注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

洪巧俊

 
 
 

日志

 
 
关于我

拿笔当锄头,决心锄草除稗,为正社会之风而呼。朴实、坚韧乃父母之赋,正义、直言却是我的追求。 本博客系原创,如需刊登和转载,请联系: hqjchaozhou78@163.com

网易考拉推荐

贪官挤占“女性资源”让光棍增多  

2012-01-31 17:13:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

光棍增多是因为小三队伍不断壮大

       洪巧俊

农村光棍越来越多,尤其是穷山偏远地区就更多。以前人们总说农村光棍多是因为男女比例失调,加上穷,就娶不上老婆。2000年进行的第五次全国人口普查表明,男女比率已达117100。光棍增多,男女比例失调固然是一个原因,穷也是一个原因,但乡村女孩跑到城市当小姐、小三更是一个原因。

到山区调查,一位老汉对我说,村里的光棍越来越多,以前穷人家里娶不上老婆可以对换,你姐嫁我哥,我妹嫁你弟。如今姑娘都不愿受穷,更不愿为兄弟换亲。年轻的姑娘都进城打工去了,一些当小姐和二奶去了。老汉说,二奶小三多了,光棍显然就更多。

农村光棍多,是适龄女性城市化,造成了农村“婚源”的紧缺。加上农村彩礼不断增长,如今彩礼大多在10万元左右,如果在农村种地,恐怕一辈子也积攒不到这么多钱,许多农村青年因此而“被光棍”。

 老汉还说,条件差的娶不到老婆是正常现象。有的父母甚至给孩子找过几十个媒婆,但就是没有一个姑娘肯上门。这样的家庭也常常容易上当受骗。在农村光棍汉被骗钱的现象太普遍了,为了能有个女人相伴,许多老光棍宁愿花钱去买妻,而这些被买来的妇女很多都是职业骗婚者。于是就有“‘光棍’太多难婚配,‘职业新娘’专骗农村单身汉”的报道。

中国青年报记者曾到湖南新邵山区调查“光棍”现象,报道说,“光棍村”的情况非常普遍。有的“光棍村”甚至60%的男青年讨不到老婆。大新乡乡政府提供的一份资料显示:除板竹山村以外,青龙界村,112485人,单身汉43人;岱山村220837人,单身汉96人;高山村149635人,单身汉45人;大禾村166685人,单身汉51人;烟竹坪村151691人,单身汉72人。据有关方面测算,全县的“光棍”总人数超过万人以上。当地村民说,如今山里人结婚难、光棍多的严重情况甚至大大超过了解放前、改革前。由此可见,“光棍”数量日益增多,在当地已经演变成为一个十分严重的社会问题 (2011221《中国青年报》) 。新华网在《光棍村”的养老困局》报道说,贵阳市开阳县高寨乡牌坊村30岁以上的光棍汉有60多个,这个数字还在增加,他们现在大多身体健康,但是在农村以家庭为养老的模式中,他们将来的养老成为困扰当地政府和他们自己的一个问题。(20111017 新华网)其实,贵州、广西的穷山区,光棍汉更多,那里姑娘进城打工后,不少远嫁他乡,当小姐、小三的却在不断增多。

男女比例失调继续上升,光棍汉在增多,而乡村姑娘当小姐后,过惯了奢靡的生活,更不愿回到穷山沟嫁人,而二奶、小三又是权贵“多占”的资源。让我们社会尴尬的是,法律规定“一夫一妻”,而现实是一些人“一夫一妻N奶”,占有了不该占有的社会资源。可以说,中国许多拥有权力和财富的男人是世界上搞权钱交易的大宗师,也是破坏社会制度和社会平衡的引领者,他们把多占女人作为时尚,作为炫耀。这就难怪光棍要抱怨他们多占了女人,害得他们打单身。这种抱怨,不能说没有道理。男女比例本来就失衡,“一夫一妻”制本是要给社会公平公正,可如今不少权贵一夫一妻后,还要包养N个奶,这就多占了“女性资源。”这种行为,对未来社会的良性稳定运行、社会伦理道德体系也会造成一定冲击。如婚配失当、人口拐卖、性行为错乱等,影响和谐社会的构建尤其是婚姻家庭的稳定。

