注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

洪巧俊

 
 
 

日志

 
 
关于我

拿笔当锄头,决心锄草除稗,为正社会之风而呼。朴实、坚韧乃父母之赋,正义、直言却是我的追求。 本博客系原创,如需刊登和转载,请联系: hqjchaozhou78@163.com

网易考拉推荐

为何敢在银行门口暴力强拖农民去做奴工  

2012-02-24 21:24:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

他们为何敢在银行门口暴力强拖农民去做奴工

洪巧俊

     217日凌晨3时许,哈市出租车司机姜某某向110报案:在驾车经过道里区乡政街的农业银行时,有3个手持木棒、尖刀的人,将ATM机室内出来的4人往一辆长安面包车(牌照为黑ARL109)上拽,其中有一人不肯上车,当即被两个手持木棒和尖刀的人打倒在地,另一人趁机逃跑,两人被强行拽到面包车上拉走。(2012224日《黑龙江晨报)

这样恐怖的镜头过去只在电视剧中看头,没想到竟然发生在现实之中。在银行门口,竟敢用暴力强拖人上车,不上车就用木棒打,尖刀砍。在银行门口施暴力,不是为了抢劫,而是为了挟持人上车,然后把这些送到黑工厂做奴工。这些用暴力挟持农民做奴工的人,当地警方称为恶势力,恶势力暴力强行拖走的全是农民工,也就是说,这些恶势力是盯着农民工来干的。那么,恶势力咋就紧盯农民工?在他们看来,农民工是处在最低层的弱势群体,在城市也是边缘群体,出了事往往处于无助状态。如果不是这样,这伙人咋就不敢暴力强拖其他群体的人去做奴工?

我曾经写过一篇《为何遭难的总是农民工?》,从山西黑砖窑事件被揭之后,全社会都在痛说山西黑砖窑事件,各种评论分析文章也铺天盖地,但却没有见到一篇反思黑窑奴为何都是农民工的报道。农民厚道,见世面少,容易上骗受当,往往禁不住花言巧语的诱惑,给一点手段就会掉进狼窝。但在哈尔滨市这个案件,他们并没有诱骗,而是用暴力胁迫,强拖上车,然后送进黑工厂的。   

据警方介绍,恶势力以骗取、强迫乃至威逼、殴打等非法手段,先后将无家可归人员和农民工关起来干活,从来不给开工资。如果谁想逃出去或干活不听话,就会遭到他们用电警棍和胶皮管子的一通毒打。目前, 18名被害人已被警方解救并全部遣送回户籍所在地。

从这里可以看出,恶势力是分析了厉害关系才干的。无家可归的人暴力挟持走了,也没人管,所有不容易暴露。而农民工远离家乡进城打工,在城里被暴力强迫进了黑工厂做奴工,家里人并不知道,一般来说也不容易发现。如果不是出租司机报案,或许这伙恶势力还要穷凶极恶下去。从警方介绍的情况来看,已有18人被迫进了黑奴工厂。可见并不是一次用暴力强迫农民工去做奴工,而是多次。他们敢如此胆大妄为,应是多次得手,从而变得越来越疯狂,敢在银行门口作案。恶势力敢如狂妄,难道不为当地官员不作为有关? “冰冻三日,非一日之寒。他们是怎么在当地政府的鼻子底下发展壮大的?且一次次作案?有关领导或部门应负有责任,从刑法上叫不证自明

这样恶劣的事件,并不是哈尔滨市一个地方发生过,早在20111019日《南方都市报》就报道过,湖南农民阳湘正,去年6月进京上访,遭一群不明身份的人绑架,被押往河北沧州吴桥县一家砖窑厂做黑工”———直到一个月后从魔窟逃出,阳湘正的遭遇及其背后的黑砖窑才渐被外界所知。出逃者勾画了一个奴隶般的社会:剃成光头,穿着识别明显的统一制服,夜晚被锁进铁门,白天在监视下干活,不听话就打,皮带抽,电棍击,没有工钱,和狗睡在一起……这还是一个无声的世界。不断有人被送到这里,但是有规定:不准交谈,不准乱说话,不准询问对方情况,也不准打听那里(指砖厂)的情况。

一位农民工曾对我说,她遭受持刀抢劫,立即打电话报案,对方问:你是那个单位的?”“我是刚来打工的。”“死人了吗?”“没有,受了点轻伤。”“大惊小怪!对方就这样把电话撂下。她问我:如果你们当记者的报案,他们会这样吗?我当时不知道如何回答她。一位抢劫犯这样说,这次被抓是看走了眼,没想到这位农民工的弟弟是个当官的。他也是一个农民,为何还专抢农民。他说,不抢农民能抢谁?抢当官的,你跑到哪里都有被抓的可能,抢农民就没有这种风险。这和黑恶势力一样,他们要的就是农民工,当然要的农民工是家庭纯农一家人都是种田,没有背景的。

一个现代社会,最重要的理念就是平等,任何人的权利都应当受到平等地对待保护。公权利的不平等使用,从而造成农民工遭难的越来越多。

 
无性,也可以是夫妻女县委书记的官路史

   那天,她走进他简陋的宿舍,对他说:“我要结婚了!”

于是,最后一次缠绵,他疯狂地把种子种在她的地里……

看着她的婚车缓缓走远,他狠狠地说了一句:“他妈的,煮熟的鸭子都飞了!”

从此,他和她分道扬镳。新婚之夜,她却发现丈夫是性无能……

再次相见,她是他的顶头上司:她,县委宣传部部长;他,报道组组长……此后,她步步高升,直至县委书记。而他,却无法逃脱她的掌控……

链结:http://vip.book.sina.com.cn/book/index_188308.html

          


  评论这张
 
阅读(748)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017