注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

洪巧俊

 
 
 

日志

 
 
关于我

拿笔当锄头,决心锄草除稗,为正社会之风而呼。朴实、坚韧乃父母之赋,正义、直言却是我的追求。 本博客系原创,如需刊登和转载,请联系: hqjchaozhou78@163.com

网易考拉推荐

看周立波如何秀贪官司机名人之妻  

2012-03-15 17:53:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

看周立波如何秀贪官司机名人之妻

洪巧俊

常看壹周立波秀,总会忍俊不禁。立波先生梳着小分头,穿着得体西装在台上表演脱口秀,漫谈爱情、婚姻、家庭、事业、财富……常在不经意中穿插匪夷所思的连环噱头,让人在笑声中领悟他的思想火花。大千世界,林林总总,总能为立波先生提供“秀”不尽的好题材。今天刊登的《外逃女巨贪原司机被提起公诉 涉案金额达7000》,此条新闻又给立波先生提供了“秀”的噱头:315日《北京晨报》报道:314,浙江省温州市检察院对“女巨贪杨秀珠”原司机杨胜华提起公诉,指控杨胜华涉嫌贪污2700余万元,挪用资金4300余万元,挪用的资金大部分借给当时妻子胡洁的公司。

当立波先生念到“胡洁”这两字时,不知会不会重说他的经典台词:“崩溃崩溃,就是要崩成一块一块!”立波先生这回恐怕是秀不下去,要崩溃了。立波先生为何崩溃?胡洁虽是杨胜华“当时妻子”,但却是立波先生的“现时妻子”。

看周立波如何秀贪官司机名人之妻 - 洪巧俊 - 洪巧俊

 

一个司机显然是无法贪污2700余万元,挪用资金4300余万元。杨胜华只不过是大贪官杨秀珠早期的司机,那是杨秀珠任温州市规划局局长时,他为杨秀珠当司机。后在杨秀珠的帮助下被提任为国有温州市现代城市建设发展有限公司董事长兼总经理、温州市现代市政基础设施有限公司执行董事,为这两家国有公司的法定代表人。俗话说得好,“一人得道,鸡犬升天”,大贪官的司机也能成为大能人和大老板。贪污2700余万元,这是一个巨大的数字,不过杨胜华比起他的主子杨秀珠来说,那是小巫见大巫,因为杨秀珠已被查清的涉案金额就达2.532亿元。

这又让我想到了立波先生的另一句经典台词:“阿拉最罪过个(可怜的)就是那些麻雀”如今胡洁的原丈夫杨胜华就是那只“可怜的麻雀”,当初为了妻子胡洁的企业,他大量挪用资金。现在身陷囹圄杨胜华却是人财两空,贪污挪用的公款毫无疑义要被追回,老婆却嫁给了现时的海派清口之名人。立波先生如果要秀这个新闻,不知会不会说 “倷去想,一个男人,站在审判台上,泪汪汪,但是人家不错起(讨厌),迭个这个绝对有难度哦!”立波先生的确有难度,毕竟是妻子的前男人,兔死狐悲,掬一把泪水,想立波先生再也秀不起来。

立波先生曾提到现在的新妻子胡洁时,并赞不绝口,“我们早就生活在一起,有了很长时间的了解,我们两个人很合得来。证早就领了,现在是时候公告天下了。”并说,“我和她都是有故事的人,我半生的等待都是为她。”当初公告天下,不知是不是要告诉潜逃海外的杨胜华:“兄弟,你就放心逃吧,你的老婆如今归我了,我会爱死她的。”现在胡洁女士应是最有故事的人,立波先生还会把这个故事滔滔不绝地讲给观众听吗?

杨胜华回国自首,胡洁就被推上了风浪尖。有网友质疑,“富婆”胡洁拥有的财产或多或少和杨胜华有关,称温州洁瓴不锈钢制品有限公司1996年创立之初,注册资金只有区区50万元,而到了2000年,注册资金已达到了2666万元。杨胜华涉嫌犯罪事实,刚好也发生在1999年至2003年之间。这是否太过巧合?对此胡洁严辞否认。她在接受媒体采访时曾回应:清者自清,司法机关自会查明,“杨胜华所犯下的案,和我一点关系都没有,如今和周立波幸福的婚姻,才是我真正的生活归宿。”如今,司法机关已经查清,杨胜华挪用的巨款,大部分借给当时妻子胡洁的公司。

杨胜华听了前妻的这些话不知有何感想?杨胜华先生,我告诉你,立波秀先生的噱头别具一格,表演亦庄亦谐,寓教于乐,台词更是充满了海派思维和丰富想象,现在我仿立波先生的经典语录《组织是什么?》,改为《老婆是什么?》,也来秀给你听听:

“老婆”就是

在你遇到困难时,她说无能为力;

在你接受审讯时,她说要正确对待;

在你受牢狱之苦时,她说要挺着才是男子汉;

在你思念孩子时,她说你要相信以前的老婆;

在需要有人做出牺牲时,她说这是考验你的时候到了 ……

周立波先生,听了我改的“经典语录”,最后唱了他的经典歌词:“车到山前必有路,有路丰田刹不住。”杨胜华先生,你在漫漫的铁窗中,准备演唱哪一折?

无性,也可以是夫妻女县委书记的官路史

   那天,她走进他简陋的宿舍,对他说:“我要结婚了!”

于是,最后一次缠绵,他疯狂地把种子种在她的地里……

看着她的婚车缓缓走远,他狠狠地说了一句:“他妈的,煮熟的鸭子都飞了!”

从此,他和她分道扬镳。新婚之夜,她却发现丈夫是性无能……

再次相见,她是他的顶头上司:她,县委宣传部部长;他,报道组组长……此后,她步步高升,直至县委书记。而他,却无法逃脱她的掌控……

链结:http://vip.book.sina.com.cn/book/index_188308

 

 


  评论这张
 
阅读(1319)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017