注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

洪巧俊

 
 
 

日志

 
 
关于我

拿笔当锄头,决心锄草除稗,为正社会之风而呼。朴实、坚韧乃父母之赋,正义、直言却是我的追求。 本博客系原创,如需刊登和转载,请联系: hqjchaozhou78@163.com

网易考拉推荐

肉体悬赏打司马南不仅仅是陪睡问题  

2011-10-10 19:58:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 “谁揍司马南我陪睡一晚”是堕落的雷言

    108日,一名女网友就通过微博向司马南“开炮”,称谁要是揍司马南一顿她就陪睡一晚。这名网名“姑娘很生气”的网友在微博中称:“关于司马南的事,我说到做到,没啥,不就是睡一觉吗?睡出感情了,就凑一家过得了,睡不出感情,就当支援了一把男同胞,我看他不爽已经N久了。姑娘照片在此,你觉得能睡,你就去揍他吧!”(1010日《城市信报》)

    套用一句流行语就是:姑娘很生气,后果很严重。这不,司马南先生惹“姑娘很生气”很生气了,只要揍司马南一顿,她可以陪睡,甚至以身相随。司马南是因反伪科学和揭露伪气功、假神医而闻名,被誉为“反伪科学斗士”。著名作家柯云路出版《发现黄帝内经》,司马南向柯云路打响第一枪。作家蒋子龙说过:“一个人有多大力量并不是由自己决定的,而是取决于对手。对手有多强,你就有多强。”也许正是基于这个原因,司马南才毫不畏惧地把打假的枪口死死地瞄准了柯云路。但说句实话,不少人对司马南的一些作为是嗤之以鼻的;他的一些言论偏颇、有失于公正。如今“姑娘很生气”是不是在学当年的司马南,用肉体悬赏向司马南打响了第一枪。不过,中国有句古话叫做“君子动口不动手”,看司马南再不爽,也用不着去揍他,再大的问题也不应上升到宽衣解带来解决。

    打人的成本是昂贵的,比如那位华中科技大学同济医学院泌尿外科研究所所长肖传国教授,去年9月就因涉嫌雇凶殴打方舟子被抓捕,原因是方舟子质疑了“肖氏反射弧”。“姑娘很生气”的网友与肖传国的做法很相似,肖传国是花钱雇凶,“姑娘很生气”则是用身体色诱网友去打人,其性质没有什么两样,害人又害已,影响社会和谐。

    “谁揍司马南我陪睡一晚”,我看也没有谁真的会去找司马南揍一顿。尽管“姑娘很生气”贴出了自己的两张个人生活照,模样儿挺俊,她再漂亮,也是个诱饵,要是揍了司马南,去哪里找这个靓妞?所以说,没有哪个傻男人会去找司马南揍。不过,“姑娘很生气”倒是让她的微博红了一把,或许这才是她的真正目的。再说,如果她真的想揍司马南,她大可私下跟人睡,然后让“睡客”悄悄去揍司马南,没必要这样大张旗鼓,引起轰动效应。“姑娘很生气,面对日益上升的粉丝,她心里却是偷着乐。

   “谁揍司马南我陪睡一晚”,有“信不信由你,反正我信了”同样之功效,也同样是一句堕落的雷言。这种雷言之多,是当今社会浮躁心态的另一种表现。当然,言再雷,语再荒唐,也不由罪。比如陕西榆林251名小学生饮用牛奶后不适,中国乳协有“情绪感染”之雷语,药家鑫连扎受害人六刀,律师有“激情杀人”之雷言,这些虽让公众情绪激愤,但对他们却秋毫无犯。

   “思想不同,言论相左。”这是常事,但如果听了不爽,就用肉体悬赏教唆打人,就是兴风作浪,且超越了道德底线。所以说,“谁揍司马南我陪睡一晚”,

完全是陪睡的问题,而是一个社会道德问题。

 

 

一群女人充当了男人生命途中的驿 站——小三人生故事。

这是小树丫长篇小说《驿站》链结:http://vip.book.sina.com.cn/book/index_173225.html?k=ad60f87aefe624c902243df2e6611944

 

 

  评论这张
 
阅读(865)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017