注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

洪巧俊

 
 
 

日志

 
 
关于我

拿笔当锄头,决心锄草除稗,为正社会之风而呼。朴实、坚韧乃父母之赋,正义、直言却是我的追求。 本博客系原创,如需刊登和转载,请联系: hqjchaozhou78@163.com

网易考拉推荐

贪官的性自由与穷人的爱无能  

2012-03-24 10:49:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

贪官的性自由与穷人的爱无能

  洪巧俊

学者叶知秋说,今日中国最大的变化,是世俗生活的崛起。对性及其观念的谈论、展示、塑造、路演和消费,是古往今来,一切世俗社会崛起的最重要的标志。性自由,是当代中国最重要的成就之一;爱无能,则是当代中国最重要的病症之一。中国已全面进入性自由和爱无能的时代。

叶知秋先生这个观点,我想很多人会认同。但是如何分析中国的性自由和爱无能,却并非是件容易之事,这也是一个值得研究的重要课题,也涉及社会的稳定。其实性自由与爱无能也有城乡差别,这是经济基础决定的。在中国越是经济发达地区,性越自由;反之,越是经济落后的地方,性自由的观念也落后。还有就是有权有钱人更性自由,穷人几乎没性自由的可能。因为他们想性自由也没条件,当然这只是相对男性。漂亮的女人虽然穷,一旦进入城市性自由了,可能就脱贫致富了,甚至有的成了富姐了。

性自由,是当代中国最重要的成就之一。繁华了城市,解决了就业,拉动了内需,尤其是让一些穷乡僻壤的贫困户迈上了致富道路,“一家有小姐,全家不受穷;一家有小三,立马成中产。”还有就是让权贵回到“旧时代”,进入后院现代化,可以妻妾成群,用MBA来管理情妇。MBA来管理情妇是新时代的特征,是安徽省宣城市原市委副书记杨枫给我们这个社会的重大贡献。他同时包养了7个情妇。为了防止情妇们争风吃醋,这个以学者型官员自诩的贪官,运用进修时学来的MBA管理知识,让首席情妇邹某用分类法统领其他6个情妇。在邹某的科学调度下,杨枫和情妇们很长一段时间相安无事。

对于贪官不但是性自由,而且是性泛滥。被查的贪官95%包养了情妇。且大多贪官还有N个情妇,被称为许三多的杭州贪官就有情妇99位。江苏省建设厅原厅长徐其耀也有包养140多个情妇的骄人业绩。还有湖北省天门市原市委书记张二江不但长期包养情妇,而且嫖娼成性,不管出差到何地,都公开指使身边工作人员到街上转转,有好的就带回来,对于他们性是多么自由啊!海南省纺织工业局原副局长李庆普,不但是个性自由的贪官,还是个另类收藏家,他的收藏可上吉尼斯纪录。在他的储藏室里4个带有密码锁的铁皮柜中,有着记录其本人每次跟女人发生两性关系全过程的日记本95册,日记本里每隔几页用纸包卷的则是与他发生性关系的女人的毛发。办案人员统计,李庆普收集的女性毛发多达236份。南京市车管所原所长查贵今就是,他常在熟人面前情不自禁地自我炫耀说:《红楼梦》里有金陵十二钗,我呢,有金陵十三钗……”以此来显示他的宝刀未老。对于这些贪官来说,越性自由越好,因为他们从来不缺女人,只缺时间和精力。他们是性自由的带头人和典范。他们不嫌女人多,如果像古代皇帝那样,三宫六院七十二妃,他们才高兴,总之可用一个 “贪”字来概括。性自由,那是权贵者的游戏,你见过农民工谈性自由吗?他们没有性自由的资格,有句名言叫饱暖思淫欲,为填饱肚子,为养家糊口而拼打的人,还敢拿钱去“性自由”。可见性自由是有前提的,这个前提就是权与钱。

爱无能,则是当代中国最重要的病症之一。在乡村已经越来越没有爱情,只有爱无能。尤其是穷乡僻壤的单身汉更是爱无能,你没有钱,拿不出彩礼给姑娘家,想爱也不让你爱。这些贫困男青年,对爱情这场精神盛宴不般配的物质窘境,总是自信不够,胆怯而不敢面对。当然就是敢面对,又能怎样?当姑娘家要彩礼,捉襟见肘的他们,往往不敢再往前一步。有首歌说:“往前一步是幸福,退后一步是孤独”,寒酸的他们就是往前走十步,也不一定能寻找到幸福,总之他们总是难以改变眼前的孤独,这就是现实。越穷的地方,姑娘们走出去不回来的就越多,所以光棍汉也就越多。据报道,贵阳市开阳县高寨乡牌坊村30岁以上的光棍汉有60多个,这个数字还在增加。 (20111017日新华网)湖南新邵山区“光棍村”的情况非常普遍。有的“光棍村”甚至60%的男青年讨不到老婆。当地村民说,如今山里人结婚难、光棍多的严重情况甚至大大超过了解放前、改革前。(2011221《中国青年报》) 资料显示农村剩男有3000万,他们的基本特征是自身经济、文化资源处于劣势,多处于婚配中的被动和劣势地位。最重要的是家里穷得叮当响,没有哪个女人愿嫁给连温饱都解决不了的男人。是最白的爱无能。

爱需要一个爱的环境。当前,农村的“闪婚族”,也是爱无能一族。这不是一见钟情,而是由于他们在外打工,春节回来就相亲,见一面有眼缘就订亲,然后就跟男的走。这些外来工也想有爱情,先谈恋爱后结婚,但现实就这样让他们没有爱的环境和条件,而成爱无能。

在乡村还有另一种爱无能,那些留守儿童很想在父母的身边,得到父母的爱,可是他们的父母一年也只能回一次家,甚至几年才回一次。远隔千里,儿女不能爱父母,父母不能爱儿女。有的父母回来,孩子连父母都不认识,这悲情爱无能,是父母的痛,更是社会的痛。这种从小缺失父母之爱的孩子,不少是问题孩子。如今我们的社会已经为这些问题孩子付出了沉重代价。

中国真的全面进入性自由和爱无能的时代吗?如果是,并不是欣喜,而是让人感到焦虑,这种性自由,这种爱无能,是畸形社会长出的怪胎,阻碍着社会的进步,影响着社会的和谐。

无性,也可以是夫妻女县委书记的官路史

    那天,她走进他简陋的宿舍,对他说:“我要结婚了!”

于是,最后一次缠绵,他疯狂地把种子种在她的地里……

看着她的婚车缓缓走远,他狠狠地说了一句:“他妈的,煮熟的鸭子都飞了!”

从此,他和她分道扬镳。新婚之夜,她却发现丈夫是性无能……

再次相见,她是他的顶头上司:她,县委宣传部部长;他,报道组组长……此后,她步步高升,直至县委书记。而他,却无法逃脱她的掌控……

链结:http://vip.book.sina.com.cn/book/index_188308

  评论这张
 
阅读(1774)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017