注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

洪巧俊

 
 
 

日志

 
 
关于我

拿笔当锄头,决心锄草除稗,为正社会之风而呼。朴实、坚韧乃父母之赋,正义、直言却是我的追求。 本博客系原创,如需刊登和转载,请联系: hqjchaozhou78@163.com

网易考拉推荐

行长携亿元巨款举家轻松外逃的惊愕  

2012-03-25 17:11:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

行长携亿元巨款举家轻松外逃的惊愕

       洪巧俊

农业银行江阴要塞支行行长孙锋与妻子、父母、两个子女举家出游泰国后便失踪了。由此,一桩涉及非法集资金额或达2亿元的银行行长举家外逃案在沉寂了两个多月后浮出水面。(2012325日《长江日报》)

惊愕!惊愕是作为一家银行行长的孙锋,举家外逃竟是如此轻松!而案子却在两个多月后才浮出水面!这样的出逃是多么成功啊!他们在境外有充足的时间把脏款安全转移,然后销声匿迹。更惊愕于孙锋举家出逃与江西鄱阳财政局经济建设股股长李华波的举家出逃是如此相似。李华波官不大,应说是中国级别最小的官,但就是这样小小的官却有如此大的能耐,能携亿元巨款外逃,且把老婆、两个女儿一起带走,还做得天衣无缝。我曾说李华波的“潜伏”让余则成惭愧。孙锋行长的“潜伏”就更让余则成惭愧。众所周知,《潜伏》中的“老特务”余则成不是孤军作战,而是有组织的,在行动中往往有组织帮助策划和支持,还有人暗中保护。再说《潜伏》里的余则成毕竟是影视中塑造的人物,有艺术加工的成分,而李华波和孙锋却是真真实实地孤军作战,却能如此轻松举家外逃。

说他们举家潜逃有惊人的相似,还因为他们都是春节前借旅游之名出逃,一个说去海南过年,一个是去泰国旅游;李华波是带着老婆和两个女儿,孙锋不仅带上了老婆和女儿、儿子,而且连父母也带走了;李华波在出逃之前把自己的别墅悄然转手,卖了80万元,而孙锋则是把私宅作了抵押;外逃的目的地也相同,都是加拿大。报道说,持有新加坡护照的孙锋已经极有可能取道新加坡去了加拿大。有点不同的是,李华波农历正月初九中午,也就是年后上班的笫二天,还打电话向分管他的领导鄱阳县财政局党委副书记程四喜报喜:我已经逃到了加拿大,这几年,我贪污了很多公款。于是有网友为李阳波赋词一首:“鄱阳夜放亿元铢/挥无度,金无数/巨款出库人上路/孤掷一注/再不做仆/他乡享洪福。衙中惊呼有巨鼠/卖豪府,辞旧主/众里寻他千百度/慕然回首/那人却在/灯火阑珊处。”但孙锋却是至今也杳无音信。

无论是李华波也好,还是孙锋也好,他们的成功外逃,都说明了一个问题——监管的缺失。拿孙锋来说,一个行长未经组织批准便赴泰国旅游,怎么就不能及时发现?还要等到两个多月后事情才浮出水面,那么他的上级又是怎么管理的?在李华波和孙锋外逃之前,都有外逃征兆。报道说,孙锋的老婆夏亚琴突然辞职,孙锋炒期货亏损的消息,其妻的前领导也早就耳闻,那么孙锋的领导就一点也没有听到?孙锋有新加坡护照,不少地方有规定,领导干部的护照不得私自留存,需将证照上缴组织部门统一保管。对于银行行长的护照管理就更应严格。这两人都有两个子女,难道他们都没有违犯计划生育?如果违犯计划生育,又怎么能担任行长和股长?由此可见监管是多么鸡肋。

前有中国银行原广东开平支行行长余振东携数亿元巨款外逃,后有中国银行哈尔滨分行河松街支行行长高山携数亿元巨款外逃,银行行长外逃已是屡见不鲜,但都没有看到这些外逃行长的领导为监管失职而付出代价。华波外逃,负有领导责任的鄱阳县财政局长欧阳长青不仅被免去职务,还被移送司法机关追究刑事责任。那么,孙锋的领导难道就没有责任?对于孙锋卷走2亿元巨款,如果是农行的储户的资金,那是老百姓的血汗钱,甚至是养命钱。就是这资金不是农行的储户资金,是其个人筹来的民间借贷,带来的蝴蝶效应也会影响社会的稳定。因此,对于孙锋的携巨款举家外逃,不仅要追查孙锋领导的失职责任,而且吸取教训,尤其是今后如何防止类似问题的再发生。

无性,也可以是夫妻女县委书记的官路史

    那天,她走进他简陋的宿舍,对他说:“我要结婚了!”

于是,最后一次缠绵,他疯狂地把种子种在她的地里……

看着她的婚车缓缓走远,他狠狠地说了一句:“他妈的,煮熟的鸭子都飞了!”

从此,他和她分道扬镳。新婚之夜,她却发现丈夫是性无能……

再次相见,她是他的顶头上司:她,县委宣传部部长;他,报道组组长……此后,她步步高升,直至县委书记。而他,却无法逃脱她的掌控……

链结:http://vip.book.sina.com.cn/book/index_188308

  评论这张
 
阅读(659)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017