注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

洪巧俊

 
 
 

日志

 
 
关于我

拿笔当锄头,决心锄草除稗,为正社会之风而呼。朴实、坚韧乃父母之赋,正义、直言却是我的追求。 本博客系原创,如需刊登和转载,请联系: hqjchaozhou78@163.com

网易考拉推荐

请国家领导人明年春节与家人团聚  

2012-01-25 11:26:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

请国家领导人明年春节与家人团聚

除夕,对普通的中国民众来说,正是与家人团聚的日子。然而,作为党和国家领导人,胡锦涛赴北京城乡,同基层干部群众共迎新春。21日下午,中共中央政治局常委、国务院总理温家宝则飞往甘肃庆阳,与长庆油田的石油工人庆祝佳节。作为一种独特的政治传统,春节不回家,对他们而言,已近10个年头。(0120124宁夏电视台)

有分析认为,党和国家领导人放弃春节休假时间,与基层群众一起度过,意在与民同乐,彰显对当地群众的关怀和对民生的关心。这个观点我也赞同,的确,党和国家领导人的新春足迹,亦透露了其一年来最为牵挂的问题,具有深刻的符号意义。

中央党校教授叶笃初此前曾表示,作为一种独特的政治传统,领导人春节期间慰问走访忙碌却不休假,体现了政治道德。但是这种观点,我并不赞同,如果从道德来讲,党和国家领导人每年都是从年头忙到年末,与家人聚少离多,过年与家人团聚,老百姓更能理解这种心情。国家领导不是神,同样有亲情的需要。游子千里之外,过年都要赶回家与家人团聚,而我们没有理由要国家领导人在除夕和正月初一起和群众过年,四个字:于心不忍!

这种习俗也要改一改。在西方圣诞节那天,很少看到哪国总统去和平民在一起,即使圣诞节这天要出行,也是全家出动。114日,马英九战胜蔡英文、宋楚瑜,成功连任台湾地区领导人。马英九15日即陪同母亲秦厚修与家人到台北富德公墓祭拜父亲马鹤凌,向父亲报告胜选结果。马英九这种做法,更是一种亲情的“道德政治”,更让人感动,有引导功效。

再说,国家领导人下基层与干部群众迎新春,当地各级领导要陪同,国家领导人要去的地方,那里的干部群众要提前做好准备,本来这个时候是忙碌于年货的时候,而国家领导人要来,这是第一大事,只有忙这事。警卫工作要做好,要增加多少警力?从上至下,又有多少人忙于这事,而不能和家人过年团聚?

报道说,2003年起,胡锦涛每年除夕至初一都会与基层群众一起度过,足迹遍及河北、贵州、广西、陕北、甘肃、福建、江西。温家宝在与网友在线交流时曾表示,从2003年算起,已经连续8个春节没有在家里和家人一起过年了。胡总书记、温总理,你们连续8个春节没有和家人过年,明年春节,请你们与家人团聚吧!咱们老百姓真的能理解,你们在家和亲人团聚,我们更高兴!

  无性,也可以是夫妻女县委书记的官路史

   那天,她走进他简陋的宿舍,对他说:“我要结婚了!”

于是,最后一次缠绵,他疯狂地把种子种在她的地里……

看着她的婚车缓缓走远,他狠狠地说了一句:“他妈的,煮熟的鸭子都飞了!”

从此,他和她分道扬镳。新婚之夜,她却发现丈夫是性无能……

再次相见,她是他的顶头上司:她,县委宣传部部长;他,报道组组长……此后,她步步高升,直至县委书记。而他,却无法逃脱她的掌控……

链结:http://vip.book.sina.com.cn/book/index_188308.html



  评论这张
 
阅读(711)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017