在我居住的城市,有个城中村就是著名的“二奶村”。虽然是城中村,但此村却是城市中心,在它的地盘上有体育馆、中心广场、市政府,豪华酒店布满在该村周围,所以这个村成了小姐、二奶的集散地。小说家小树丫的长篇小说《权贵的地下爱人:爱的掠夺》,就是以这里为原型,写了一群处在爱情边缘、徘徊在婚姻门外的女人。这些女人都是商人、官员、黑社会老大的小三。

    新华社报道说,根据学者统计,被查处的贪官污吏中95%都有“情妇”,腐败案件60%以上与“包二奶”有关。南京市车管所长查金贵虽已年近花甲,居然包养了13个小三,以此来显示他权倾一方的不凡气魄!查所长经常在熟人面前情不自禁地自我炫耀:“《红楼梦》里有金陵十二钗,我呢,有金陵十三钗……”海南省临高县城监大队原队长邓善红,人送外号“二奶队长”,包养了28个情妇,与其中的六个二奶生有子女。原海南省纺织工业局副局长李庆普包养情妇及嫖娼共263人;原江苏省建设厅厅长徐其耀拥有146位情妇;原丹江口市委书记张二江玩弄的可查的女性就达107人,加上他的老婆,号称108女将……有贪官说:“如今二奶没仨俩,生活乏味不潇洒;没有情妇和小蜜,活在世上不甜蜜。

贪官查金贵虽已年近花甲,却有13个小三,多占了13个“女性资源”,邓善红一人28个二奶,相对应的是多出28个男人要打单身……贪官的二奶小三越多,其占有的社会资源就越多。

所以,不能总被男女比例失调遮蔽了我们的眼光,因为男女比例失调不是现在发生的,中国几十年来都如此。穷固然是产生光棍的重要因素,但为什么改革开放30多年,中国成了世界第二经济大国,去年全国财政收入过10万亿元,外汇储备世界第一,达3.2万亿美元,农村还有那么多穷人?显然是他们没有享受到国家高速发展的成果。

中国是世界计谋的宗师,计谋说白了就是阴谋,但国人崇尚。诸葛亮就是典范。中国民众的贫穷和苦难,应该归功于那些阴谋大师们,这是他们光辉的成果。利益,永远只会跟着权力走。权力在哪里,掠夺就在哪里。我不想说,股市对中小散户的疯狂掠夺,开发商对农民土地的掠夺……在这里要说的是他们连普通男人们终生精神寄托的“女性资源”也在疯狂掠夺。由此可见,对民众来说,致命的掠夺者,是身边那无孔不入又无法无天的权力拥有者。当年美国总统克林顿因“白水门”案无力支付诉讼费用,不得不向社会募捐。如果在咱们这块土地上就会成为天大的笑话,在中国有谁听说过哪个在位官员如此狼狈过?

乔治??布什说:“人类千万年的历史,最珍贵的不是令人炫目的科技,不是浩瀚的大师们的经典著作,也不是政客们天花乱坠的演讲,而是实现了对统治者的约束,实现了把他们关在笼子里的梦想。因为只有驯服了他们,把他们约束起来,才不会害人。我现在就是站在笼子里向你们讲话。”今天,我对这句话有了更深层次的理解。

普通民众如何才能抵抗被掠夺?从现实来看,被掠夺者的权力和财富,只会在抗拒掠夺的过程中有所增长。然而,我们从哪里找到答案?这个问题不解决,光棍增多也就无法解决。

由此说来,光棍一词就有更多无奈的味道。我不知当今还有多少乡村单身汉在唱:“哥们今年都过了三十岁 ,到现在还没有老婆暖被?什么时候我也能出双入对 ?寂寞的夜里不再抱着枕头睡 ,饱汉子不知道饿汉子的苦……”

 

   无性,也可以是夫妻女县委书记的官路史

   那天,她走进他简陋的宿舍,对他说:“我要结婚了!”

于是,最后一次缠绵,他疯狂地把种子种在她的地里……

看着她的婚车缓缓走远,他狠狠地说了一句:“他妈的,煮熟的鸭子都飞了!”

从此,他和她分道扬镳。新婚之夜,她却发现丈夫是性无能……

再次相见,她是他的顶头上司:她,县委宣传部部长;他,报道组组长……此后,她步步高升,直至县委书记。而他,却无法逃脱她的掌控……

链结:http://vip.book.sina.com.cn/book/index_188308.html

 

  评论这张
 
阅读(1265)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017