注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

洪巧俊

 
 
 

日志

 
 
关于我

拿笔当锄头,决心锄草除稗,为正社会之风而呼。朴实、坚韧乃父母之赋,正义、直言却是我的追求。 本博客系原创,如需刊登和转载,请联系: hqjchaozhou78@163.com

网易考拉推荐

公安副厅长是否有私生子决不是私事  

2011-09-13 10:53:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

苏浩是否有私生子决不是个人私事

     ?洪巧俊

这个时代更需要“扒粪者”之精神,应紧盯着种种不公与腐败现象,凭借高度的职业责任感将丑恶的事实真相拖到公众视野一一曝光,可以说,他们是社会正义的代言人,是新闻正义的践行者。笔者认为那些追踪李双江之子打人事件的记者就有“扒粪者”之精神,令人尊敬。

自从 李双江之子打人事件开始,媒体一直是穷追不舍,先是李双江的家庭被晒,后是苏楠被私生苏楠是李双江之子打人事件另一主角。至于苏楠是不是私生?是谁的私生子?才是一个至关重要的问题。如果苏楠真是山西省公安厅副厅长兼太原市公安局局长苏浩的私生子,就不是山西省公安厅厅长杨司说得那样轻描淡写了:“苏浩是否有私生子,这是他个人的私事,由他个人去处理。”因为苏浩是一名掌握公共权力的官员,他的个人品德就不仅仅是他个人的私事,而是一件公共事件。如果私生子事件属实,作为党员干部的苏浩,显然就违反了《公务员处分条例》和《中国共产党党员纪律处分条例》的规定,涉及的违法乱纪,这就大事,而不是个人的私事了。912日《新快报》)

一开始网络爆料,“李双江之子打人事件”中参与打人的“晋O00888”奥迪车司机苏楠有可能系山西省公安厅副厅长、太原市公安局局长苏浩非婚所生之子。不但言之凿凿、证据充分,而且是鼻子有眼地描述是当年曾有一个静乐籍的女大学生,自称替苏浩生了孩子,还曾抱着孩子到山西省公安厅等处多次上访,要求苏浩与孩子做亲子鉴定。后来记者去山西省公安厅核实,苏浩的同僚说,几年前,曾有女人带着一个小男孩,来省公安厅找苏浩。当时那女子在办公楼下闹得很凶,非要上楼见苏浩。有意思的是,从此山西公安厅大门建立了门禁系统,所有人进出必须刷卡;而苏浩到太原市公安局兼任局长以后,也立即建立了严格的门禁系统。这样做的结果是,有群众上访和办事都很不方便。

记者追问苏浩是否跟苏文斌熟悉、苏楠是否认识他、是否完全确定自己无非婚生子女并欢迎纪检监察部门调查?未得苏浩回应,而那位同僚称,苏浩不回应是有原因的,因为苏楠虽不是他儿子,但是他跟苏文斌及苏楠的确关系密切,否则6日晚苏楠也不会贸然抬出这个来。该同僚还称,也正是因为有苏浩这层关系,苏楠的车牌号来历应该大有文章,绝不仅仅是套牌这样简单。苏浩同僚的话似乎话中有话,更加让人扑朔迷离,有想象的空间。仔细揣摩这些话,觉得有如下可能:苏浩与苏文斌是兄弟关系,如果真是如此,那么苏楠就是苏浩的亲侄子。另一种可能就是苏楠真是苏浩的私生子,只是寄养在苏文斌家。如果是后一种,那么,苏浩的同僚告知要我们的就是,苏浩不止这个叫苏楠的私生子,至少是两个私生子。因为这位同僚说,当是那位男孩跟着母亲来闹时,也就10岁上下。

清者自清、浊者自浊。身为山西省公安厅副厅长、太原市公安局局长苏浩岂能让这些“谣言”惑众?中国有句俗话叫做:“谣言止于智者”。在我看来,官至省公安厅副厅长的人应为智者,可智者的苏浩先生咋就没有止于谣言?难道要我们像猜谜一样,一直猜下去。其实自清并不难,只要苏浩和苏楠做一次亲子鉴定就可以了。

苏浩的同僚还说了一句耐人的话,这太原(城区)太小了,总共才100多万人口,有点啥事都让人知道了”,藏不住秘密。既然藏不住秘密,也就是说,几年前,那位女子带着儿子到山西省公安厅闹着要与苏浩做亲子鉴定,在太原闹得满城风雨,可这样一件领导干部违法乱纪,包二奶还私生孩子的事情,怎么就没惊动山西纪检部门,这难道不是一件最好的举报信?

有网友说,在公安机关建门禁系统是权力自囚,我倒认为这是权力“自保”,有了这样的门禁系统,官员的情妇、小三们就再也无法来单位闹起来。官员不怕她们在家闹,因为这不影响他的政治前途,也不构成威胁。不过,有门禁系统,群众上访和办事就很不方便,不是说群众利益无小事吗?但在某些官员眼里,群众再大的事比起他们乌纱帽来说,都是小事。

当然,在苏浩眼里,苏楠他爹究竟是谁也是小事,所以可不回应。但有关部门千可不要把这当做小事,而应视为大事,苏浩与苏楠究竟有无父子关系,涉及到党员干部的形象问题,涉及到法律的尊严问题,苏浩不自证,有关部门却应尽快去调查,给社会以真相,总不能老是这样让“谣言”在全国四起,甚至还要惑众世界?

一群女人充当了男人生命途中的驿 站——小三人生故事。

这是小树丫长篇小说《驿站》链结:http://vip.book.sina.com.cn/book/index_173225.html?k=ad60f87aefe624c902243df2e6611944

 

 

 

  评论这张
 
阅读(929)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017