注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

洪巧俊

 
 
 

日志

 
 
关于我

拿笔当锄头,决心锄草除稗,为正社会之风而呼。朴实、坚韧乃父母之赋,正义、直言却是我的追求。 本博客系原创,如需刊登和转载,请联系: hqjchaozhou78@163.com

网易考拉推荐

小三,男权社会的女人悲情  

2011-10-14 22:45:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
小三,男权社会的女人悲情

        小米粒儿

                                           一 

    女人不是辘轳,别把那井绳缠在自己身上。歌里都是这样唱,可现实的女人总难逃被缠绕、被束缚的命运。

    女人奋斗、女人自立、女人自强,女人拼尽自己一切的力量,想要在男权社会中获得一席之地,可现实却总是给女人无情的打击。多少女人被男人玩弄、戏耍,多少女人陷进男人布下的圈套,又有多少女人无法挣脱男人的控制和虐待?

    有男人说,在他眼里,女人就是两种,一种是用来干活的,一种是用来玩的。没有女人愿意承认自己是被别人用来玩的,就像没有女人愿意承认,自己是小三一样。

在这个物欲横流的社会中,有的女人因为虚荣而迷失自己;有的女人因为拜金而迷失自己;还有的女人为了权力欲而迷失自己……迷失的女人各有各的路径,不迷失的女人只有一条路:坚守。任尔东西南北风,我自岿然不动!正如那句话说的,幸福的女人都是相似的,不幸的女人各有各的不幸。

   成为小三的女人,是幸还是不幸?也许这条路实现了她心中些许的渴望,也许这个男人给了她想要的温柔,也许激情缠绵的时刻也是那么的幸福真实……

    不管女人是因为何种原因步入小三的路途,在这个女人的心中,是无论如何不会拿自己当小三看的,因为两个人的世界其实就是她们生活的全部。离开那个所谓的“家”,在阳光的暴晒下,小三注定要人间蒸发……

                                          

   《蜗居》里的海藻,是让人同情的小三。宋思明为她付出的爱和生命是许多女人所艳羡的,甚至有女人直呼:天啊,请给我一个宋思明吧!殊不知,宋思明只能出现在蜗居里,六六赋予他的温情和柔情,对海藻的爱情,都是一厢情愿的,也是为世俗所不能接受的。

   生活中的女人,如果拥有一个宋思明那般的出息老公,是绝不希望他身边出现海藻这样的小三的。这样的女人,往往视海藻们为洪水猛兽,必痛殴之而后快!因为没有一个女人能大方到与另一个女人分享自己的老公,尤其是功成名就的老公。这就是海藻最后被悲剧的必然结局。

   《人生驿站》里的小三没有海藻那般的与原配的家庭纠葛,她们更多的是独立于家庭之外的存在。男人家外的家,她外的她,在驿站里是最好的诠释。现实社会中,一些拥有了更多社会财富的男人,一些拥有了更多社会特权的男人,拥有几个家的事实,太平常稀松了,只是这些人做得更隐晦,或者说做得更高明,没有引起大的家庭和社会冲突。

   然而我们曾经看到的一些官员杀死情妇、小三的实例,是极端例子的极端出现。如果小三能像秦雨、阿朱、阿美这样,不与老大争风,不谋家庭主位,不求更多特权,家外家、她外她的和平共处是男人最喜欢看到的局面。

    问世间情为何物,直叫人生死相许。女人是感情的动物,陷入一段感情往往难以自拔。把爱情当事业来经营的女人,总是容易迷失自己,没有走上小三的路途,也容易陷进感情的纷争。

女人啊,别迷失自己,别做那个世俗社会的毒瘤……

                                    

    曾经听一位男同事感叹:如今的一夫一妻制是对男人天性的扼杀!独生子女制度是中国人自决于人类和地球的做法。他说,自古以来,一个男人就是拥有众多的女人,这是人类繁衍的需要,也是男性生理需求所决定的。因为这样才能保证男人在生命力最旺盛的时候,留下最多最优秀的子嗣,让家族势力得以发展、壮大,也正因为一个男人能同时拥有众多女人,人类社会才得以迅速发展……

    我不敢苟同于他的看法,但是我相信,他说出了男人的心里话。没有一个不贪色的男人,没有一个不*的男人,区别只在于这个男人的实力够采什么样的花,能恋什么样的色。有权有钱的男人在高级场所采,一般男人在普通地段采,更没有实力的就在断墙根儿、小路上采,总之,各有各的采法,各有各的招数……这或许就是男人的天性?

    古代的皇帝三宫六院七十二嫔妃,后宫佳丽三千,囊罗了全国的美丽女子与他所用,诞下众多的子嗣,以传皇家的血脉。王爷贵族们虽比不上皇帝老儿,但女人也是一大堆,N个姨太太。普通人,只要有点财力,纳个小妾什么的,也是司空见惯。

    到了新社会,男人的这个特权被剥夺了,一夫一妻,多者违法,重婚罪是要坐牢的。法律的绳索束住了男人的身,却绑不住男人的心,红杏出墙的心啊,早就伸到了墙根外。为绕过法律的绳索,男人不纳妾、不重婚,男人玩小三、包二奶,还可以养情妇、租小姐,古代男人能享受到的激情,他们一样没有少。遇到个死心塌地的女人,生下孩子,共同养育,也是情理之中。

   可惜的是这些个女人们,无法得到男人的全部和真心不说,甚至连古代的妾都不如,妾还能进男人的家门,堂堂正正的生孩子,这些女人却永远无法生活在阳光下。原浙江省委常委、省纪委书记王华元,为了掩人耳目,让情妇把名字改为王华玲,与他兄妹相称,让他们俩生下的儿子,管他自己叫舅舅,古代的妾,又何必要如此呢?

一群女人充当了男人生命途中的驿 站——小三人生故事。

这是小树丫长篇小说《驿站》链结:http://vip.book.sina.com.cn/book/index_173225.html

  评论这张
 
阅读(990)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017