小姐和二奶的价值哪个大?作家小树丫曾经给我说起过这样一件事,她写一群边缘女人的长篇小说《驿站》(后新浪读书改名于《富商的地下爱人:爱的掠夺》,其实应是权贵的地下爱人),采访了很多这个职业中的人。小树丫告诉我,前不久,那位被采访过的小姐打电话给她,说自己成功转型了。小树丫以为她开花店了,因为她曾有这样的想法,忙说祝贺祝贺,一个小姐终于走出了边缘了。可当小树丫问她在哪里开花店时,对方说她没有开店,而是去当二奶去了。小树丫傻眼了,小姐当二奶也叫成功转型?不同样是边缘女人?“黄鼠狼变狗”能好到哪里去?可对方却说,这完全不一样,当小姐陪客人往往没有尊严,客人不高兴还要骂你,你还要强装笑脸,说对不起,碰到扫黄打非,被公安抓去,还要被罚款,常常是提心吊胆。但当二奶就不一样,当小姐是个夜猫子,要周旋在很多男人之间,很辛苦,二奶只要服侍好一个男人,钱比当小姐还赚得多。她问小树丫,这小姐和二奶都是钱肉交易,咋小姐就是卖淫违法,而二奶就不是?没听说过哪个二奶被公安抓过?二奶收入稳定,没有半点风险,这不是成功转型吗?作家小树丫听后只是苦笑,无言以对。

    不过人家说的是现实,我们这个社会与制度就允许这种现状存在。其实这种现状存在也反映了另一种贫富差别,这种差别不仅是不公平,更是一种恶。比如找小姐的有相当一部人是民工,如被公安抓住,罚款少则几千元,多则万元,民工半年的辛苦就算白忙了,甚至有的民工一年积攒的钱还不够交一次罚款。民工长年累月老婆不在身边,找小姐是为了解决性饥渴。但那些权贵们包二奶、养小三,就并不是解决性饥渴的问题,如是性泛滥的问题。被查的贪官95%包养了情妇。且大多贪官还有N个情妇,被称为“许三多”的杭州贪官就有情妇99位。江苏省建设厅原厅长徐其耀也有包养140多个情妇的“骄人业绩”。贪官包二奶越多,就越腐败,越大肆捞钱。对于普通人来说,不说包N奶,就是包一个二奶,那也是奢望。一些贪官包N奶,但他们从来不会因包二奶、养小三被抓。那些老板包二奶同样不会被抓。

    一个网站曾经讨论小姐与二奶有什么区别,网友的回答是:小姐是共有财产,二奶是私有财产。一个女人攀上更大的老板就会更加有钱,是对于二奶说的;一个女人只要给钱,就会叫你老板,是对于小姐说的。无须打车,因为自己有车,那是二奶;即使兜里只有10块钱也要打车,那是小姐。二奶家里什么都有,什么都不想喝;小姐什么都喝,反正是客人请客。二奶穿戴名牌,不是名牌不穿;小姐穿戴暴露,裙子越短越好……然而最大的差别不在这里,而在于小姐怕公安,二奶就不怕公安;小姐是不受保护的,而二奶是有人保护的,甚至是公安惹不起的。至于大贪官的二奶,一些人不仅要点头哈腰,还要送钱送贵重礼物,请她在大贪官枕头边吹风,获得自己想要的东西。这就难怪会说小姐当二奶是成功转型。小姐与二奶的如此差别,其实是我们这个社会制度产生的最大毒瘤。

无性,也可以是夫妻女县委书记的官路史

    那天,她走进他简陋的宿舍,对他说:“我要结婚了!”

于是,最后一次缠绵,他疯狂地把种子种在她的地里……

看着她的婚车缓缓走远,他狠狠地说了一句:“他妈的,煮熟的鸭子都飞了!”

从此,他和她分道扬镳。新婚之夜,她却发现丈夫是性无能……

再次相见,她是他的顶头上司:她,县委宣传部部长;他,报道组组长……此后,她步步高升,直至县委书记。而他,却无法逃脱她的掌控……

链结:http://vip.book.sina.com.cn/book/index_188308

  评论这张
 
阅读(1692)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017