注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

洪巧俊

 
 
 

日志

 
 
关于我

拿笔当锄头,决心锄草除稗,为正社会之风而呼。朴实、坚韧乃父母之赋,正义、直言却是我的追求。 本博客系原创,如需刊登和转载,请联系: hqjchaozhou78@163.com

网易考拉推荐

女人傍官的力量究竟有多大?  

2012-02-23 21:33:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 女人傍官的力量究竟有多大?

      洪巧俊

在这片神奇的土地上,总演绎着那么多神奇的故事,比如奇迹般的暴富故事。然而在这演绎的神奇暴富故事中,又有多少是女人的故事?而女人的暴富故事总和官员相连。女人傍官的力量究竟有多大?< XMLNAMESPACE PREFIX ="O" />

最近“奢侈动车”的故事仍在演绎:一个自动洗面器7.2395万元,一个色理石洗面台2.6万元,一个感应水阀1.28万元,一个卫生间纸巾盒1125元,最后组合成总价高达三四十万元的整体卫生间;上万元的15寸液晶显示器,2.2万元一张的单人座椅,6.8万元的冷藏展示柜……人们看到这些天价采购能不咋舌?套用一句流行语:见过黑的,没有见过如此黑的。一个纸巾盒也就几十元,几百元的算是天价了,可是在高铁列车采购单上竟达1125元一个。黑幕之重与制度之失,寻租空间真是无限啊!于是有人说,这是异化的权力,刘志军、张曙光、丁书苗之流的横行无忌,天价之外还有天价的纸巾盒的产生,均是一种必然。

丁书苗是谁?一个善于傍官的女人。“奢侈动车”再次把这位亿万富姐(身价40亿) 推到了公众面前。从报道来看,丁书苗最大的本领,就是善于钻营,与领导搞关系。当年她和郑州铁路局领导建立了关系,从而获取车皮计划,再将其贩卖牟取暴利。后来他傍上了原铁道部长刘志军,参与动车轮对生产,仅2年内,公司资产从4亿多升至45亿。丁书苗傍官的力量有多强大,从“奢侈动车”就可见一斑。

还有一个亿万富姐可以印证傍官的强大力量,她的名字叫李薇。李薇的傍官故事很有神奇色彩,她是两个部级高官共用的一个女人。高官共用情妇还是第一次听说,不知是不是前无古人,后无来者。他们共用一个女人,不知有什么默契没有?但李薇是自然有默契的,她被两个男人共用的同时,她却“傍”了两个男人的力量——权力。也正因为如此,李薇财源滚滚,那些日进斗金的商人比起李薇的进帐简直就是小巫见大巫。陈同海涉及为李薇谋利的另一事件则是青岛泰山房地产有限公司的股权转让,仅一个多月,李薇一进一出的股份转让就净赚2亿余元。还有什么比这来钱更快的?由此可见,官员是享受女人的身体,而女人享受的是官员手中的权力。我曾经说过,一个官员渔利自肥是腐败,一个女人在共享男人的权力资源时就是更大的腐败。

最近还有一个女人引人关注,她的名字叫吴英。金华市中级人民法院以集资诈骗罪,判处吴英死刑;浙江省高级人民法院裁定驳回被告人吴英的上诉,维持对被告人吴英的死刑判决;最高人民法院说要依法审慎处理好本案。当年仿佛一夜之间,冒出来千亿富姐吴英(被称为胡润榜上的“黑马富豪”)25岁。看过她传奇的暴富历程,你不得不深思,一个农家女为何有如此强大力量,如果她不傍官,会有如此大的力量吗?那么,吴英傍的官又是谁?《华夏时报》报道说,吴英一审之后举报了10-11人,只有3位跟东阳、金华没多大关联的官员和银行家被宣布落马,另外的几位又是谁?是不是他们要吴英死?因为报道说,有3位吴英曾经傍过的官之前参与联名要求上级法院判吴英死刑。从吴英案来看,吴英傍官,官可以制造“富豪超女”,也可以让“超女富豪”粉身碎骨,这就是权力的力量。

近日还有一个案件引人关注,那就是山西大同市副市长王伟国被其妻兄周云杀害,因周云多次找王要求在退休前从企业调到事业单位工作并要求调整儿子的工作单位均未果,心生不满遂对王伟国产生报复念头。这些事情说难也不难,关键是王伟国给不给力。有一个叫柳海平的女人,力量十分强大,这个农家女原在招待所当服务员,但傍了段义和这个原济南市副书记后,当了济南市国土资源局机关的官,她的妹妹也当上了国家干部。柳海平父母,是斗大的字不识一箩的农民,也成了济南市的国家干部,还办理了退休手续。周云看到这些,岂能不怒火中烧,我只是从企业调到事业单位,而人家父母是无编制的农民,还在机关单位退休。不过我要说,这是周云是非不分,这哪儿有可比性?你的妹妹是嫁给王伟国,不是傍王伟国这个副市长,所以不能产生那强大的力量。只有傍官的女人,才能产生如此神奇的力量。

女人是水,别以为水一直都是柔柔的,是否听过水滴石穿的结果?女人的这种“水”和权力搅在一起的时候,爆发力惊天动地。所以,也别小看女人的眼泪,梨花带雨却往往比暴风骤雨产生的冲击力更大。

傍官回报高,风险也高。于是有人说,女人傍官悲剧多。比如223日《南方都市报报道,江西南丰县委常委、宣传部长余凯就把傍他的小女人杀害并抛尸。前面讲的柳海平最后也被段义和指使他人炸死。她们的悲剧大多是力量的过于膨胀,要从后台走上前台,不愿再做小三,如果一辈子甘愿做情妇,悲剧是不会发生的。再就是傍的官员落马,比如刘志军倒了,丁书苗也随之而塌。但被查出的贪官毕竟是少数。

人们常说:每一个成功男人的背后都有一个支持他的女性。那些富有传奇色彩的成功女人背后是不是都有一个掌握权力的男人?女人谋求最大利益和物质享受,其捷径当然是找个成功男人,找不到,那就傍吧!傍了就有力量 ,能书写一个又一个传奇故事。

其实女人是水,更是中子,依附权力后,就能产生裂变反应。这或许就是女人前仆后继傍官的动力。

 

     无性,也可以是夫妻女县委书记的官路史

   那天,她走进他简陋的宿舍,对他说:“我要结婚了!”

于是,最后一次缠绵,他疯狂地把种子种在她的地里……

看着她的婚车缓缓走远,他狠狠地说了一句:“他妈的,煮熟的鸭子都飞了!”

从此,他和她分道扬镳。新婚之夜,她却发现丈夫是性无能……

再次相见,她是他的顶头上司:她,县委宣传部部长;他,报道组组长……此后,她步步高升,直至县委书记。而他,却无法逃脱她的掌控……

链结:http://vip.book.sina.com.cn/book/index_188308.html

          



  评论这张
 
阅读(1666)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017